El Asterix Kieldrecht ha puesto fin al sueño europeo del CVB Barça. Las jugadoras de Xavier Perales realizaron un buen partido pero no consiguieron un resultado válido para acceder a la siguiente ronda. El cuadro belga se impuso por 1-3 en tierras catalanas y no dio síntomas de relajación con la eliminatoria a favor tras el partido de ida (3-0 favorable a las flamencas).

El CVB Barça luchó, sacó su carácter, tiró de casta en su primera participación europea. Se vivió un momento histórico para el club azulgrana que acogía por primera vez en su historia un partido de tal trascendencia, y también para el voleibol catalán que veía como tras 22 años uno de sus clubes competía a nivel europeo. Las ganas y la ilusión de las locales no pudieron con la experiencia del conjunto belga que logró imponerse 3-0 en la ida y 1-3 en la vuelta. Pese al resultado adverso, las jugadoras del CVB Barça realizaron un buen partido y no bajaron los brazos en ningún momento.

El Asterix Kieldrecht se sintió cómodo dentro de la pista prácticamente en la totalidad del encuentro y paulatinamente fueron marcando terreno. Tal fue su superioridad que se llevaron el primer set por 16-25 en 24 minutos. 9 puntos de diferencia que hacía presagiar una noche complicada en la Ciudad Condal.

La escuadra local intentó reaccionar en el segundo set pero se topó una y otra vez con el bloqueo belga que mantuvo una firme defensa y un contundente ataque. Lamentablemente para las jugadoras del CVB Barça, se repitió la historia del primer set y con el mismo final: 16-25 en 25 minutos. Con un 0-2 en contra el Asterix Kieldrecht encarrilaba el partido y cerraba el pase a la siguiente fase de la Challenge Cup, pero el partido aún no había terminado. En ese momento se consumó lo que se temía en Barcelona, la eliminación; ya que necesitaban vencer por 3-0 ó 3-1 para forzar el set de oro.

Sabiendo que un hipotético 3-2 no le mantenía con vida en la competición, las jugadoras locales salieron a la pista sin esa presión que era remontar la eliminatoria, pero sí siguieron con ese compromiso y entrega dentro de la pista. Nerea Sánchez y las suyas salieron con total entereza en el tercer set y se lo llevaron. 25-20 en 26 minutos para el cuadro local que salió adelante, no se rindió en ningún momento y brindó un set a su afición.

El cuarto set se resolvió 19-25 en 26 minutos. Las belgas dejaron atrás la relajación y decidieron finiquitar el partido y no prolongar más un duelo en el que desde el inicio del tercer set ya no había nada en juego, tan solo una victoria moral. Con valentía y entrega las jugadoras azulgranas intentaron la machada de igualar el partido pero sus esfuerzos fueron en vano y acabaron cediendo el set y el partido.

Kaja Groblena fue un quebradero de cabeza para las pupilas de Xavier Perales. La jugadora visitante realizó 22 puntos, por los 14 que consiguió Sofía Muller del CVB Barça

El cuadro belga mostró su superioridad en la competición y sigue su andadura por el viejo continente, mientras que para el CVB Barça se acaba un sueño. El  cuadro azulgrana dice adiós a Europa, al menos durante esta temporada. Al equipo catalán le queda centrarse en la Superliga para acceder a la Copa de la Reina y seguir luchando para meterse en puestos de playoffs de cara al final de la temporada.

El siguiente partido del CVB Barça será el sábado 29 de noviembre a las 19 horas en tierras extremeñas ante el Extremadura Arroyo, duelo correspondiente a la octava jornada de la Superliga 1 de la SFV.