El colista no pudo dar la campanada en casa ante el líder. Emevé Lugo lo intentó por todas las vías pero Unicaja Almería dominó el partido de principio a fin y no le dio ni la más mínima oportunidad al cuadro lucense. Los ahorradores llevaron las riendas del partido gracias a su fuerte pegada y a su solvencia.

El duelo tuvo dos nombres propios: Diego Almeida, que lideró los ataques de Unicaja Almería, consiguiendo 15 puntos. Por otra parte, en el bando gallego fue Boris Rodríguez el máximo realizador con 5 puntos.

Los hombres de Diego Taboada no pudieron arañar ni un set ante el primer clasificado de la SVM y los 500 espectadores que acudieron a presenciar el partido fueron testigos de la superioridad de los visitantes.

El duelo arrancó con dominio visitantes y se llegó al primer tiempo técnico 4-8 para Unicaja Almería. La superioridad siguió demostrándose en el terreno de juego y los andaluces fueron ampliando su renta y solo se vio frenada por el segundo tiempo técnico, al que se llegó con 8-16. En el tramo final de la primera manga los gallegos lucharon con uñas y dientes pero su esfuerzo se quedó en el intento. El primer período finalizó 14-25 para los blanquiverdes.

El segundo set siguió con la dinámica que el primero. Los visitantes llevaban el ritmo del partido. Con 2-8 se llegó al primer tiempo técnico. Pero tras la reanudación se vio a otro Emevé Lugo. Los gallegos salieron convencidos que iban a recortar diferencias y así lo hicieron, se llegó al segundo tiempo técnico con 12-16. Sin embargo, los hombres de Piero Molducci no cayeron en la relajación y no levantaron el pie del acelerador. Se llevaron el segundo período por un contundente 15-25.

Los andaluces ya tenían en su poder un punto pero buscaban sentenciar el partido por la vía rápida. Por otro lado, Emevé Lugo no quería morder el polvo en su feudo y sabía que aún le quedaba un último cartucho en la recámara para forzar el cuarto set.

La tercera manga empezó con dominio almeriense como los sets anteriores, tal y como ocurrió en el primer período se llegó al primer tiempo técnico con 4-8 favorable para los jugadores de Unicaja Almería. La solvencia de los andaluces se reflejaba en el electrónico cuando en el último tiempo técnico se llegó con 8-16. Amplia diferencia para los ahorradores que fueron ampliando en el tramo final del set. 12 puntos de diferencia (9-21) que se acabaron convirtiendo en 15 en el pitido final, 10-25.

0-3 para Unicaja Almería y 3 puntos más para los andaluces que no dan tregua esta temporada en la Superliga Masculina, y otra derrota más en el casillero de los lucenses.

Emevé Lugo sigue siendo el farolillo rojo de la competición con 4 puntos tras 18 partidos disputados. Por otra parte, Unicaja Almería ha llegado a los 50 puntos tras haber ganado 17 de sus 18 partidos, una derrota sin puntuar, una victoria en el tie-break y 16 enfrentamientos en los que se ha llevado los tres puntos; siendo el equipo que menos puntos ha cedido, 1.045.

Con esta victoria los andaluces siguen sin conocer la derrota a domicilio en lo que va de fase regular. Para seguir con su racha de victorias antes de entrar a la siguiente fase de la competeción tendrán que superar a Ushuaïa Ibiza Vóley en la próxima jornada en el Pabellón Moisés Ruiz en la tarde del sábado 21 de maro a las 18:00 horas. Por otra parte, Emevé Lugo se ha de desplazar a tierras cántabras para medirse al CDV Textil Santanderina en el Pabellón Municipal Matilde de la Torre, también el 21 de marzo a las 18:00 horas. Jornada de horario unificado en la SVM.