Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre entre Paris et Montpellier. A bientôt pour du handball sur VAVEL France !

Au terme d'un match extrêmement serré ceux sont les Parisiens qui s'imposent aux tirs au buts 3-1. Ils se qualifient pour la finale où ils rencontreront demain Dunkerque !

Omeyer vient de qualifier à lui tout seul Paris en arrêtant trois tirs aux buts !! Que dire si ce n'est que le meilleur gardien du monde vient encore de frapper.

On rappel que Paris avait été éliminé la saison dernière en demi-finale de ce même Trophée des Champions au tir au but.

Les deux équipes vont directement jouer les tirs aux buts.

60' Buuutttt de Grébille ! Le jeune arrière qui profite d'un coup-france joué rapidement pour égaliser à la dernière seconde.

Cette fois c'est Patrice Canayer qui prend un temps-mort à 18 secondes de la fin, C'est Montpellier qui a la balle d'égalisation !

Temps-mort pris par Philippe Gardent qui va donner les dernière consignes à son équipe (Paris) qui a la balle de match !

59' Grébille parfaitement décalé permet à son équipe de revenir à un but 34-33 !

58' Le meilleur gardien du monde Omeyer réalise une magnifique parade sur Gajic et derrière Hansen inscrit le but du +2 (34-32) !!

57' Après une sécance de jeu un peu folle Honrubia inscrit un but pour redonner l'avantage à son équipe (33-32) !

La fin de match s'annonce indécise entre les deux équipes. Il reste moins de 5 minutes et le score est de 32 partout.

55' Mathieu Grébille conclut un superbe kung-fu pour égaliser !

54' Montpellier fait preuve d'indiscipline et concède un nouveau pénalty, Hansen ne se fait pas prier (32-31) !

53' Simonet continu son festival et 3égalise une nouvelle fois.

52' Borges retient Igor Vori au 7m, il concède le pénalty qui est transformé par Hansen et sort 2 minutes. (31-30) !

51' Omeyer est battu sur un tir de Diego Simonet.

50' Gajic est en grande forme et marque sur son aile il est imité par Luc Abalo. 30-29 pour Paris.

49' Après un arrêt de Annonay, Luc Abalo inscris un superbe but seul à 9m ! (29-28).

49' Narcisee alias Air france crucifie à 9m le gardien de Montpellier et égalise.

48' Deux buts consécutifs de Kavticnik redonne l'avantage à Montpellier 28-27.

46' Aucune des deux équipes n'arrivent à fair ela différence (26-26) !

43' Deux buts d'avance pour Montpellier grâce notamment un but de Grébille à la hanche.

42' Hansen égalise de nouveau en transformant un pénalty accordé pour une défense en zone de Montpellier.

41' Montpellier reprend l'avantage 23-22 dans ce match avec deux nouveaux buts !!

40' Kopljar redonne un but d'avance à son équipe (22-21) !

39' Luc Abalo est exclu 2 minutes après une faute involontaire sur Diego Simonet.

38' Gunnarsson permet à son équipe de reprendre l'avantage grâce à un jet de 7m transformé.

37' Dolenec feinte et inscrit un superbe but à 7m pour égaliser.

35' Hansen transforme un pénalty obtenu et redonne l'avantage à son équipe (20-19).

35' Annonay a fait une belle entrée en jeu avec deux arrêts consecutifs.

33' Mais Montpellier réagi avec deux nouveaux buts (19-19) !

32' Narcisse et Csaszar permettent à Paris de prendre deux buts d'avance.

C'est reparti dans ce match !

C'est la pause dans le Palais des sports de Monastir où les deux équipes se neutralisent 17-17 !!

30' Deux secondes avant la pause Issa Tej réussi un geste de génie pour permettre à son équipe d'égaliser juste avant la pause 17-17 !

29' Grebille remet son équipe à un but 17-16.

29' A une minute de la pause Paris reprend deux buts d'avance.

27' Parisiens et Montpelliérains se répondent (15-15).

25' Le match est très serré, Montpellier qui a eu du mal au début est bien revenu. 14-14 !

22' Dolenec se montre très bon dans cette première mi-temps et trompe une nouvelle fois Omeyer !

20' Le PSG pose un temps mort. Philippe Gardent réclame plus de mobilité en défense, tandis que Montpellier n'en finit pas de monter en régime.

18' Les deux équipes se tiennent en un but 11-10 avec des buts de Hansen pour le PSG, de Gajic et Dolenec pour Montpellier.

