El Emevé Lugo cayó en su feudo ante el CVB Barça. A las azulgranas sólo les valía ganar por la vía rápida para mantener viva sus aspiraciones para clasificarse a la Copa de la Reina, que se decidirá todo en la próxima jornada poniendo fin a la primera vuelta de la fase regular de la Superliga 1.

El Pabellón Municipal de Lugo fue testigo de cómo el Emevé no supo aprovechar el factor pista y de los constantes altibajos del CVB Barça, que se acabó imponiento por 0-3 ante las lucenses. Partido igualado pero las favoritas fueron quienes se llevaron el gato al agua.

La canadiense Kaytlin Skinner lideró al Emevé Lugo, sobre todo en saques, en la mayoría del encuentro pero las jugadoras de Xavier Perales supieron controlar el partido pese a su juego sin una línea constante de rendimiento. El primer set finalizó 20-25 en 25 minutos. Primera manga para el CVB Barça que veía más cerca su objetivo de la jornada, gracias a un buen final de set.

Sara Folgueira y Carmen Carvajal tiraron del carro de la escuadra gallega en el segundo set. El juego lucense estaba plagado de fallos pero poco a poco disminuyeron sus tasa de error y se vio una manga más igualada que la primera. Las jugadoras del CVB Barça demostraron mantener la calma pese al estrecho marcador y la igualdad vivida en el terreno de juego. La serenidad favoreció a las visitantes que se llevaron el set por 22-25 en 29 minutos. Con 0-2 en el electrónico, las azulgranas se aseguraban volver a la Ciudad Condal con al menos un punto pero el objetivo era conseguir el 0-3 y así fue pero no sin antes tener que sufrir y luchar ante un Emevé Lugo que nunca dio su brazo a torcer.

La máxima igualdad se plasmó en el tercer set. Las locales pusieron toda la carne en el asador. En el primer tiempo técnico el marcador era de 5-8 y la igualad se mantuvo a lo largo del set (11-14). Llegando al tramo final del set se vivieron momentos de nervios y tensión con el empate a 21 pero el carácter y la mayor experiencia de Nerea Sánchez y sus compañeras las llevaron a la victoria. 23-25 en 29 minutos y victoria por 0-3 para el CVB Barça gracias al buen rendimiento de Sofía Muller, Camila Maldonado y Nerea Sánchez que echaron por tierra los esfuerzos del conjunto gallego.

Tras finalizar la décima jornada el CVB Barça ocupa la sexta plaza con 18 puntos, empatado con el cuarto y quinto clasificado (Atlantic Holding CV Miranda de Ebro y Avarca de Menorca, respectivamente), por otra parte el conjunto gallego es colista con 3 puntos. En la próxima jornada y cerrando la primera vuelta, el CVB Barça recibirá el CV Aguere en el Complex Esportiu de L'Hospitalet Nord y el Emevé Lugo visitará el Pabellón Municipal García San Román para medirse ante el IBSA CV ACE Gran Canaria. Jornada vital para conocer si las catalanas jugarán la próxima edición de la Copa de la Reina.