Unicaja Almería completó la primera vuelta sin saber lo que es perder un partido. Los almerienses tan solo han cedido tres sets en lo que va competición liguero: 2 ante CAI Voleibol Teruel y 1 ante Fundación Cajasol Juavasa Voley. Los hombres de Piero Molducci han ido de menos a más desde el arranque oficial de las competiciones nacionales. Cayeron 3-0 ante CAI Voleibol Teruel en la Supercopa de España, pero desde entonces todo han sido alegrías ya que han contado sus partidos por victorias.

El derbi andaluz fue un choque emocionante, en el que Unicaja Almería llevó el peso del partido ante los nazarenos que lo intentaron de todas las maneras pero no consiguieron llevarse un punto de Fines. Fundación Cajasol Juvasa Voley ya había ganado jornadas atrás al actual campeón de la Superliga, CAI Voleibol Teruel, y confiaban en dar la sorpresa derrotando al líder. Sin embargo, los visitantes no pudieron frenar la pegada blanquiverde que nunca bajó los brazos.

Raúl Muñoz y Thomas Zass volvieron a ser decisivos, el jugador español fue el máximo anotador del partido con 19 puntos, mientras que el austriaco consiguió 17.

Los locales salieron a la pista concentrados y decididos a llevarse el partido ante un rival complicado, pero tras el pitido inicial Unicaja Almería se sintió cómodo con su juego mostrando una buena defensa y un ataque contundente que le hacía avanzar en el marcador, gracias también a otras de sus armas: el saque. El conjunto de la localidad de Dos Hermanas lo intentó de todas las maneras posibles pero el poderío ofensivo almeriense era incontestable. El final de la primera manga fue dominado por los ahorradores que se acabaron imponiendo por 25-19 en 22 minutos.

El segundo set siguió la tendencia marcada por el primero. Héctor Salerno le daba la ventaja en los compases iniciales al conjunto blanquiverde, mientras que Thomas Zass y Raúl Muñoz tenían un buen rendimiento y conseguían puntos tras puntos, ambos se hallaban en su tónica habitual de la temporada. El set era de lo más igualado y Fundación Cajasol Juvasa Voley sacó su mejor versión en la pista. Los visitantes recortaban distancias en el electrónica. Piero Molducci le dio entrada a Almansa para reforzar la recepción y con ello mejorar la línea defensiva. Cuando parecía que lo locales iban a despegar en el marcador, José Manuel González pidió tiempo muerto y tras la reanudación los nazarenos volvieron a recortar diferencias e incluso le dieron la vuelta al marcador tras un error de Thomas Zass. Fundación Cajasol Juvasa Voley había conseguido igualar la contienda y abría el partido de nuevo (26-28 en 28 minutos, 1-1 en el global).

La tercera manga arrancó con la igualdad establecida en el set anterior, prueba de ello fue que al llegar al primer tiempo técnico los locales ganaban por la mínima diferencia. Ninguno de los dos conjuntos conseguía una ventaja amplia y el marcador cada vez se estrechaba más y más, sin embargo el rumbo del partido cambió favorablemente para los ahorradores que vieron como su esfuerzo y sobre todo su acierto tenía su recompensa. Unicaja Almería abrió brecha en el marcador en los compases finales que se acabaron imponiendo por 25-17 en 27 minutos, poniendo el 2-1 en el global.

Fundación Cajasol Juvasa Voley veía como el partido se le iba alejando pero no se quedarón de brazos cruzados, los nazarenos lucharon en tierras almerienses para no irse con las manos vacías e ir por la victoria que le hubiese mantenido con opciones para clasificarse a la Copa del Rey a la espera de otros resultados de la jornada. Sin embargo, Unicaja Almería recuperó el control del partido tal y como hizo en el primer set. La victoria ahorradora estaba cerca y así fue, se llevaron el cuarto set por 25-17 en 23 minutos cerrando así el partido por 3-1. Los almerienses cierran la primera vuelta sin conocer la derrota, mientras que los nazarenos no consiguieron puntuar y, por lo tanto, no obtuvieron el billete a la competición copera.

Los almerienses se despiden del 2014 imbatidos en la competición doméstica de la regularidad y no volverán a la competición hasta el 10 de enero de 2015 para recibir al UBE L'Illa Grau. Los jugadores gozarán de descanso en el parón navideño hasta el 20 de diciembre, día en el que reincorporarán a los entrenamientos. Fundación Cajasol Juvasa Voley tras las vacaciones tendrá que visitar Cantabria para medirse a CDV Textil Santanderina.