Après une bonne première mi-temps, les Toulousains auraient plus, avoir des regrets de rentrer aux vestiaires en étant mené. Après un pauvre premier quart d'heure, l'état du terrain n'aide pas les 22 acteurs à nous offrir une belle prestation, c'est bien les Violets qui vont se créer la première grosse occasion. Sur un centre d'Akpa-Akpro, Serge Aurier trouve le poteau. Braithwaite tente de reprendre le ballon, pour l'envoyer dans le but, mais le danois, qui est sur ses talons, échoue (20e). Face aux Parisiens, il ne faut pas manquer ce genre d'action, pour ne pas regretter et ne pas se faire surprendre. Et cela a failli se vérifier, mais sur un corner, la tête de Verratti passe juste au-dessus de la transversale (27e). Face au PSG, il ne faut pas, non plus, faire de faute dans la surface. Spahic accroche le pied de Lavezzi, Ibrahimovic transforme le penalty. Le suédois inscrit son 20e but de la saison, en Ligue 1. (31e, 0-1). Le PSG aurait plus doubler la mise, mais Matuidi bute sur Zacharie Boucher (37e), et Thiago Silva, au second poteau sur un centre de Zlatan Ibrahimovic, manque le cadre (40e). Finalement les Toulousains vont, logiquement, égaliser en fin de première mi-temps. Didot trouve Ben Yedder, qui met sa reprise au fond (44e, 1-1).

Aux retour des vestiaires, le téfécé, comme en première mi-temps, manque une, belle, occasion. Sur un coup franc, Didot trouve Aurier au point de penalty qui manque de peu la balle de la tête. Et derrière, comme en première mi-temps, le PSG puni les locaux. Ibrahimovic déborde sur le côté gauche, il cherche Matuidi dans la surface, le français ne parvient pas à reprendre correctement le ballon, mais Lavezzi, derrière lui , envoi le ballon dans le but, pour isncrire son 5e but (en 20 matches) (56e 1-2). Les Toulousains auraient plus égaliser, mais Sirigu détourne la tête de Serge Aurier, sur un centre de Sylla qui venait juste d'entrée en jeu (63e). Derrière, en signant à un doublé, Ibrahimovic puni, encore, les locaux. Lavezzi obtient un coup franc, Cabaye trouve Ibrahimovic au centre. Le suédois envoie sa tête au fond du but de Zacharie Boucher (68e, 1-3) Les Toulousains ne craquent pas et Ben Yedder relance le match. Thiago Motta défent sur Braithwaite et envoie la balle dans sa propre surface. À la limite du hors-jeu, Ben Yedder fixe Sirigu avant de s'offrir un doublé (2-3, 73e). Dans les dernière minutes, Ibrahimovic inscrit un triplé et offre les 3 points de la victoire au PSG. Le suédois tente un panelka sur son penalty, Zacharie Boucher la sort. Finalement le suédois inscrit en deux-temps son 3e but du match. (2-4, 88e). Grâce à cette victoire, le PSG conserve 5 points d'avance sur Monaco (2e). Dans une semaine le PSG recevra Marseille pour le "clasico".