El pasado sábado se jugó en la Rioja la décima jornada entre los equipos de Haro Rioja Voley y Feel Volley Alcobendas en el Polideportivo municipal El Ferial. Ambos equipos querían proclamarse ganadores, cada uno de ellos para subir algún puesto en la clasificación. De esta manera Feel Volley Alcobendas estaría más cerca de la Copa de la Reina, y Haro Rioja Voley más lejos del descenso. Por lo que esta décima jornada iba a dejar a todos los seguidores expectantes del juego que se iba a vivir en pista.

Comenzaba el primer set, calma por las dos bandas, confianza en recepciones, bloqueos y ataques. Haro Rioja Voley se posicionaba durante todo el set por encima de las madrileñas. Gran cantidad de ataques por parte de Kintzel Shelby y Raspall Ballano Lara, y grandes bloqueos que proporcionaba Barrasa García María y Kintzel Shelby en el juego, hacia que las riojanas ganasen un set con gran diferencia, terminándolo con un 25-14 frente a Feel Volley Alcobendas. Errores en los ataques, y un bajo ánimo tras perder varios puntos seguidos les hizo que les arrebataran el primer set.

Segundo set, Feel Voley Alcobendas volvió a coger las fuerzas con las que llegaron a Rioja, tenían que volver a coger el espíritu de equipo para poder ganarles, y de esa manera se posicionaron por delante en la mayor parte del segundo juego. Las riojanas parecía que se habían adormilado, pero despertaron cuando daba la sensación que al set le faltaba poco para finalizar. Consiguieron empatar y alargar el segundo juego, dejando a los espectadores sin uñas, porque era un ir y venir, un punto por aquí otro punto por allá. Las madrileñas consiguieron dejar esas idas y venidas y de esa manera ganar con un espectacular marcador de 31-29.

El marcador se igualaba a 1-1, y la tensión en las gradas y en el juego cada vez era mayor

Daba comienzo un tercer set, en el que Feel Volley Alcobendas estaba más animado que a principio de partido. Grandes bloqueos conseguían Unzúe Basagoiti Carmen y De Blas Jimeno Alicia, y muy buenos ataques de ellas también y de Esther Rodríguez Martín hacían que pudieran posicionarse a escasos puntos pero siempre por delante del marcador. Hasta que llegó más de la mitad de juego, cuando las riojanas con los ataques de Bouza Ferreiro Nuria y Raspall Ballano Lara conseguían arrebatarles los puntos, fallos en los ataques por parte de las chicas de Alcobendas. Tal vez comenzaban a aparecer nervios en la pista, pero la seguridad es la clave del juego. Haro Rioja Voley conseguía con su templanza otro set más, y cada vez estaba más cerca de llevarse el partido. El set finalizaba con un apretado 25-22.

El partido se ponía cada vez más emocionante, Haro Rioja Voley conseguía ponerse por delante con un 2-1. Pero el juego aún seguía

Tras este 2-1 en el marcador comenzaba el cuarto set, el cansancio podía dar malas jugadas, pero tenían que seguir al cien por cien para ganar. Cuarto set, un juego muy igualado, pero en ciertos momentos con fallos en los ataques por parte de Haro Rioja Voley. Las madrileñas tenían que aprovechar cada punto que ganaran, tenían que ganar este set y así aún tener posibilidades para ganar el partido, así que comenzaron a jugar con cabeza, y fueron aumentando el marcador. Las riojanas no les dejaban irse muy lejos, ya que cada vez que veían que el marcador se alejaba ellas comenzaban de nuevo a ganar puntos, pero no fue suficiente porque Feel Volley Alcobendas fue más fuerte. Las recepciones y los ataques eran la clave para ganar este set. Y de esa manera lo acababan consiguiendo con un 25-20 posicionándose 2-2 en el marcador final.

Los espectadores nerviosos sobre lo que iba a pasar en el quinto y último set. Nadie sabía quien acabaría ganando

Quinto y último set, ambos equipos querían proclamarse ganadores esta décima jornada, y no dejaron que los nervios se pusieran en el bando de ninguno de ellos, así que, ambos dieron un gran juego, con cabeza y constancia, pero tenía que haber un ganador. El igualado juego de este último set hizo que se tuviera que alargar un poco más y de esta manera que no pudiera finalizar en 15 puntos. Las gradas ya sin aliento, con una gran tensión en sus ojos y su cuerpo veían que finalmente Haro Rioja Voley se proclamaba vencedor en un partido en el que la tensión fue lo que más se vivió en ese polideportivo.

Haro Rioja Voley vencía en esta décima jornada sumándose dos puntos en la clasificación. Mientras que Feel Volley Alcobendas perdía y sumaba un punto. A esta jornada asistieron los árbitros Ventura Sobredo Joaquin y Cerrato Fernando J.