Los ahorradores siguen imparables, otro partido, otra victoria. En la última jornada liguera tenían una difícil visita a las Islas Canarias pero solventaron el partido por la vía rápida (0-3). Los aficionados que acudieron al partido fueron testigos de un buen e igualado partido, en el que los visitantes estuvieron más acertados en el tramo final de cada set para llevarse el choque y los tres puntos.

Unicaja Almería fue liderado por el austríaco Thomas Zass con consiguió 12 puntos para los suyos, Raúl Muñoz y Héctor Salerno contribuyeron con 11 puntos cada uno para la victoria de los andaluces.

Otra victoria del actual líder que aún no conoce lo que es perder en lo que va de temporada. Los hombre de Piero Molducci son el rival a batir en la actual campaña de la Superliga de Voleibol Masculina (SVM). Vecindario ACE Gran Canaria fue de menos y más y plantó cara a los actuales subcampeones del torneo de la regularidad, pero el mejor acierto en las acciones ofensivas hicieron que los blanquiverdes se acabasen llevando los puntos a Almería. Luca Biliato con sus 11 puntos puso dificultades a los jugadores de Unicaja Almería; sin embargo, no fueron suficientes para arañar, al menos, un set para los grancanarios.

La primera manga tuvo un claro dominador, Unicaja Almería fue amo y señor del primer período en territorio insular. Los almerienses salieron decididos a llevarse el partido y, sobre todo, concentrados ya que jugaban en una pista en la que en las últimas campañas les ha sido muy complicado puntuar. Buen inicio de los visitantes que en el primer tiempo muerto iban 5-8 arriba en el electrónico. El dominio de los ahorradores se prolongó a lo largo del primer set y la diferencia cada vez era más grande, 9-16 en el segundo tiempo técnico. Renta cómoda para los andaluces que pese al esfuerzo de los locales no dejaron escapar la ventaja. 15-25 para Unicaja Almería que empezaba con el pie derecho el encuentro.

En el segundo set, los jugadores de Vecindario ACE Gran Canaria saltaron a la pista con mayor convicción y se notó en el juego. Manga más igualada y las diferencias eran mucho menos respecto al set anterior, 7-8 en el primer tiempo técnico. Incluso los locales se pusieron por delante en el marcador al llegar al segundo tiempo técnico (16-15) y ampliaron su renta en el tramo final de set (21-16) pero los ahorradores sacaron lo mejor de sí para darle la vuelta al marcador. Remontada de Unicaja Almería que subió el 0-2 en el global tras imponerse en el segundo período por 24-26.

El tercer set siguió la dinámica del anterior parcial, duelo igualado pero los andaluces contaban con el plus de confianza que les daba el remontar un resultado adverso y, encima, haberse llevado el segundo período. Tanteos reñidos y diferencias mínimas en los tiempos técnicos (8-7 y 16-15). Los grancanarios buscaban forzar el cuarto set, mientras que los ahorradores luchaban para hacerse con los tres puntos y no dejarse ningún set en su visita a las Islas Canarias. En el tramo final de la manga, los visitantes tomaron una ligera ventaja en el marcador que acabó dando como desenlance el 22-25 para los blanquiverdes y el 0-3 para cerrar el partido.

Tras finalizar esta jornada, Vecindario ACE Gran Canaria es el sexto clasificado de la SVM con 16 puntos, mientras que los almerienses son más líderes con 35 puntos a 6 puntos del CAI Voleibol Teruel (segundo clasificado) que tuvo jornada de descanso.

El próximo partido de los grancanarios será en tierras cántabras ante CDV Textil Santanderina que venció al UBE L'Illa Grau por 1-3, mientras que Unicaja Almería recibirá la visita de los actuales campeones de la competición, CAI Voleibol Teruel.