Les Parisiens ont donc remporté cette finale de Coupe de France, la deuxième de leur histoire après leur sacre en 2007. Les Chambériens concèdent eux leur 5ème défaite en autant de finale de Coupe de France jouée.

Un début de match en faveur de Chambéry

Chambéry donne le coup d'envoi de la partie et inscrit tout de suite un 3-0 aux Parisiens. Si Chambéry domine ce premier quart d'heure c'est bien grâce le gardien Chambérien Cyril Dumoulin qui est décisif en étant l'auteur de 7 arrêts. Chambéry fait le travail nécessaire en attaque et mène 8 à 5 à la moitié de la première mi-temps.

Le réveil Parisien

A la 20ème minute alors que Chambéry mène 10 à 8, Philippe Gardent l'entraineur parisien effectue un changement décisif en remplaçant Sierra, auteur de seulement 2 arrêts/12 tirs, par Patrice Annonay. Ce dernier effectue une parade dès son entrée en jeu et Paris inscrit alors un 5-0. Chambéry inscrit tout de même deux buts pour conclure cette première mi-temps mais c'est bien le PSG qui mène dans cette partie 15-12 grâce à une fin de première période à toute vitesse !

Une deuxième période équilibrée

Au retour des vestiaires, le PSG conserve l'écart actuel de 3 buts. Un quart d'heure plus tard Chambéry revient à un petit point dans une bonne période (43'). Mais Paris veut gagner cette finale et reprend 3 et même 4 buts d'avance à 10 minutes de la fin grâce notamment à deux buts de suite de Luc Abalo.

Lors des 10 dernières minutes, les deux équipes se rendent coup sur coup et Paris conserve son avance de 4 buts.

Paris conclut donc sa saison de la plus belle des manières en remportant la Coupe de France 2014 pour le dernier match de la saison de handball.

Les statistiques :

PSG -

Sierra Mendez (g) : 2 arrêts sur 12 / Annonay (g) : 11 arrêts sur 26

Abalo : 6 buts / Vori : 6 buts / Honrubia : 6 buts / Hansen : 5 buts / Hallgrimsson : 2 buts / Kopljar : 2 buts / Garcia Robledo : 2 buts / Narcisse : 1 but / Bojinovic : 1 but / Gunnarson : 0 but / Gojun : 0 but / Diaw : 0 but

Chambéry -

Dumoulin (g) : 15arrêts sur 46 / Diot (g)

Nyokas : 8 buts / Bicanic : 5 buts / Basic : 4 buts / N'Guessan: 3 buts / Panic : 3 buts / Tritta : 1 but / Paturel : 1 but / Benjamain Gille : 1 but / Detrez : 1 but / Buffard : 0 but / Bertrand Gille : 0 but / G.Gille : 0 but