Ce week-end marquait la reprise du championnat pour les 12 clubs de D1. VAVEL France revient pour vous sur l'ensemble des matchs et des résultats.

Juvisy - Soyaux : 3-0

Avec leurs nouveaux maillots, les Juvisiennes ont parfaitement lancé leur saison en s'imposant 3 buts à 0 face à Soyaux. Un but signé Gaëtane Thiney, la meilleure buteuse la saison passée et un doublé de Sandrine Brétigny.

+ Retrouvez le résumé complet du match

Les buts de Juvisy-Soyaux :

PSG - Arras : 5-0

Arras n'aura pas pu rivaliser longtemps face à l'armada parisienne. Dès la 9eme minute de jeu, Shirley Cruz donne l'avantage aux Parisiennes. Le score sera même de 2-0 à l'issue de cette première période grâce au but de Kenza Dali à la 34eme minute. L'intensité ne baisse pas en seconde période et Cruz va en profiter pour s'offrir un doublé. Asslani et Delie participent également à ce succès en inscrivant les deux derniers buts de la rencontre.

Lyon - Guingamp : 3-0

Bien que les Lyonnaises aient mis du temps à trouver la faille face à cette équipe guingampaise, les championnes de France en titre se sont imposées 3 buts à 0 à Gerland grâce à Necib, Abily et Hegerberg

Issy - Montpellier : 1-3

Le promu Issy-les-Moulineaux y aura cru mais Montpellier, 4eme l'an passé, s'est finalement imposé sur ce score de 3 buts à 1. C'est Sofia Jakobsson qui donne deux buts d'avance aux siennes en première période avant la réduction de Ndolo Ewele. Les Chouettes font le jeu dans cette seconde période mais c'est finalement le MHSC qui vient trouver le chemin des filets en toute fin de rencontre grâce au pénalty transformé de Marina Makanza.

Saint-Etienne - Rodez : 1-4

Avec ce succès 4 buts à 1 sur les terres stéphanoises, Rodez a parfaitement lancé sa saison. C'est tout d'abord Stéphanie De Revière qui donne l'avantage aux Rafettes à la 35eme minute de jeu avant l'égalisation de Sarah Palacin à la 43eme. Une minute plus tard Marine Haupais redonne l'avantage au RAF sur pénalty suite à une main stéphanoise dans la surface. En seconde période Anaïs Ribeyra trouve également le chemin des filets tout comme De Revière qui s'offre un doublé.

Albi - Metz : 2-0

Le duel des promus a finalement tourné à l'avantage de l'ASPTT. Tandis qu'à la mi-temps le score était encore nul. Manon Rouzies et Solène Barbance ont finalement permis à Albi de s'imposer 2 buts à 0 à domicile pour leur premier match de la saison.