Duelo igualado en la Superliga Femenina de Voleibol en el que Avarca de Menorca y UCAM Vóley Murcia disputaron el encuentro más reñido de la jornada. Enfrentamiento en la zona media-alta de la clasificación en la que las murcianas siguen con su imparable ascenso en esta segunda vuelta de la SFV.

Ambos conjuntos buscaban la victoria para acercarse a la tercera plaza y tras la victoria del cuadro murciano se cambiaron las posiciones, es decir, antes del inicio de la jornada Avarca de Menorca y UCAM Vóley Murcia eran cuartas y quintas respectivamente, y ahora son las murcianas las que ocupan la cuarta posición a tan solo un punto del tercer clasificado, CV Aguere. Sin embargo, pese a que el cuadro balear se haya visto relegado a la quinta plaza no se descuelga de la zona alta ya que está empatado a puntos con el cuadro dirigido por André Collin y a 4 del sexto clasificado que es CVB Barça que cayó en casa del IBSA CV ACE Gran Canaria por 3-1.

Baleares y murcianas con 28 puntos seguirán luchando en las próximas para sellar su clasificación a los playoffs por el título de la Superliga Femenina.

Ciutadella acogió un duelo lleno de tensión e igualdad entre Avarca de Menorca y UCAM Vóley Murcia. Ambos conjuntos demostraron que tienen varios recursos tanto en ataque como en defensa para llegar a la siguiente fase de la competición doméstica. El partido llegó al tie-break en el que se impuso el color verde de las murcianas. Las menorquinas con una Irene Cano (20 puntos y 9 bloqueos) como jugadora destacada lucharon hasta el último momento pero no pudieron brindar una victoria a su afición. Maccy Ubben volvió a tener una buena actuación con 18 puntos y 8 bloqueos, y Encarnación García escoltó a la estadounidense 14 puntos y 8 bloqueos.

Las discípulas de Bep Llorens empezaron el partido de manera muy enérgica pero las visitantes no se quedaron atrás y llegaron al primer tiempo técnico del partido con 7-8 en el marcador. Parecía que las murcianas iban a abrir brecha en el luminoso cuando se adelantaban por 10-13, pero las baleares reaccionaron y en el segundo tiempo técnico se llegó con 16-15. Set igualado pero en el tramo final del primer período, Irene Cano tiró del carro del cuadro menorquín y pusieron el 1-0 en el global tras imponerse 25-19.

La segunda manga tuvo dominio visitante. Las murcianas no dieron tregua y llevaron las riendas del partido. Con 9-14 Bep Llorens solicitó tiempo muerto pero la reacción local no llegó. Orden en defensa y eficacia en ataque fueron las mejores armas del UCAM Vóley Murcia que puso el empate a uno tras imponerse por un contundente 15-25.

El partido no tenía una línea. Los equipos se mostraron un tanto irregulares y en la tercera manga, el amo y señor del partido fue el conjunto local que se quitó la espina clavada de la manga anterior e impuso su juego. Sensaciones parecidas al final del primer set y así fue a lo largo del tercer período. En el segundo tiempo técnico el resultado era de 16-8 para Avarca de Menorca que se impuso por 25-17 y se adelantaba 2-1 en el global.

Set decisivo para las murcianas que no querían tirar la toalla y para las locales para sellar la victoria y conseguir los 3 puntos. El margen de error se acó para Ana Ibis Fernández y compañía y pese a no empezar con buen pie el cuarto set, poco a poco fueron recortando diferencias hasta que se forzaron el quinto set. 21-25 y empate a dos en el global.

Cara o cruz, ser o no ser. Tie-break en el que UCAM Vóley Murcia salió enchufado, 0-4 que significó que Bep Llorens pidiese tiempo muerto para buscar la reacción de las suyas. La remontada local no llegó y el set definitivo se resolvió por un claro 4-15 para las murcianas que vencieron por 2-3.

En la próxima jornada, UCAM Vóley Murcia recibirá al colista de la competición, Emevé Lugo, que ha conseguido 5 puntos en 16 partidos. Las gallegas cayeron en su último partido por 0-3 ante Feel Volley Alcobendas. Mientras que Avarca de Menorca visitará al líder y campeón de la Superliga, Naturhouse Ciudad de Logroño con 48 puntos en 16 jornadas y tan solo ha cedido un set en el torneo de la regularidad. Las primeras clasificadas vencieron por 0-3 a Extremadura Arroyo.