Merci d'avoir suivi ce match en direct sur Vavel entre Marseille et Toulouse.

Nos confrères de canal+ relèvent que l'OM encaisse trop de buts :

Mené deux fois au score, Toulouse obtient le point du match nul à Marseille. Pourtant avec une telle domination en seconde mi-temps, les Toulousains auraient pu espérer obtenir un meilleur résultat.

C'EST FINI, MATCH NUL 2-2 !

90' temps additionnel : 3 minutes

89' Sur un centre de Dja Djedje, Gignac est trop court et seul au second poteau Thauvin ne cadre pas sa frappe. Il n'a cadré aucun de ses 4 tirs

88' Dominé pendant une grande partie de la deuxième mi-temps, les Marseillais finisent mieux le match et campent dans le camp des Toulousains

86' Dernier changement pour l'OM, Valbuena cède sa place à Imbula. Un but, une passe décisive pour Valbuena ce soir.

83' Chantôme remplace Didot, pour le deuxième changemnt de Toulouse.

82' Valbuena rate son coup franc.

81' Serge Aurier est averti, il est en retard, sur son tacle, sur Khalifa. Bon coup franc sur le côté gauche pour l'OM

79' Le centre de Dja Djedje termine en touche à l'opposé.

78' Une nouvelle fois, le pressing haut du TFC gène Valbuena.

77' Didot à l'entrée de la surface, tente un lob. Celui-ci passe à côté du but de Mandanda

75' Carton jaune pour Fanni, le premier joueur de l'OM a être avertit par Saïd Ennjimi.

73' La Frappe de Romao n'est pas cadrée, mais l'OM va mieux depuis quelques minutes.

72' Le coup franc de Thauvin frôle la lucarne de Boucher.

71' Akapa-Akpo reçoit un carton jaune pour une gorsse faute sur Khalifa à peine entrée en jeu.

70' Khalifa remplace Payet pour le deuxième changement de l'OM.

66' les Marseillais enchainent les pertes de balle.

62' la nouvelle recrue de l'OM fait son entrée, Dja Djedje remplace Mendy

60' Le premier carton jaune du match est pour Didot, pour une faute sur Valbuena

Statistique : 4 buts sur les 8 derniers encaissés sur des corners pour l'OM

59' BUUT D'AURIER ! 2-2 ! Mandanda rate sa sortie et Serge Aurier égalise.

58' Didot écarte le danger sur le coup franc des Marseillais.

57' Faute de Aguilar sur Valbuena. Bon coup franc, sur le côté gauche, pour l'OM

56' Les deux corners, consécutifs, toulousains ne donnent rien.

55' Une nouvelle fois, Lucas Mendes détourne en corner un centre.

53' Transversale de Romao pour Payet, depuis la gauche, il entre dans la surface et tente sa chance. Sa frappe passe à côté du but de Boucher.

52' Centre d'Aurier pour Braithwaite,le danois enchaine contrôle de la poitrine et frappe. Sa frappe est contrée par Thavin.

51' Les Marseillais ont du mal à jouer en contre, la faute à un bon pressing Toulousain. Comme ici, Valbuena est seul contre 3 joueurs du TFC.

45' Après le coup d'envoi, les Toulousains se sont vite projeter vers l'avant, se créant ainsi une grosse occasion. Mais Mandanda s'interpose sur la frappe de Braithwaite.

45' Les Toulousains donnent le coup d'envoi du 2e acte.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse. Aucun changement.

MI-TEMPS

45' Pas de temp additionnel.

44' On entend, pour la première fois depuis un certain temps, les "Allez l'OM".

43' Seul sur la gauche, Gignac tente sa chance. Son tir passe à côté du but de Boucher.

40' Akpa-Akpro prend de vitesse un Marseillais, mais sa frappe n'inquiete pas Mandanda

39' BUT DE VALBUENA. 2-1 POUR L'OM ! Payet sert dans l'espace sur la droite Gignac, il déborde et centre. Valbuena arrive au premier poteau pour mettre son second but de la saison.

38' Bon coup franc à 28m pour le TFC.La combinaison sur le coup franc ne surprend pas les joueurs de l'OM qui se dégagent.

35' Gignac sert Payet qui lui remet instantanément le ballon dans sa course. Boucher capte sans problème la frappe de Gignac.

34' Romao et Mendessont solides défensivement depuis le début de match.

33' Malheureusement, pour eux, les Toulousains perdent, parfois, trop facilement le ballon.

30' Après une demie-heure de jeu : 53% de possession pour Toulouse contre 47 pour Marseille

28' Monsieur Ennjimi laisse l'avantage, Dimitri Payet enchaine sur la gauche et centre. Son centre est dégagé par la défense toulousaine.

25' Superbe relance du portier Toulousain, Boucher, pour Braithwaite, mais un Marseillais est l'auteur d'un bon retour défensif sur le danois

24' A, chaque récupération de balle des joueurs l'OM, les joueurs TFC sont agressifs dans le bon sens du terme.

23' Le coup franc, depuis la gauche, de Valbuena est dégagé sur Romao qui tente sa chance, mais son tir est contré.

20' Déjà 7 centres pour les Violets, évoluant en rouge ce soir, contre1 seul pour les locaux.

