L'équipe de Tony Parker entame donc parfaitement cette finale de conférence, avec une première victoire 122-105. Les Spurs ont globalement contrôlé la rencontre, malgré un baroud d'honneur de leurs adversaires, dans le 3e quart-temps.

La première mi-temps était dominée par les Texans, Tim Duncan contrôlant les débats dans la raquette. Le Thunder s'est repris lors du troisième quart-temps, parvenant même à mener à la marque, mais la machine Spurs a repris sa marche triomphale en fin de rencontre.

Les équipiers de Kevin Durant et Russell Westbrook devront trouver des solutions pour pallier à l'absence de Serge Ibaka, blessé à la jambe, et dont l'absence s'est largement fait ressentir sur la performance du Thunder dans la raquette.

Le Game 2 aura lieu dans la nuit de mercredi à jeudi, à 3h heure française.