Merci à tous de nous avoir suivi dans ce live intégral ! Bonne fin de soirée à tous sur VAVEL France et à bientôt pour de nous évènements. Le foot féminin en intégralité sur VAVEL France.

Vous pourrez suivre la prochaine rencontre des Bleues en live sur notre site et retrouver dans quelques instants le compte-rendu du match du jour.

Mercredi, la France retrouvera à nouveau la Finlande à Calais pour finir ces matchs de poules dans un match sans réel enjeu pour les Bleues, déjà qualifiées.

La France signe là son 9eme succès en autant de rencontres lors des matchs de qualifications (avec 51 buts inscrits en 9 oppositions).

C'est fini dans cette rencontre ! La France est officiellement qualifiée pour la Coupe du Monde 2015 au Canada en juin prochain.

90+2 Kovisto tente sa chance mais le ballon passe au-dessus.

90+1 Grosse occasion finlandaise devant la cage de Sarah Bouhaddi mais la défense française parvient finalement à dégager le ballon.

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

Les Finlandaises tentent d'accélérer dans ces dernières minutes mais en vain face à la bonne défense française.

85' Bussaglia remplace Le Sommer.

84' But refusé pour la France sur un corner de Necib.

83' Gros pressing de Le Sommer et Dali récupère et obtient un corner.

82' Saarinen remplace Heroum pour la Finlande.

82' Marie-Laure Delie remplace la deuxième buteuse française, Gaëtane Thiney. 77eme sélections pour la Parisienne.

Il reste 10 minutes à jouer dans cette rencontre.

75' Faute pour les Bleues dans le rond central après une faute sur Henry.

72' Centre de Delannoy mais Korpela sort et s'impose.

68' Necib tente sa chance sans danger pour la Finlande.

66' Grosse occasion pour Gaëtane Thineu ! Le Sommer accélère dans la surface et temporise pour servir idéalement Gaëtane Thiney dit "Tatane" mais la gardienne vient stopper la frappe de la Juvisienne.

61' Cafouillage dans la surface finlandaise mais ça ne profite pas aux Bleues.

Après Necib, Thiney permet au Bleues de distancer la Finlande ©tuxboard.com

58' Superbe combinaison française conclue par Gaëtane Thiney d'un petit piqué devant la gardienne finlandaise. 2-0 pour les Bleues.

57' Jessica Houara récupère un nouveau ballon dans le rond central et obtient un coup-franc.

53' Bon centre finlandais mais c'est sans danger pour Bouhaddi.

51' Dali accélère sur la droite et centre vers Gaëtane Thiney mais l'attaquante de Juvisy voit le ballon passer à côté de la cage de Korpela.

50' Houara effectue un très bon travail défensif depuis le début du match et récupère un nouveau ballon sur la gauche avant de se projetter vers l'avant mais l'action ne donne finalement rien.

48' La barre pour Le Sommer ! La lyonnaise tente une nouvelle fois sa chance après avoir fait parler sa technique mais voit le ballon repoussé par la transversale.

45' Eugénie Le Sommer intercepte un ballon au milieu du terrain dès le coup d'envoi et tente sa chance de l'extérieur de la surface mais sa frappe passe juste à côté de la cage adverse.

Bibiana Steinhaus siffle le coup d'envoi de la deuxième période. C'est reparti pour 45 minutes !

Changement pour la Finlande : Adelina Engman remplace Slolung

Les deux équipes sont de retour sur la pelouse de l'ISS de Vantaa.

Les Bleues ont montré une belle solidité défensive et ont réalisé un gros pressing mais démontrent un petit manque dans le dernier geste. Elles ont pris l'avantage dans cette première période mais devront se méfier des Finlandaises et notamment de Juliette Kemppi pendant encore 45 minutes.

Louisa Necib ©melty.fr

A noter que si le score en restait là, la France serait qualifiée avant même le dernier match pour la Coupe du Monde féminine 2015.

C'est la mi-temps à l'ISS de Vantaa. Les Bleues mènent 1 but à 0 grâce au but de Louisa Necib inscrit à la 24eme minute de jeu.

43' Longue ouverture pour Kemppi mais Sarah Bouhaddi sort et s'impose devant la Finlandaise.

42' La défense française est bien en place ce soir à l'image de Jessica Houara, qui remplace Laure Boulleau (non-sélectionnée car blessée).

Bien que les Bleues mènent au score, elles ont quelques problèmes de finitions depuis le début de match à l'instar de cette occasion de Le Sommer.

38' Eugénie Le Sommer ! La lyonnaise se retrouve seule face à la gardiennje finlandaise face à une belle ouverture de Dali mais la Korpela s'impose.

Il reste dix minutes dans cette première période.

32' Sur le coup-franc, Wendie Renard vient tenter sa chance mais la gardienne adverse effectue une bonne sortie devant la capitaine des Bleues.

