90+3' : ET C'EST TERMINE AU PARC DES SPORTS D'ANNECY ! Malgré de fortes phases offensives Eviannaises en fin de match, l'Olympique de Marseille s'impose assez logiquement 2 buts à 1 sur la pelouse d'Annecy. On rappel les faits du match : Sougou avait ouvert le score à la 15ème minute, bien répondu par Benoit Cheyrou, mais c'est finalement Gignac qui a offert le match aux Olympiens, à la 38ème minute de jeu. Les Phocéens remontent par ailleurs à la cinquième place de la Ligue 1.

90+2' : Les hauts-savoyards tentent le tout pour le tout avec une série de trois corners consécutifs !

90' : Trois minutes de temps additionnel annoncées par le 4e arbitre

89' : Ambiance électrique en cette fin de match !

88' : Le centre de Benezet attérit dans les pieds de Wass qui loupe sa reprise de volée.

87' : Evian va tenter de jetter ses dernières armes pour égaliser

84' : Le jeune Mario Lemina sort, remplacé par Imbula.

82' : Petit ballon transmis par Sorlin sur Benezet mais ce dernier est finalement signalé en position de hors-jeu.

80' : Dja Djédjé frappe un coup-franc excentré côté droit et trouve Wass qui arme sa tête bien repoussée par Mandanda. C'était moins une !

78' : On sent que l'ETG cherche vraiment à égaliser en se projettant totalement vers l'avant.

75' : Troisième et dernier changement pour l'ETG avec la sortie de Bérigaud remplacé par l'attaquant Marco Ruben.

72' : Après plus d'un mois d'absence, Mathieu Valbuena rentre en jeu à la place de Florian Thauvin, qui s'est montré très disponible aujourd'hui.

71' : Et encore une fois une action collective menée par Thauvin et Gignac, mais ce dernier voit sa frappe frolée la barre de Bertrand Laquait.

70' : L'ETG se montre dangeureux en multipliant les offensives sur le flanc droit de l'attaque.

67' : Sortie du doyen Cédric Barbosa remplacé par Nico Benezet !

65' : Nouvelle entente entre Thauvin et Gignac mais le numéro 9 voit sa tête passée au dessus de la barre transversale.

62' : Changement pour l'OM : sortie copieusement sifflée de Saber Khlifa, l'ex Eviannais, qui cède sa place à Dimitri Payet.

60' : Les phases de jeu offensives de la part des deux équipes ne se contruisent pas aussi rapidement et efficacement qu'en première période.

57' : Intéressant centre à ras-terre d'Abdallah mais Saber Khlifa n'a pas pu récupérer le ballon

54' : Payet, Imbula et Valbuena sont à l'échauffement côté phocéen

52' : Premier changement haut-savoyard avec la sortie de Tie Bi, sur blessure, et l'entrée de Koné.

51' : L'OCCASION de Saber Khlifa qui tente un lob qui se pose sur la barre transversale des cages de l'ETG.

50" : Le coup-franc ne donne finalement rien, bien imité par le corner qui suivait !

49' : Première offensive de la seconde période pour l'OM. Coup-franc côté gauche à suivre.

48' : Ce sont les joueurs de Pascal Dupraz qui ont la possession du ballon en ce début de seconde mi-temps

46' : Les esprits s'échauffent sur le terrain après une faute de Sorlin sur Lemina. Le jeu peut finalement reprendre.

45' : C'est donc reparti pour cette seconde mi-temps entre Eviannais et Marseillais !

Les deux formations font leur retour sur la pelouse. La seconde période va pouvoir débuter.

Alors qu'on aperçoit les Marseillais tout sourire dans les couloirs du Parc des Sports.

On espère voir dans cette seconde mi-temps autant d'intensité qu'en première, où on ne s'est rarement ennuyé.

