Les Flash de New-York ont préparé de la meilleure des manières leur demi-finale, en battant devant leur public les Boston Breakers sur le score de 2-1.

Samantha Kerr bien servie par Abby Wambach a parfaitement lancé son équipe dans ce match, en ouvrant le score à la 23e minute. Cinq minutes plus tard on retrouve Wambach cette fois dans le rôle de buteuse pour le break, sur une passe de Brittany Taylor.

Malgré la réduction du score de Rhian Wilkinson à la 55e minute, Boston ne parviendra pas à revenir sur son adversaire et termine sa saison sur une défaite, sa huitième de la saison.

Cette dixième victoire de New-York lui permet de se hisser à la première place du classement grâce à sa différence de buts.

Portland a également bien préparé sa demi-finale en allant s’imposer sur le terrain de Seattle 2-1.

Les Reign avaient pourtant ouvert le score très tôt dans le match par l’intermédiaire de Megan Rapinoe dès la 3e minute de jeu.

Mais seulement cinq minutes plus tard, Christine Sinclair bien servie par Allie Long égalisait pour Portland, avant de marquer de nouveau et de donner la victoire à son équipe à la 83e minute sur une passe de Tiffany Weimer.

Avec cette nouvelle défaite, la quatorzième de la saison, Seattle clôturait une saison en dents de scie, en ayant récolté seulement 2 points lors des dix premières rencontres. Avant de signer ses cinq victoires de la saison en l’espace de sept rencontres. Puis de retrouver la défaite à quatre reprises durant le mois d’août.

Du côté de Portland c’est la onzième victoire de la saison et les septième et huitième buts de Christine Sinclair. La saison de cette dernière est assez particulière car elle a joué des matchs comme celui-ci en signant un doublé, comme des matchs où elle est passée complètement inaperçue.

Un match nul suffisait au FC Kansas City pour conserver sa première place au classement. Mais c’était sans compter sur l’équipe spécialiste des buts en toute fin de rencontre, les Chicago Red Stars.

Courtney Jones a d’abord ouvert le score à la 20e minute pour Kansas, sur une passe de Erika Tymrak, avant que Chicago ne revienne à égalité juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Jen Hoy bien servie par Inka Grings.

Jen Hoy marqua de nouveau à la 92e minute alors que Kansas pensait conserver le match nul et donc sa place de leader au classement général. C’est donc à la deuxième place que le FC Kansas City clôture sa saison régulière avec un total de 11 victoires, 6 défaites et 5 matchs nuls.

Chicago termine sixième, à égalité de points avec Boston mais avec une différence de buts moins bonne.

Sept points sur neuf possibles, c’est le bilan des trois derniers matchs de Washington, qui a tenu le Sky Blue FC en échec 1-1.

Les Washington Spirit ont ouvert le score à la 40e minute par l’intermédiaire de Stephanie Ochs. Le Sky Blue FC s’est longtemps heurté à la défense solide de Washington, avant de réussir à trouver la faille à la 84e minute par Taylor Lytle.

Un but qui empêche les Spirit de signer leur quatrième victoire de la saison. Cette équipe termine dernière du championnat, à 4 points de Seattle.

Le Sky Blue FC signe son sixième match nul de la saison et termine 4e  au classement.

A noter que durant la semaine, Kelley O'Hara, la joueuse du Sky Blue FC, a subit une opération chirurgicale reconstructive à sa cheville droite, suite à l'entorse contractée lors de la rencontre du 25 mai 2013 face au FC Kansas City.

Résultats de la dernière journée de championnat :

Western New-York Flash 2 - 1 Boston Breakers

Seattle Reign FC 1 - 2 Portland Thorns FC

FC Kansas City 1 - 2 Chicago Red Stars

Washington Spirit 1 - 1 Sky Blue FC

Classement final de la saison régulière de NWSL

Rang Equipe Points Victoires Nuls Défaites Buts inscrits Buts encaissés Différence de buts