Del 6 al 8 de febrero de 2015 el Pabellón de Los Planos (Teruel) acogerá la Copa del Rey. Un fin de semana en la que los seis primeros clasificados al finalizar la primera vuelta de la Superliga Masculina 1 buscarán hacerse con el título copero, que en la pasada edición se llevó Unicaja Almería. Una Copa del Rey que será muy reñida, teniendo en cuenta tal y cómo está yendo la competición liguera y el hacerse con una copa que busca otro año más su rey.

La clasificación tras finalizar la onceava jornada y, por lo tanto, poner fin a la primera vuelta de la fase regular de la Superliga quedó de la siguiente manera: 1º Unicaja Almería, 2º CAI Voleibol Teruel, 3º Río Duero San José, 4º Ushuaïa Ibiza Vóley, 5º Vecindario ACE Gran Canaria, y 6º Electrocasch CCPH. CAI Voleibol Teruel no solo selló su billete a la competición del KO porque la RFEVB le haya otorgado ser la anfitriona de la competición, sino que también demostró en el terreno de juego estar entre los mejores equipos del voleibol masculino español. El primer y el segundo clasificado jugarán directamente las semifinales, mientras que los cuatro restantes medirán sus fuerzas en los cuartos de final.

Fundación Cajasol Juvasa Vóley y UBE L'Illa Grau se quedaron a las puertas de la competición copera. 2 puntos les alejaron de la sexta posición, última plaza que daba derecho a disputar la Copa del Rey en febrero.

Electrocash CCPH está siendo una de las revelaciones del torneo de la regularidad. Los cacereños la pasada temporada lograron el ascenso a la Superliga 1 y en su nueva aventura están rindiendo con creces. El cuadro extremeño es un equipo luchador, con mucho oficio y que sobre todo sabe usar de manera inteligente sus armas. El recién ascendido cerró los puestos de playoffs en la sexta plaza con 13 puntos de 30 posibles, habiendo ganado 3 partidos llevándose los 3 puntos, ganando 2 por 2 puntos y yéndose sin puntuar en los 5 duelos restantes. Han perdido todos los encuentros ante sus posibles rivales en la Copa del Rey pero consiguió un set ante Ushuaïa Ibiza Vóley y ante Río Duero San José. Electrocash CCPH parte como la "cenicienta" en la Copa del Rey pero, sin lugar a dudas, ha demostrado en la Superliga es rival a tener en cuenta.

En la quinta posición está Vecindario ACE Gran Canaria. Los isleños empezaron la temporada de manera titubeante pero paulatinamente su juego y, sobre todo, los resultados fueron mejorando hasta el punto de colarse en la Copa del Rey. Los grancanarios finalizaron la primera vuelta con 16 puntos, habiendo ganado 5 partidos por 3 puntos, perdiendo un duelo en el quinto set y por lo tanto llevándose un punto, y perdiendo los 4 partidos restantes. La escuadra procedente de las Islas Canarias consiguió sacar un punto ante Ushuaïa Ibiza Vóley (3-2), venció 0-3 a Electrocsh CCPH, pero ha perdido el resto de encuentros ante el resto de participantes en la Copa del Rey. Dinámica positiva del cuadro canario que ha ido de menos a más en lo que va de temporada.

Ushuaïa Ibiza Vóley es el cuarto clasificado con 20 puntos tras 10 partidos, ganando 6 partidos llevándose los 3 puntos, ganando un enfrentamiento por 2 puntos, y perdiendo los 3 choques restantes. Los baleares cayeron en la primera jornada por 1-3 ante Río Duero San José, vencieron 1-3 a Electrocash CCPH, superaron a Vecindario ACE Gran Canaria por 3-2 y cayeron por 3-0 ante CAI Voleibol Teruel y Unicaja Almería. El cuadro balear en la pasada edición llegó a la final en la que no pudo derrotar a Unicaja Almería que se llevó el título tras imponerse por 3-0.

Río Duero San José con 21 puntos es el tercero en la clasificación. El cuadro soriano ha ganado 7 partidos por 3 puntos y ha caído derrotado tan solo en 3 duelos. Respecto a los enfrentamientos ante equipos coperos los resultados fueron los siguientes: victoria por 1-3 ante Ushuaïa Ibiza Vóley, 3-0 a favor ante Vecindario ACE Gran Canaria, derrota por 3-1 ante CAI Voleibol Teruel, fueron doblegados ante Unicaja Almería por 0-3 y superaron a Electrocash CCPH por 1-3. Manuel Sevillano y compañía buscarán hacerse con la Copa del Rey el próximo mes de febrero.

En la segunda plaza se halla CAI Voleibol Teruel con 26 puntos de 30 posibles. Los turolenses son los actuales campeones de la Superliga, han ganado 8 partidos llevándose los 3 puntos y han perdido 2 consiguiendo un punto. El cuadro naranja cayó derrotado por 2-3 ante Unicaja Almería, vencieron a Río Duero San José por 3-1, ganaron a Vecindario ACE Gran Canaria, Electrocash CCPH y a Ushuaïa Ibiza Vóley por 3-0. Fran Ruiz y sus compañeros tendrán un partido menos en la competición ya que disputarán directamente las semifinales.

El líder es Unicaja Almería que no ha cedido ni un partido. Los hombres de Piero Molducci han cosechado diez victorias consecutivas y haciendo pleno en cuanto a duelos ganados en la primera vuelta, obteniendo 29 puntos de 30 posibles. Los ahorradores han cedido 3 sets a los largo de la temporada. Ante sus rivales en la Copa del Rey ha derrotado a todos por 3-0 a excepción de CAI Voleibol Teruel en el que los almerienses vencieron por 2-3, único partido en el que dejaron escapar algún punto. El cuadro blanquiverde luchará por revalidar el título copera conseguido la temporada pasada.