El Naturhouse Ciudad de Logroño sigue contando sus partidos por victorias a lo largo de la temporada. La gran racha de las actuales campeonas y líderes de la Superliga Femenina ha cruzado las fronteras del estado español y sigue sumando victorias, esta vez en la CEV Cup. El conjunto riojano, intratable en la competición doméstica, se topó con un Dauphines Charleroi ordenado e inteligente dentro del terreno lo que dejó a los aficionados un duelo reñido en el partido de ida de los octavos de final de la CEV Cup. El choque se lo llevó Naturhouse Ciudad de Logroño por 1-3 con unos parciales muy ajustados: 23-25, 23-25, 25-20 y 24-26.

El conjunto belga, integrado por varias jugadoras españolas (5) y bajo las órdenes de Pascual Saurín, estuvo cerca de llevarse el primer set pero en un duelo igualado y en el que la grada apoyó al combinado local, Dauphines Charleroi sucumbió por 23-25. Set que dio confianza al equipo español que veía más cerca la victoria y aumentaba la presión a las anfitrionas.

El segundo set fue parecido al primero, mucha igualdad en la pista que se reflejaba en el marcador pero esta vez el tramo final fue más agónico para las logroñesas que tuvieron que remontar un resultado adverso. El esfuerzo de las jugadoras del Naturhouse Ciudad de Logroño se vio recompensado ya que no sólo le dieron la vuelta al electrónico sino que se llevaron el set por 23-25, mismo tanteo que la anterior manga. Con dos juegos en el bolsillo, las riojanas se veían vencedoras pero sabían que no sería nada fácil.

Pascual Saurín conoce a la plantilla del Naturhouse Ciudad de Logroño y fue en el tercer set cuando ese conocimiento y los ajustes dentro de sus líneas surgieron efecto. Dauphines Charleroi sacó a relucir todo su poderío y devolver el apoyo de la grada. Las belgas se llevaron la tercera manga por 25-20, y de esta manera el conjunto español perdió su primer set de la temporada en su onceavo partido oficial (1 de Supercopa de España, 9 de Superliga Femenina y 1 en la CEV Cup).

Las jugadoras de Manuel Berenguel no dejaron de luchar y volvieron a la dinámica de los dos primeros sets. Naturhouse Ciudad de Logroño supo llevarse el set y el partido pero no sin antes sufrir. 24-26 para las españolas que cerraron el encuentro gracias a sus acciones ofensivas. Victoria en tierras belgas que acercan a las riojanas a los cuartos de final de la CEV Cup. Con esta derrota, Dauphines Charleroi encadena 3 derrotas consecutivas: 1-3 ante Naturhouse Ciudad de Logroño en la CEV Cup, 2-3 ante Asterix Kieldrecht en la Ere Divisie Femenina y 3-2 ante el Oudegem en la Ere Divisie Femenina; es decir 3 partidos en el mes de diciembre y 0 victorias.

El partido de vuelta será el próximo martes 16 de diciembre a las 20 horas en el Palacio de los Deportes de Logroño. Antes del choque europeo, Naturhouse Ciudad de Logroño tendrá que viajar a Tenerife para enfrentarse al C.V. Aguere en el Pabellón Juan Ríos Tejera el próximo sábado 13 de diciembre a las 19 horas, en partido correspondiente a la décima jornada de la Superliga Femenina.