El encuentro entre Ushuaïa Ibiza Voley y Unicaja Almería era el partido en la cumbre pero los líderes no levantaron el pie del acelerador y siguieron contando sus partidos por victorias. No hubo sorpresa alguna en Ibiza y los locales no pudieron arañar ni un solo set. Los ahorradores han cedido 2 sets en 9 partidos.

El cuadro andaluz se mostró superior y cómodo en la pista pero Ushuaïa Ibiza Voley no dio su brazo a torcer. El primer set finalizó 21-25 (24 minutos) en el que Thomas Zass fue la principal baza de la escuadra blanquiverde. El austríaco fue el máximo anotador del encuentro con 15 puntos y 4 aces. Unicaja Almería se mostró más acertado en la recta final del set. Los pupilos de Toni Gino jugaron un buen encuentro pero no fue suficiente para batir a los actuales líderes. Pablo Dus llevó el timón de la escuadra balear y en el que José María Giménez y Elvis de Oliveira se mostraron sólidos en la faceta ofensiva.

En el segundo set, los locales fueron a remolque en su totalidad. Los centrales de Unicaja Almería tuvieron una mayor participación, tanto Pablo Bugallo como Miquel Àngel Fornés ayudaron a que conjunto andaluz se llevase la segunda manga por 18-25 en 25 minutos. Héctor Salerno lideró los ataques de los visitantes, el venezolano ha vuelto entonado despúes de sus compromisos con su selección. El conjunto pituso no se dio por vencido en ningún momento en su búsqueda de dar la sorpresa ante un combinado que permanece invicto en la competición, pero los visitantes apenas cometían errores y permanecían totalmente concentrados. Giménez fue el jugador más destacado de Ushuaïa Ibiza Voley con 12 puntos, seguido de Edmond Solanas y Elvis de Olivera, ambos con 10 puntos.

Con 0-2 en el marcador, los locales no querían quedarse con las manos vacías y Unicaja Almería buscaba cerrar el partido por la vía rápida. Fue la tercera manga la más emocionante e igualada de este enfrentamiento. 26-28 en 33 minutos en un set en el que la igualdad fue el principal protagonista. Con 6-8 en el electrónico se llegó al primer tiempo técnico. El intercambio de golpes fue constante pero en el segundo tiempo técnico la ventaja visitante fue más amplia (12-16) y parecía que los blanquiverdes tenían encarrilado el partido. Sin embargo, los jugadores del Ushuaïa Ibiza Voley fueron remontando el set paulatinamente hasta colocarse 22-23 en el marcador. Con tanta igualdad en el tramo final de la tercera manga, existía el miedo a fallar y dos errores de los pitiusos dieron la victoria a Unicaja Almería que cerró el partido con un 0-3 ante uno de sus rivales directos.

Los andaluces finalizarán la primera vuelta sin haber perdido ni un partido a domicilio, siguiendo líderes e imbatido en lo que va de la presente edición de la Superliga 1 de la SVMUshuaïa Ibiza Voley luchó y estuvo cerca de arañar un set en casa ante Unicaja Almería pero finalmente se quedaron con el marcador a cero. Los almerienses son líderes con 26 puntos de 27 posibles, habiendo ganado todos sus encuentros y cediendo 2 sets en 9 partidos. Por otra parte, los ibicencos son cuartos con 17 puntos.

En la próxima jornada, última de la primera vuelta, Unicaja Almería recibirá a la Fundación Cajasol Juvasa Voley en el derbi andaluz de la Superliga, mientras que Ushuaïa Ibiza Voley visitará al CDV Textil Santanderina que venció en la jornada 10 al Emevé Lugo po 1-3.