19' Romao récupère le ballon et cherche Gignac sur la droite, mais Steeve Yago devance le marseillais.

17' Payet déborde sur le côté gauche, il enchaine avec un centre après son un contre un. Thauvin ne cadre pas sa tête.

15' Pour la première fois de la saison, Toulouse inscrit un but dans le premier quart d'heure.

14' Second coup de pied arreté sur le côté droit pour les visiteurs. Il ne donne rien.

Statistiques : Payet à inscrit son 5e but de la saison, Ben Yedder son 6e.

11' EGALISATION DE TOULOUSE. SUR LE PREMIER CORNER DU TFC, BEN YEDDER EGALISE. LE BALLON A ETAIT TOUCHE AU PREMIER PORTEAU. 1-1.

10' Lucas Mendes dévie un centre en corner.

8' L'OM a ouvert 11 fois le score pour 9 victoires et 2 defaites.

7' BUUUUT DE PAYET ! 1-0 POUR L'OM. Les Marseillais récupèrent le ballon, Valbuena part au but, il décale sur sa droite Payet qui envoie le ballon au fond des filets

4' Aguilar de nouveau au sol après une intervention de Romao. Il se relève, pendant que Monsieur Ennjimi donne un avertit oralement à Romao.

3' Première prise de balle, en Ligue 1, de Zacharie Boucher. Comme Mandanda il a était formé au Havre

1' Gignac et Aguilar restent au sol après un contact en l'air. Les deux joueurs reprennent leur place.

1' Sur le côté droit, Braithwaite allume la première mèche. Elle passe à côté du but de Mandanda

0' Les Marseillais donnent le coup d'envoi de ce Marseille - Toulouse

L'entrée des 22 acteurs sur la pelouse du Vélodrome.

L'arbitre de la rencontre sera Saïd ENNJIMI.

Les joueurs sont dans le couloir du Vélodrome.

Après une première banderole, cette semaine "Après des paroles, des actes", les supporters Marseillais récidivent ce soir, avec une nouvelle

Dans ce match, on va suivre le duel entre deux buteurs : André-Pierre Gignac, buteur à domicile, et Martin Braithwaite, plutôt en réussite loin de ses bases. À domicile Gignac à inscrit 5 buts. Braithwaite a le même nombre de buts, mais à l'extérieur

.Actuellement, les Marseillais et Toulousains sont à l'échauffement.

Selon les locaux, toutes les conditions sont réunies pour jouer au football :

Mais Les Violets restent sur 2 Victoires à l'extérieur en Ligue 1.

De son côté, Toulouse,13e, pourrait passer dans la première partie du classement en cas de victoire. L'objectif principal du club est le maintien a rappelé son entraîneur Alain Casanova.

"On veut terminer le plus haut possible. Je rappelle aussi qu'il nous reste une quinzaine de points pour assurer notre maintien et que c'est le premier objectif."

En cas de victoire, les Marseillais pourraient revenir à 2 points du podium, et de Saint-Etienne (4e). Le poduim, l'objectif du club.

Zacharie Boucher, en provenance du Havre, a rejoint en janvier le TFC. Dans la première partie de saison, avec le Havre, il a encaissé 20 buts en 20 matches (il était d'ailleurs titulaire lors des 20 matches).

Les compositions d'équipes sont tombées :

Jose Anigo reconduit l'équipe victorieuse contre Valenciennes cette semaine. Pour Toulouse, à 21 ans, Zacharie Boucher fête sa première titularisation en Ligue 1.

Le onze de l'OM : Mandanda - Fanni, N'Koulou, Mendes, Mendy - Romao, Lemina - Thauvin, Valbuena, Payet - Gignac.

Le XI de Toulouse : Boucher - Aurier, Zebina, Yago, Akpa Akpro, Sylla - Didot, Aguilar, Trejo - Ben Yedder, Braithwaite.

L’OM n’a perdu que 2 de ses 28 matchs à domicile contre Toulouse toutes compétitions confondues (17 victoires , 9 nuls).

La dernière victoire du TFC au Vélodrome, remonte à 2007. Les Violets s'étaient imposés, 1-2, grâce à Emana Edzimbi et Elmander. Zubar avait réduit le score en toute fin de match.

Historiquement Marseille domine ce duel avec 24 victoires contre 4 pour les Toulousains, et 8 nuls.

En coupe, à domicile, l'OM s'était qualifié (2-1).

En championnat, Marseille avait arracher le match nul dans les dernières minutes (1-1).

Les deux clubs se sont déja rencontrés deux fois, en quatre jours, en décembre. La première fois en championnat, la deuxième fois, en 1/8 de finale de la Coupe de la Ligue.

Toulouse, qui reste sur deux défaites consécutives, se déplace au Vélodrome pour repartir de l'avant après sa défaite en Coupe de France contre Moulins, club de CFA (2-1).

Cette semaine, après 3 défaites consécutives, Marseille a renouer avec la victoire, en s'imposant à domicile contre Valenciennes.La dernière victoire à domicile, en championnat, datée du 29 novembre 2013. l'OM s'était, alors, imposer 2-0 contre Montellier, avec un but et une passe décisive de Florian Thauvin.

Bonjour à tous ! Bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct live ce match entre Marseille et Toulouse comptant pour la 23ème journée de Ligue 1.