El CVB Barça no pudo dejar prácticamente encarrilado su pase a la Copa de la Reina ya que cayó en casa ante el Avarca de Menorca por 1-3 (25-14, 21-25, 10-25 y 18-25) en poco más de hora y media (93 minutos). La escuadra azulgrana partía como favorita, no solamente por jugar en casa sino también por su dinámica de resultados era mejor que la del conjunto de las Islas Baleares.

Las jugadoras de Xavier Perales se adelantaron en el marcador tras llevarse el primer set por un contundente 25-14 en 21 minutos de juego y parecía que se iban a llevar el gato al agua pero fue un mero espejismo. El CVB Barça ganó con soltura la primera manga gracias a Nerea Sánchez que lideró los ataques de las locales y a subir el primer set en el electrónico.

El conjunto menorquín tras el batacazo en la primera manga salió decidido a no darse por vencido ya que una derrota hubiera supuesto decir adiós a la Copa de la Reina, así que Bep Llorens realizó una actuación completa en todas sus líneas gracias a los ajustes del técnico del Avarca de Menorca. Danira Costa hizo que su equipo dominara en saque, Raquel Brun y Rocío Gómez fueron contundentes en ataque y realizaron la mayoría de puntos de su equipo. El bloqueo de las menorquinas echó por tierra los intentos de recortar distancia del combinado catalán. 21-25 en 26 minutos dejando el partido abierto con el empate a uno.

Las barcelonesas cayeron con una claridad aplastante en el tercer set, 10-25 en 19 minutos. Xavier Perales no le pudo dar la vuelta al marcador y sus jugadoras no conseguían dar con la tecla que cambiase un partido que se le fue torciendo punto tras punto. El conjunto balear que en el set anterior recuperó sensaciones fue un auténtico vendaval en la tercer manga.

Con el partido encarrilado para el bando visitante se llegó al cuarto set y tras 27 minutos el Avarca de Menorca se llevó el set y el partido tras el 18-25 y se consumó el 1-3. Tres puntos importantísimos para el conjunto balear que se coloca como quinto clasificado con 15 puntos igual que Atlantic Holding Miranda y el CVB Barça, cuarto y sexto en la tabla. El cuadro catalán se queda fuera de los puestos que dan derecho a disputar la competición copera pero aún tiene por delante dos jornadas para conseguir este objetivo.

Raquel Brun y Danira Costa (ambas jugadoras del Avarca de Menorca) han sido elegidas para el siete ideal de la novena jornada. La jugadora catalana consiguió un total de 20 puntos ante el CVB Barça, mientras que la colocadora ha recibido un justo reconocimiento tras su brillante actuación en la Ciudad Condal.

En la próxima fecha, el CVB Barça visitará Lugo para medirse ante el Emevé y el Avarca de Menorca recibirá al IBSA CV ACE Gran Canaria. Partidos cruciales de cara a la competición del KO y en los que ya no existe margen de error.