45' : C'EST LA MI-TEMPS ! L'OM mène pour le moment 1-2 face à l'ETG. Sougou avait ouvert le score à la 15ème minute de jeu d'une sompteuse tête décroisée, bien répondu par une frappe enroulée de Benoit Cheyrou. Et 5 minutes avant la mi-temps, c'est Gignac qui, au terme d'une belle action collective, permet aux Olympiens de mener au score.

43' : Gignac se montre incisif et déborde beaucoup sur le côté gauche.

42' : Coup-franc aux 25 mètres tiré par Bérigaud qui finit dans le solide mur marseillais.

40' : Grosse faute de Thauvin sur Bérigaud. Simple avertissement.

38' : BUT SIGNE ANDRE PIERRE GIGNAC ! Florian Thauvin sert parfaitement Gignac qui reprend le ballon d'une tête qui finit sa course aux fonds des filets.

37' : Frappe sans intérêt de Sabaly qui offre un nouveau corner à l'ETG.

35' : Diawara bien présent en défense, à l'image des deux dernières actions qu'il vient de stopper à lui tout seul.

32' : Et encore une fois Thauvin qui se montre dangereux avec un excellent coup-franc boxé des deux poings par Laquait.

31' : GROSSE OCCASION de Florian Thauvin qui frappe à bout portant sur Bertand Laquait qui détourne le ballon.

29' : Grosse intensité de jeu, on se demande si les deux formations vont tenir le coup durant 90 minutes..

26' : Coup-franc de Thauvin mal détourné par le portier Eviannais. Les défenseurs hauts-savoyards parviennent tout de même à se dégager.

24' : Gros pressing gagnant des Marseillais qui récupèrent la balle mais Gignac voit sa frappe stoppée par Laquait.

23' : Sogou trouve Bérigaud dans la surface qui frappe mais Mandanda effectue une belle parade.

23' : Les jeux sont désormais remis à égalité. Le match est totalement relancé.

22' : ET LE BUUUUT DE BENOIT CHEYROU d'une superbe frappe enroulée !

21' : Les hauts-savoyards sont bien replacés en défense, et stoppent la totalité des attaques marseillaises.

19' : Position de hors-jeu de Modou Sougou, trouvé tout seul en pointe de l'attaque Eviannaise.

18' : Les Marseillais tentent de réagir en multipliant les phases offensives

16' : Ca fait donc 1-0 pour les hommes de Pascal Dupraz

15' : ET LE BUT PAR LA SUITE DE MODOU SOUGOU QUI TROMPE MANDANDA D'UNE SUPERBE TETE DECROISEE !

14' : QUELLE OCCASION ! Coup-franc tiré par Barbosa qui trouve Modou Sougou tout seul dans la surface et qui ne parvient pas à trouver le chemin des filets.

13' : Faute de N'koulou. Coup-franc bien placé à suivre pour l'ETG.

10' : Longue ouverture vers Sougou qui voit Mandanda effectué une excellente sortie.

10' : Le match s'équilibre.

7' : Tête de Wass bien captée par Mandanda !

4' : QUELLE OCCASION ! Saber Khlifa, l'ex Eviannais, qui déborde côté gauche et trouve parfaitement Gignac qui trouve sa reprise de volée dévisée !

3' : Première offensive olympienne conclue par un centre de Gignac qui passe au dessus des cages du portier savoyard.

2' : L'ambiance est au rendez-vous aujourd'hui au Parc des Sports !

1' : Les deux équipes sont dans une phase d'observation pour le moment.

0' : COUP D'ENVOI DU MATCH ENTRE L'ETG ET L'OM. Ce sont les Eviannais qui engagent ce match.

Les deux formations ont fait leur entrée sur la pelouse. Coup d'envoi imminent.

Avant-match : 700 supporters Marseillais sont attendus aujourd'hui au Parc des Sports, grosse mobilisation.

Avant-match : Depuis l'arrivée de José Anigo au poste d'entraîneur de l'OM le 7 décembre dernier, André-Pierre Gignac a trouvé le chemin des filets à cinq reprises.