16' Daniel Narcisse inscrit un but à 9m en prenant le dessus sur Losert.

15' Double sanction pour le PSG. Gaber marque et provoque les deux minutes pour Accambray !

14' Gajic répond à Kopljar sur un tir à l'aile (9-7) !

12' Grebille trouve encore l'ouverture face à Omeyer (7-6).

11' Philippe Gardent a demandé un temps-mort et derrière Accambray marque pour Paris.

10' Grébille inscrit son premier but et permet à son équipe de rester à deux buts (7-5) !

9' Nouveau but de Honrubia. Pour l'instant Paris trouve les espaces dans la défense de Montpellier.

8' Honrubia se défait parfaitement de la défense Montpelliéraise pour inscrire un superbe but.

6' le jeu va très vite : le Tunisien Tej et Gajic inscrivent deux nouveaux buts pour Montpellier. Gunnarsson et Narcisse leur répondent ! 5-3 pour lesjoueurs de la capitale.

5' Paris est bien entré dans ce match et mène 3-1 avec un but de Kopljar.

4' Gunnarsson transforme un pénalty obtenu après une défense en zone. 2-1 pour Paris.

3' Grébille a égalis s'en est suivi deux pertes de balles, une de chaque côté.

Laurent Reveret et Stevann Pichon arbiteront ce match

1' Samuel Honrubia ouvre le score sur une interception !

0' C'est Montpellier qui donne le coup d'envoi de cette rencontre qui s'annonce palpitante !

Les joueurs et les staffs sont prêts ! Le coup d'envoi va être donné dans quelques secondes maintenant.

Le gagnant de ce match affrontera Dunkerque qui a battu Nantes 27-26 dans la première demi-finale.

Composition de départ de Montpellier : Losert, Borges Dutre, Dolenec, Gaber, Gajic, Grebille, Guigou.

Composition de départ du Paris SG : Annonay, Abalo, Accambray, Bojinovic, Csaszar, Gojun, Gunnarsson.

Patrice Canayer expliquait qu'il ne faisait pas de cette compétition un véritable objectif pour son équipe. Contrairement au championnat de D1 qui reprend jeudi prochain pour Montpellier face à Istres.

Tout comme Mikkel Hansen « Nous sommes un groupe avec beaucoup de potentiel. Nous n’avons pas encore montré tout ce dont nous étions capables. On va se concentrer sur la vidéo et notre dernier entraînement pour bien préparer cette rencontre que nous espérons tous gagner. »

Daniel Narcisse s'est prêté aux demandes d'interviews : « Ça va se jouer sur 2 matchs. Évidemment il ne faut pas rater le premier. Nous jouerons contre Montpellier que nous avons vu évoluer lors des 2 dernières semaines en préparation. Il faudra donc l’aborder avec beaucoup de sérieux pour pouvoir aller chercher un ticket pour la finale. »

Ces deux équipes se sont retrouvés deux fois en l'espace de quelques jours et Paris s'est imposé à chque fois. D'abord en Vendée 32-26 puis au Rhénus la semaine passé 32-24. Autrement dit l'ascendant psychologique est côté Parisiens.

Les deux demi-finales auront lieu à Monastir, en Tunisie.

Le MAHB se présente en outsider dans ce trophée des Champions. Avec un effectif jeune Montpellier n'aura rien à perdre, mais devrait tout de même jouer sa carte à fond.

Le Paris SG qui s'est encore renforcé cette saison avec les arrivées des anciens Montpelliérains William Accambray et Thierry Omeyer, aura à coeur de bien lancer sa saison, après les échecs de la saison dernière. Les coéquipiers de Luc Abalo seront les favoris.

La première demi-finale a débuté à 17h entre Dunkerque et Nantes et le résultat du match vous sera donné au cours de cette rencontre.

Ce Trophée des Champions oppose donc le champion de france en titre (Dunkerque), les lauréats des coupes de France (Paris SG) et de la Ligue (Montpellier), ainsi que l'équipe la mieux classée en championnat en dehors de ces trois équipes (Nantes 4ème).

Quatre équipes participent à ce Trophée des Champions. Paris et Montpellier donc ainsi que Dunkerque et Nantes.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité la demi-finale du Trophée des Champions de handball entre Paris et Montpellier.

Crédit photographique : Tous Droits Réservés ; Montage Arthur Massot/VAVEL France