En effet, à en croire nos confrères de l'Équipe, la formation AG2R La Mondiale a annoncé à quatre coureurs de son effectif actuel qu'elle allait s'en séparer. Et petit surprise, John Gadret, vainqueur de la 11e étape et 3e du Giro en 2011 - après déclassement d'Alberto Contador - fait partie de cette liste. Cette année, l'intéressé à terminer à la 10e place le Tour du Pays Basque, course classée en World Tour. Il avait réussi quelques places aussi sur le Critérium International (10e), la Route du Sud (3e) et le Tour de l'Ain (3e). Des résultats qui n'ont pas convaincu l'équipe savoyarde de le conserver.

Manuel Belletti, Anthony Ravard et Valentin Inglinskiy sont également concernés par cette annonce. Pour rappel, la formation dirigée par Vincent Lavenu s'est renforcé ses derniers jours avec le recrutement de Sebastien Turgot et Damien Gaudin, tous deux en provenance d'Europcar.

En revanche, comme le souligne le site internet de l'équipe française, Guillaume Bonnafond, Julien Bérard et Ben Gastauer ont prolongé jusqu'en 2015.