"José m'a demandé d'être le taulier. J'essaye d'être encore plus présent qu'avant".

Avant-match : On en parlait tout à l'heure, Saber Khlifa est titulaire à la gauche de l'attaque marseillaise. Marquera t-il face à son ancien club ?

Avant-match : Du côté Marseillais, Mandanda, Morel et Valbuena font comme prévu leur retour dans le groupe pour ce premier match de la phase retour du championnat. L'OM est toujours privé d'André Ayew, blessé au genou gauche.

Avant-match : L'ETG pourra compter cet après-midi sur son meilleur buteur à domicile, Kévin Bérigaud, avec 4 buts.

Avant-match : Le banc de l'OM : Samba, Mendes, Morel, Fanni, Payet, Imbula, Valbuena

Avant-match : Le banc de l'ETG : Hansen, Angoula, Ehret, Kone, Benezet, Nsikulu, Ruben.

Avant-match : La COMPOSITION OFFICIELLE de l'OM : Mandanda - Abdallah, Nkoulou, Diawara, Mendy - Lemina, Romao, Cheyrou - Thauvin, Gignac, Khalifa

Avant-match : La COMPOSITION OFFICIELLE de l'ETG : Laquait - Dja Djedje, Mongongu, Cambon, Sabaly - Wass, Tié Bi, Sorlin, Barbosa - Sougou, Bérigaud.

Avant-match : Les compositions officielles ne devraient pas tarder à tomber. H-1 avant le coup d'envoi de ce match !

Avant-match : A noter que le FC Nantes vient de s'imposer dans les ultimes instants du match face au FC Lorient grâce à un but de Bangoura. Les Canaris s'assoient donc provisoirement sur la cinquième place de la Ligue 1.

Avant-match : Présent au traditionnel point-presse d'avant-match, le coach de l'ETG, Pascal Dupraz, n'a pas manqué de faire l'éloge de son adversaire prestigieux du jour : "Pour moi, sans aucun doute, l’Olympique de Marseille est un des grands clubs français. Comme Saint-Etienne, Paris et Lyon, c’est un club avec un fort passé et appelé à jouer les premiers rôles du championnat de manière permanente. Il n’y a qu’à voir la ferveur des supporters de l’OM et leur fierté, pour se rendre compte que c’est un grand club." (via etgfc.com)

Avant-match : On dirait que les supporters Eviannais sont prêts pour le match !

Avant-match : Le Parc des Sports devrait être bien garni aujourd'hui. En effet, le club annonçait hier qu'il ne restait plus que 800 places à acquérir pour assister au match.

Avant-match : Pour parler de l'état de forme des deux équipes, le club qui reçoit aujourd'hui enregistre un bilan de 3 défaites, 1 victoire et un nul, sur ses 5 derniers matchs toutes compétions confondues. Les Marseillais restent eux sur 2 victoires, 2 nuls et 1 défaite.

Avant-match : L'HOMME. Avec 17 réalisations sous le maillot eviannais, Saber Khalifa est le meilleur buteur de l’histoire d’Evian TG. Transféré à l'OM le 9 août dernier, l'internation tunisien espère bien marquer ... contre son ancien club !

Avant-match : Le Parc des Sports d'Annecy, citadelle imprennable pour les Phocéens ? En effet, les hommes de José Anigo ne se sont déplacés que trois fois à Annecy dans leur histoire, et ne sont jamais parvenus à l'emporter (pour deux victoires Savoyardes et un nul).

Avant-match : Les hommes de Pascal Dupraz pointent actuellement à la 16ème place du classement de Ligue 1 à trois points du premier relégable , au contraire de leur adversaire, positionné à la 6ème place, qui sont quant à eux à 11 points du podium.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour le live du match entre Evian Thonon-Gaillard et l'Olympique de Marseille. Vous aurez l'occasion de suivre en notre compagnie l'avant-match, accompagné bien évidemment de l'intégralité de la rencontre, minute par minute.