Qui mérite le plus pour vous ce titre ? Plutôt Vincenzo Nibali qui a remporté le Tour de France 2014 avec plus de 7 minutes sur le deuxième devenant le sixième homme de l'histoire a remporté les trois grands tours après Anquetil, Hinault, Gimondi, Merckx et Contador. Vous pensez plutôt au cyclisme français dans son ensemble avec deux coureurs, Péraud puis Pinot, sur le podium final et le succès d'AG2R La Mondiale dans le classement par équipes ? Il est possible de voter pour cela. Pour rester dans le vélo, Marianne Vos, première vainqueur de La Course by le Tour de France sur les Champ-Elysées, peut prétendre au titre.

Daniel Ricciardo, sorti vainqueur d'un exceptionnel Grand Prix de Hongrie, est également en course tout comme Daniel Souben (et tout son équipage de Courrier-Dunkerque 3) qui a gagné son 3e Tour de France à Voile à Nice, samedi dernier, devant son grand rival de Groupama 34, Franck Cammas. L'escrime française, qui a remporté 7 médailles dont 3 titres aux Mondiaux de Kazan, est également en course tant ce bilan est exceptionnel. Pour continuer dans les nommés qui sont toute une équipe de France, on passe sur le tir à l'arc qui a terminé les Championnats d'Europe en Arménie avec un bilan jamais atteint : deux titres, deux médailles de bronze. Pour finir dans cette catégorie, on peut parler de l'équipe de France féminine U18 de basketball qui a perdu en finale des Championnats d'Europe 52-57 face à la Russie alors qu'elles menaient 48-40 à l'entame du dernier quart-temps, rageant.

Et puis, le hurdler junior français Wilhem Belocian est devenu champion du Monde de sa catégorie dans un temps canon de 12"99, nouveau record de France, d'Europe et du Monde junior ! Venons-en maintenant aux héros des Jeux du Commonwealth dont VAVEL France soigne la couverture avec un grand bilan de chaque journée. James Magnussen, doré sur le 100m nage libre, est en course comme le relais 4x100m féminin de son pays, l'Australie. Les nageuses des Antipodes ont, bien entendu, remporté le titre mais elles ont aussi battu le record de Monde détenu jusque là par les Pays-Bas ! Pour finir, la gymnaste canadienne Patricia Bezzoubenko, titrée à cinq reprises sur 6 compétition à Glasgow peut prétendre au titre de championne de la semaine.