CAI Voleibol Teruel consiguió su primera victoria de la temporada en competición continental y se consumó tras vencer al Marek Union Dupnitsa de Bulgaria por 0-3. Los turolenses empezaron el primer set con ciertas dudas, pero poco a poco el cuadro español se fue sintiendo cómodo en el terreno de juego hasta el punto de mostrarse fuerte en todas sus líneas. Sin embargo, la escuadra búlgara no se vino abajo y apretaron los dientes para plantar cara al actual campeón de la Superliga 1 de la SVM. CAI Voleibol Teruel se llevó la primera manga gracias a sus acciones de bloqueo por 21-25, empezando con el pie derecho su aventura en tierras búlgaras.

Tras la reanudación, el Marek Union Dupnitsa salió decidido a brindar espectáculo y sobre todo la victoria a su afición. Los búlgaros se adelantaron en el inicio del segundo set, y pese a que el conjunto naranja fue a remolque prácticamente en la totalidad de la segunda manga nunca bajaron los brazos. CAI Voleibol Teruel no escatimó en esfuerzos y al final de set le dio la vuelta al electrónico para acabar imponiéndose por 23-25 y poner el 0-2 en el electrónico. Con un punto asegurado, los españoles iban a luchar por la victoria y conseguir los 3 puntos, de esta manera quitarse la espina clavada de la tercera jornada en la que ambos conjuntos se enfrentaron en Los Planos (Teruel) y el Marek Union Dupnitsa se llevó el partido por 2-3.

En el tercer set se vivió la mayor igualdad del encuentro, en especial en los primeros compases de esta manga. En el segundo tiempo técnico, Marek Union Dupnitsa iba por delante 16-15 y se presagiaba un reñido final de la tercera manga. Mínima diferencia en la pista pero CAI Voleibol Teruel tiró de carácter para acabar llevándose el set por 23-25, y po lo tanto adjudicándose el partido por la vía rápida y sumar 3 puntos que invitan a soñar.

El partido tuvo un nombre propio: Juan Carlos Barcala. El jugador español fue el mejor atacante con 14 puntos de remate, sumando un total de 17 puntos en todo el encuentro y convirtiéndose en el máximo anotador. En la faceta defensiva, Fran Ruiz fue el mejor receptor del choque con un 27% de recepciones perfectas.

Con esta victoria, el combinado español suma cuatro puntos tras cuatro encuentros y se coloca tercero del grupo B, dos puntos por encima del cuarto clasificado (Marek Union Dupnitsa), a dos por debajo de Jastrzebski Wegiel y a ocho puntos del líder del grupo, Lokomotiv Novosibirsk, que no ha perdido ni un partido en la fase de grupos.

Primera victoria de la temporada en competición europea para el CAI Voleibol Teruel que volverá a disputar partido oficial en la Superliga 1 el sábado 20 de diciembre a las 18h ante Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad en Los Planos. Duelo entre segundo y quinto clasificado, los turolenses (23 puntos) aventajan con 10 puntos al conjunto cacereño que se jugará su clasificación a la Copa del Rey. El mencionado duelo cerrará la primera vuelta de la Superliga y los jugadores tras este enfrentamiento disfrutarán del parón navideño.