31' Coup franc à suivre pour les Bleues à environ 35 mètres des cages adverses.

30' Les Bleues contrôlent le jeu pour le moment.

27' Eugénie Le Sommer vient conclure une belle action collective mais Korpela est vigilente et bloque la frappe de la Française.

24' Ouverture du score pour Louisa Necib ! 31eme but pour la Lyonnaise sous le maillot des Bleues. Necib fait parler sa technique et sa vitesse pour se défaire de 4 défenseures avant d'ajuster la gardienne adverse. 1-0 pour les Bleues.

23' Delannoy centre dans la surface pour Le Sommer mais le ballon passe juste au-dessus de la lyonnaise et Korpela s'empare du ballon.

Les Bleues ont la possession du ballon mais n'arrivent pas à trouver le chemin des filets pour le moment.

21' Quelle occasion pour Eugénie Le Sommer ! A la limite du hors-jeu Le Sommer accélère dans la surface et crochette une des défenseures puis frappe du gauche mais sa frappe n'est pas cadrée.

20' Camille Abily accélère dans la surface et est déstabilisée par Korpela la gardienne adverse mais Mme. Steinhaus ne siffle pas.

19' Grosse frappe de Kenza Dali ! Les Bleues récupèrent un nouveau ballon à l'extérieur de la surface de réparation et Dali tente sa chance mais sa frappe est repoussée par la gardienne finlandaise.

18' Louisa Necib décale Elodie Thomis dans la surface mais cette dernière est signalée en position de hors jeu.

16' Les Bleues effectuent un bon pressing leur permettant de gagner de nombreux ballons.

13' Les Finlandaises vont vite vers l'avant et Kemppi tente sa chance mais le ballon passe au-dessus de la cage de Bouhaddi.

12' Bon centre français en direction de Kenza Dali mais cette dernière ne peut reprendre le ballon.

11' Quelle occasion pour les Bleues ! Wendie Renard reprend le corner de Louisa Necib et le ballon vient rebondir sur le montant. Première grosse occasion pour l'équipe de France.

10' Kenza Dali accélère sur la droite et obtient un corner, le premier de la partie.

8' Les Bleues sont tendues mais tentent beaucoup, mais la défense finlandaise est bien en place.

La composition de l'équipe de Finlande : Korpela - Nosko - Koivisto - Hyyrynen - Westerlund - Koivisto - Kukkonen - Alaner - Kuikka - Heroum - Kemppi - Sjolund

La composition de l'équipe de France : Bouhaddi - Renard - Georges -Delannoy -Henry - Houara - Le Sommer - Abily - Dali - Necib - Thiney

L'arbitre de la rencontre est l'Allemande Bibiana Steinhaus.

2' Première action française lais Gaëtane Thiney fait faute dans la surface adverse.

1' C'est parti dans cette rencontre !

On se retrouve à 18h30 pour suivre en direct et en intégralité sur VAVEL France le match des Bleues à l'ISS Stadion de Vantaa (Helsinki) face aux Finlandaises.

Comment s'est passée la première journée des Bleues en Finlande ? Réponse en vidéo ci-dessous :

Les confrontations passées, les présentations des équipes finlandaise et française : Tout sur un même article dans la présentation détaillée de la rencontre.

Venez suivre en direct et en intégralité la rencontre Finlande - France dès 18h30 sur VAVEL France.

La France domine largement son groupe de qualifications. En effet les filles de Bergerôo ont inscrit 49 buts pour seulement deux buts 2 encaissés au cours de leurs 8 victoires avant ces deux dernières oppositions.

La France, 4eme du classement FIFA a les capacités de s'imposer face à la Finlande (23e dans ce même classement). Et effet la France ne s'est jamais incliné en 10 confrontations face à la Finlande et s'est même imposée à 8 reprises. La dernière opposition s'était soldée par la victoire française 3 buts à 0 (à Valenciennes en 2013).

Dès 18h30, retrouvez l'opposition entre l'équipe de France féminine et la Finlande sur VAVEL France.

Ce match face à la Finlande constitue l'avant dernière rencontre des Bleues comptant pour les phases de qualifications. Le dernier match aura lieu mercredi à Calais face à cette même nation.

La France pourra également sur Wendie Renard. La capitaine des Bleues est en effet de retour de suspension et pourra apporter son expérience en défense aux côtés des Parisiennes Jessica houara, Sabrina Delannoy ou encore Laura Geroges.

Philippe Bergerôo a sélectionné 23 joueuses dont Gaëtane Thiney et Marie-Laure Delie, principales forces de l'attaque française. Voir la liste complète.

Lors de son dernier match, la France était allée s'imposer 4 buts à 0 en terres hongroises, ramenant ainsi un 8eme succès consécutif en phases de qualifications en autant de rencontres disputées.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Finlande-France, 9eme match des phases de qualifications pour le Mondial 2015.