L'équipe de Lituanie était opposée à l'équipe de Turquie pour le premier quart de finale de cette compétition. La Turquie nous avait offert une fin de match complètement folle dans le huitième de finale qui l'opposait à l'Australie. Pourtant, face à la Lituanie, la magie n'a pas opéré. La Lituanie prend les commandes de ce quart de finale dès le début du premier quart temps et ne sera jamais rattrapée par son adversaire du jour la Turquie. Dans les deux premiers quarts ce sont les intérieurs qui se livrent bataille et qui sont le lire en vue dans ce match. Le shoot lituanien fait le reste et ils mènent à la pause logiquement.

La Turquie s'accroche, mais fatigue.

Au retour des vestiaires, la Turquie tente de se remettre dans le match et de recoller au score, mais le match contre l'Australie riche en tensions et en rebondissements, ne semble pas avoir été digérés par les Turcs. La Lituanie, dans cette fin de match, assure l'essentiel en s'appuyant notamment sur son adresse au shoot et sur une défense agressive en fond de raquette et la Turquie ne semble pas en mesure de revenir au score malgré toute la bonne volonté dont ils font preuve. La Lituanie s'impose donc sur le score de 73 à 61 et rencontrera les USA tombeurs de la Slovénie.