Unicaja Almería sigue con su racha de victorias y en el último partido derrotó a Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad en la localidad extremeña. Los ahorradores no dieron margen a que los locales se viniesen arriba, pero no fue una victoria fácil para los actuales líderes de la Superliga de Voleibol Masculina. Períodos reñidos y en los tramos finales de cada set a los andaluces no les tembló el pulso.

Los hombres de Piero Molducci frenaron todos los intentos de los cacereños que probaron por activa y por pasiva batir a los blanquiverdes. Thomas Zass fue la principal arma en ataque para los visitantes con 23 puntos, mientras que para Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad, Guilherme Pereira fue el máximo anotador con 13 puntos.

Con esta victoria, Unicaja Almería sigue en la primera plaza con 41 puntos tras 15 partidos disputados, mientras que Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad es séptimo con 19 puntos tras 15 enfrentamientos.

Los discípulos de Raúl Rocha buscaron dar la sorpresa de la jornada, en los 3 sets estuvieron cerca pero les faltó un último empujón. Se fueron con las manos vacías, ya que no arañaron ni un set. Los extremeños desplegaron un buen juego, sin apenas errores, con mucha seguridad en sus acciones y llegaron al primer tiempo técnico del partido 8-5 arriba en el luminoso. A medida que fueron cayendo los puntos, los visitantes recortaron diferencias y en el segundo tiempo técnico de la primera manga ya se adelantaron en el marcador, 14-16. Set reñido e igulado y en el tramo final se decidió todo a favor de Unicaja Almería gracias a las acciones de Raúl Muñoz y el opuesto Thomas Zass, dejando así el primer período en 21-25 para los ahorradores.

0-1 en el global y el segundo set arrancó con la dinámica que la manga anterior. Igualdad, máxima tensión en el terreno de juego pero después del primer tiempo técnico se empezó a abrir una brecha insalvable, 11-16 para Unicaja Almería. Kevin Medina tiraba del carro de Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad pero no era suficiente. En el tramo final del segundo período la renta se fue ampliando tras los errores del conjunto local. La segunda manga también fue para Unicaja Almería que se impuso por 18-25 y puso el 0-2.

En la tercera manga los visitantes salieron con todo, inicio de set demoledor con un 0-4 para Unicaja Almería que hacía presagiar una diferencia igual o superior a la del período anterior. 3-8 en el primer tiempo técnico y ese fue el punto de inflexión para Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad que fue recortando diferencias y ambos equipos brindaron a la grada el set más disputado del partido. Ninguno de los dos combinados despegaban del marcador hasta el tramo final, en el que los jugadores del cuadro andaluz tiraron de experiencia y calidad para poner fin al set y al partido. Los ahorradores doblegaron a los cacereños por 22-25 y se llevaron el partido por la vía rápida, 0-3.

Esfuerzo sin recompensa para los jugadores de Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad y 3 puntos más para Unicaja Almería que se aferra al liderato otra jornada más.

En la próxima jornada Electrocash Cáceres Patrimonio de la Humanidad visitará al UBE L'Illa Grau (décimo con 14 puntos en 16 partidos) que perdió su último duelo liguero anye Fundación Cajasol Juvasa Vóley por 1-3. Por otra parte, Unicaja Almería se desplazará a Cantabria para medirse al CDV Textil Santanderina (noveno con 17 puntos en 15 choques) que esta jornada ha tenido descanso.