Ce match était d’une importance cruciale pour une place sur le podium. Les Lyonnais ne devaient surtout pas perdre face au rival stéphanois. Et pour espérer accrocher une place en Ligue des champions, les hommes de Galtier devaient s’imposer. Et ce sont ces derniers qui ont pris la rencontre en main. Après 20 minutes où les deux formations se sont observées, les Verts profitent des imperfections de jeu des Lyonnais pour se propulser vers l’avant. Malgré un jeu de meilleur niveau, ce sont les Gones qui bénéficieront de la première grosse occasion de la rencontre. A la 26ème minute Grenier adresse un centre parfait à Lisandro. Mais sa tête est repoussée par Ruffier. Très vite les Stéphanois se relancent et obtiennent un premier corner que Koné repoussera en coup de pied de coin, encore. Cette fois, Mollo le tir mieux. Grenier n’est pas au marquage sur Zouma qui crucifie Lopes (28’). Après ce but les Gones vont devenir transparents.

L’ASSE va même avoir l’occasion de tuer le match juste avant la pause. A la 45’, Guilavogui adresse un caviar à Aubameyang esseulé. Mais le Gabonais rate l’occasion de faire le break en tirant à côté.

Au retour des vestiaires, les Lyonnais vont mettre un peu de temps à se réveiller mais vont tout de même le faire. Et c’est Gourcuff qui va faire rentrer tout un stade en ébullition. Suite à un une-deux brouillon avec Grenier, l’ancien bordelais arrive à armer sa frappe déviée par Zouma. Ruffier est battu. 1-1 à la 54ème minute. Par la suite les Stéphanois vont disparaître où presque. Le but égalisateur a galvanisé les troupes de Garde. Et malgré la générosité offensive des locaux, rien n’y fera. Les Verts sont restés solides en défense et n’ont pas plié et ce en dépit des rentrés de Lacazette et de Gomis.

Les coéquipiers d’Aubameyang peuvent tout de même nourrir des regrets. Même si l’OL a montré de bonnes qualités, ce sont les voisins de la Loire qui ont dominé cette rencontre. Les deux équipes stagnent et laissent l’Olympique de Marseille prendre de l’avance et conforter sa deuxième place.