Le grand rendez-vous du basket s'est ouvert en Espagne avec les premières journées des quatre groupes. Ici, on ne s'intéresse qu'au groupe D qui compte dans ses rangs l'Angola, la Corée du Sud, l'Australie, la Slovénie, le Mexique et la Lituanie.

Australie VS Angola 83-91

Dans un match que les Australiens n'ont semble t'il pas joué à fond, l'Angola s'impose sur le score de 91 à 83 et garde toutes ces espoirs de se qualifier pour les huitièmes de finale. L'Angola, pour remporter ce match à pu compter sur l'incroyable performance de Yannick Moreira, auteur d'une performance incroyable avec 38 points à 17/24, 15 rebonds, 1 passe décisive, 1 contre et 1 interception pour 45 d'évaluation en 32 minutes. Du coté Australien malgré la défaite, la qualification en huitième de finale est acquise. Dans l'effectif Australien Joe Ingles et Aron Baynes ont été laissés au repos tandis que David Andersen n'a joué que trois minutes en vue des prochaines échéances.

Corée du Sud VS Mexique 71-87

Sans surprise par rapport au résultats des matchs de poule précédent, le Mexique a battu une équipe de Corée du sud qui finit la compétition avec aucune victoire à son compteur. Sans son meilleur joueur Gustavo Ayon, le Mexique s'impose largement sur le score de 87 à 71. Les mexicains rencontreront l'équipe des USA en huitièmes de finale. Les Coréens, eux, sont éliminés de la compétition.

Lituanie VS Slovénie 65-67

Ce match fût plutôt équitable tant les deux équipes étaient au coude à coude. Le premier quart temps est ultra serré avant que dans le second, la Slovénie parvient à faire l'écart au score. Puis au retour des vestiaires, la Lituanie se reprend et rattrape son retard grâce notamment à J Valanciunas (12 points) . Avant de totalement s'effondrer dans le dernier quart-temps ou ils n'inscriront que deux points. La Slovénie s'impose donc sur le score de 67 à 65.