El equipo logroñés ha eliminado al Dauphines Charleroi de Bélgica después de ganar tanto el partido de ida (1-3) como el de vuelta (3-0). En líneas generales, el juego ha sido muy igualado entre ambos equipos, pero el Naturhouse Ciudad de Logroño mantuvo un mejor balance entre defensa y ataque.

En la primera manga del partido de vuelta comenzó con el cuadro local muy concentrado. Meleán llevó el juego de ataque a Helia González y Noelia Sánchez por zona 4 y a Dani por zona 2, provocaron un primer parcial favorable de 8-3 con el que se llegó al ptimer tiempo técnico. El trabajo defensivo local fue lo más parecido a un muro infranqueable desde el inicio, mientras que la ofensiva belga no podía superar el bloqueo y cuando lo superaba veía como la defensa de las logroñesas levantaban balones para armar el contraataque. Paula y Puchartova intentaron tirar del carro del Dauphines Charleroi y pudieron puntuar con sus remates, el resto de puntos fueron errores del Naturhouse Ciudad de Logroño. El juego parecía encarrilado para las españolas con el 19-13 en el electrónico, pero el técnico del conjunto belga, Pascual Saurín, gastó su segundo tiempo muerto y, con el duro servicio de Corral y Alba, recortó diferencias hasta llegar al 20-18. Entonces fue el entrenador local, Manuel Berenguel, quien frenó la envestida belga con un tiempo muerto y provocó la reacción de sus pupilas. Helia González cerró el set en el 25-20 con un gran remate.

El Naturhouse Ciudad de Logroño fue más contundente en la segunda manga. El servicio de Gritzbach llevó a las locales 7-1, lo que provocó el primer tiempo muerto solicitado por las belgas ates de llegar al primer tiempo técnico. La líbero López Arroyo se mostró infalible limpiando la cancha de balones y estuvo acertada prácticamente en todas sus acciones. Noelia Sánchez abrió distancias con sus remates hasta el 13-5 en el marcador. El Dauphines Charleroi apenas pudo jugar y no se sentía cómodo en el terreno de juego. Gritzbach bloqueaba los ataques de las visitantes. Meleán no sólo dirigía el juego del equipo sino también hacía puntos desde los 9 metros. Pejkovic, acompañando en la red a Gritzbach, anotó el 21-12. El set se cerró por 25-15 y con el 2-0 en el electrónico ya se sellaba la clasificación del cuadro español para los cuartos de final de la CEV Cup.

La relajación se adueño del Natuhouse Ciudad de Logroño en los primeros compases de la tercera manga, que comenzó con un 0-2, la mayor ventaja del Dauphines Charleroi en todo el partido. Al llegar al primer tiempo técnico, el parcial era apretado (8-7) y el empate en el marcador se reprodujo hasta el 14-14. Manuel Berenguel hizo su único cambio en sus filas, dio entrada a Amelia Portero en lugar de Helia González. Meleán seguía repartiendo el juego y la brecha se abrió en el marcador (20-16). Correa y Staquet lucharon por recortar distancias pero la diferencia se hacía casi insalvable. El set acabo 25-19 gracias a un bloqueo de Amelia Portero y victoria por la vía rápida.

El Naturhouse Ciudad de Logroño viajará a Francia en enero para medirse ante el Beziers Angels en el partido de ida de los cuartos de final de la CEV Cup. Las francesas derrotaton al Kralovo Pole Brno de República Checa en octavos de final. El próximo partido oficial del Naturhouse Ciudad de Logroño será ante el GH Leadernet Navarcable en el Palacio de los Deportes de La Rioja en un duelo que enfrentará a primeras y segundas clasificadas respectivamente. Duelo en la cumbre para cerrar la primera vuelta de la Superliga 1 y empiece el parón navideño.