Llegó el momento tan esperado, la Copa de la Reina empezará para Avarca de Menorca y para CVB Barça. Las baleares accedieron al torno del KO sin excesivas complicaciones, pero las jugadoras de Xavier Perales no dependían de ellas mismas pero finalmente en la última jornada accedieron a la competición copera. Victoria ante CV Aguere en la Ciudad Condal que hizo vibrar L'Hospitalet Nord.

El conjunto menorquín es el actual subcampeón de la competición. En la pasada edición cayeron en la final ante Embalajes Tramek Murillo, tras superar por 3-0 a GH Leadernet. En 2009 y en 2011 consiguieron llegar a la final de la Copa de la Reina, pero cayeron ante CV Murcia 2005.

El cuadro catalán buscará llegar lo más lejos posible, en 2013 consiguió la cuarta plaza, temporada en la que debutó en esta competición. Vencieron a GH Ecay Leadernet por 3-2 pero en las semifinales cayeron ante Nuchar Tramek Murillo por 3-1. La temporada pasada no corrieron mejor suerte y cayeron en cuartos de final ante Valeriano Alles Menorca por 1-3.

Las pupilas de Bep Llorens forman un bloque unido y buscarán alcanzar las semifinales para más adelante plantarse en la final. Partido a partido, ya que en caso de no vencer al CVB Barça dirían adiós al sueño copero. Las baleares llegan en un buen estado físico, equipo rocoso, ambicioso y competitivo que en lo que va de temporada no se ha alejado de los primeros puestos de la Superliga Femenina. Irene Cano (central) es una de las piezas claves en el conjunto de Menorca, la cántabra es una de las mejores bloqueadoras de la fase regular de la SFV.

Ilusión y juventud van de la mano en el CVB Barça. Un equipo joven pero sobradamente preparado para afrontar cualquier reto que se planteen. Se clasificaron a la Copa en su pista ante CV Aguere, 3-0 para las catalanas que no se arrugaron en ningún momento. Nerea Sánchez está llamada a ser la líder de este equipo en la Copa de la Reina, no solamente por ser la capitana sino por su importancia en el juego del conjunto azulgrana. Mabel Caro y Camila Maldonado serán las encargadas de bloquear cualquier balón que se les ponga por delante. Las hermanas Carmona con la defensa y construcción buscarán dar facilidades a las atacantes para poder llevarse el encuentro.

Catalanas y baleares ya saben lo que es medirse, se han puesto a prueba esta temporada en la primera vuelta de la Superliga Femenina. Avarca de Menorca venció por 1-3 (25-14, 21-25,10-25, 18-25) al CVB Barça en el Complex Esportiu de L'Hospitalet Nord. Raquel Brun con 20 puntos fue una de las jugadoras destacadas del encuentro y de las baleares. El próximo duelo entre estos conjuntos, sin tener en cuenta la Copa de la Reina, será el 7 de marzo a las 19:00 horas en el Pavelló Municipal de Ciutadella.

Avarca de Menorca y CVB Barça son cuartos y quintos respectivamente en la SFV, ambos con 24 puntos; pero las baleares han disputado un encuentro menos. Estos conjuntos tienen a 5 puntos al tercer clasificado (CV Aguere) y a 1 punto a UCAM Vóley Murcia, sexto en la tabla.

No hay margen de error en la Copa de la Reina, la más mínima relajación o despiste puede costar la eliminación y hacer las maletas a las primeras de cambio. Bep Llorens y Xavier Perales dirigirán desde el banquillo a sus plantillas para conseguir la primera meta: plantarse en las semifinales del torneo del KO.

El ganador de este choque se verás las caras ante GH Leadernet Navarcable el sábado 31 de enero a las 16:00 horas en el Centro Insular de Deportes.