Naturhouse Ciudad de Logroño conoció por primera vez en lo que va de temporada la derrota en partido oficial. Las actuales líderes de la Superliga Femenina cayeron en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa CEV ante Béziers Angels VB por 0-3 en el Palacio de los Deportes de La Rioja (Logroño).

Las españolas no escatimaron en esfuerzos pero el conjunto francés demostró un gran nivel de juego y se acabaron imponiendo por la vía rápida. Con esta derrota, el conjunto español buscará la épica en el partido de vuelta en territorio galo. El próximo enfrentamiento europeo será el martes 20 de enero en la localidad de Béziers, a las 20:00 horas.

Béziers Angels VB (cuarto clasificado en la liga naiconal francesa) demostró su superioridad en la pista y además materializó con éxito la mayoría de sus acciones. Choque que duró poco más de una hora (66 minutos) y en el que las visitantes no dieron síntomas de debilidad ante la escuadra española que no estuvo acertada en la faceta defensiva.

Desde el primer set las francesas se sintieron cómodas en el terreno de juego e imprimieron un ritmo elevado desde el pitido inical. Inicio demoledor de las galas que ya en el primer tiempo técnico dominaban en el electrónico. Daniella Da Silva intentó recortar diferencias para Naturhouse Ciudad de Logroño pero Béziers Angels VB no dieron su brazo a torcer. Ruth Keao Burdine y Bojana Markovic mantuvieron la ventaja de su equipo y borraron la ilusión de igualar la primera manga. 20-25 para las franceses que se impusieron en 22 minutos.

El segundo período siguió la dinámica del juego anterior. Las jugadoras de Manuel Berenguel lo intentaban por activa y por pasiva pero el combinado francés se mostró sólida en todas sus líneas. Las riojanas se chocaban contra el bloqueo galo que era lo más parecido a un muro infranqueable, y cuando lo superaban se topaban con una defensa ordenada que rápidamente construía un contragolpe. La segunda manga fue más ajustada respecto a la primera, 23-25 también para el cuadro visitante en 24 minutos. Con un parcial tan ajustado, la afición local aún tenía esperanzas de arañar, al menos, un set.

El tercer set fue el más contudente para Béziers Angels VB y el más doloroso para Naturhouse Ciudad de Logroño. Las francesas pusieron la directa para llevarse el tercer set y cerrar el partido. Las jugadoras de Cyril Ong Vathanara sacaron a relucir lo mejor sí mismas y no dieron ni la más mínima opción al conjunto local. 16-25 para las visitantes en 20 minutos. Victoria contundente para el combinado francés y el 0-3 en contra de las riojanas en el partido de ida. El duelo acabó con un total de 59-75 favorable a la escuadra visitante.

Bojana Markovic (Béziers Angels VB) fue la máxima anotadora del partido con 15 puntos y también fue la mejor rematadora con 13 puntos de remate. La misma jugadora del cuadro francés y Helia González (Naturhouse Ciudad de Logroño) fueron las mejores sacadoras con dos puntos directos desde el servicio cada una. Alexandra Rochelle (Béziers Angels VB) con un 45% de recepciones perfectas fue la mejor receptora del encuentro. Mientras que la mejor bloqueadora también pertenece a las filas del conjunto francés, fue Rebecca Pavan con 2 bloqueos.

La eliminatoria se le pone cuesta arriba al Naturhouse Ciudad de Logroño que tendrá que ganar por 0-3 ó 1-3 en el partido de vuelta que será en tierras francesas, y ganar el set de oro para poder acceder a las semifinales de la Copa CEV.