Les surprises

Pensionnaire de CFA, l'AS Yzeure élimine le FC Lorient, grâce à un but de MBida (1-0). Yzeure a désormais envie d'acceuillir un gros, et pourquoi pas le champion de France en titre. Mais pour cela le PSG va devoir éliminer Bres

Nicolas Dupuis (l'entraîneur d'Yzeure) : "Il faut truquer le tirage, on veut jouer le PSG"

L'équipe de Ludovic Giuly, Chasselay (CFA) élimine un pensionnaire de Ligue 2, Istres lors de la scéance de tirs au but (1-1 ap, 3 tab à 2).

Au bout du suspens

Dijon a du batailler pour venir à bout de Aubagne, club de CFA2. Il aura fallu attendre la séance des tirs au buts pour que le club de Ligue 2 décroche son billets pour les 16es. 3-3 ap, 4 t.a.b à 5). Pourtant Aubagne a mené trois fois au score
Même scénario pour Angers, un autre pensionnaire de L2. le SCO est venu à bout de Chambly-Thelle (CFA) lors des tirs au but (1-1 ap, 5 t.a.b. à 6)
Pour Bastia il aura fallu attendre les prolongation, pour, marquer des buts et, au finale vaincre La Roche-sur-Yon (CFA2) (0-3 ap)

Le carton du jour

Moulin (CFA) s'impose 6-1 à Magny, un club de DH

Sans Surprise

Niort (L2) élimine le club d'Epinal (CFA) (1-4). Malgré le message de Fabien Tissot dans le vestiaire d'Epinal

Sochaux s'impose à Bressuire, club de DH (0-3). Grâce à un double de Camara (30e et 37e) et à un but de Prcic (15e)

En toute fin de match Toulouse se qualifie par l'intermédaire de Braithwaite (90e). Victoire 2-1 du TFC contre Romorantin (CFA)

Le RC Lens élimine Avranches, équipe de CFA. Pourtant les locaux menaient pourtant 1-0 jusqu'aux 10 dernières minutes (1-3)

Boulogne sur Mer se qualifie pour les 16es après sa victoire contre Beauvais (3-1)

Les confrontations directes

C'est au bout du suspens que se termine la seule rencontre entre de clubs de Ligue 1. A la fin, c'est Rennes qui se qualifie (1-1 ap, 8 tab à 7)

Grâce à Richetin (69e), Plabennec s'impose au Herbiers, un autre club de CFA (0-1)