L'équipe de France féminine affrontait pour la deuxième fois consécutive les USA, meilleure nation mondiale à l'occasion d'un match amical dans le Connecticut.

Une première mi-temps à l'avantage des françaises

Alors que mercredi dernier, les Bleues n'avaient pas réussi à trouver la faille face à cette grande équipe, la France commence très bien son match et Nécib accélère dans la surface obligeant la gardienne américaine à faire faute sur la milieu lyonnaise. Nécib se charge elle-même de transformer le pénalty et donne l'avantage aux Bleues à la 27ème minute. Le score reste inchangé jusqu'à la mi-temps.

7 mois d'absence et un retour tonitruant

Blessée au genou, l'attaquante américaine Alex Morgan a connu 7 longs mois d'absence et entre en jeu à la 46ème minute à la place de Heather O'Reilly. Déterminée, elle trouve le chemin des filets 10 minutes plus tard sur une passe de  la latérale Allie Long.

La France reprend l'avantage

Mais les Bleues ne se laissent pas abattre par la réduction du score des américaines et continuent de se créer de bonnes occasions. A la 68ème minute, Amandine Henry redonne l'avantage aux Bleues. La frappe de la française est détournée par une défenseure américaine et trompe Harris. 2-1 pour les Bleus.

Alex Morgan encore et toujours

A la 85ème minute, Alex Morgan ramène une nouvelle fois les américaines à égalité. La parisienne Tobin Heath accélère sur le côté gauche et sert Alex Morgan qui se joue de deux défenseures françaises avant d'ajuster Bouhaddi qui ne peut que toucher la balle sans la détourner des cages.

Les américaines conservent donc leur invincibilité sur leurs terres, invincibilité détenue depuis novembre 2004.

Les Bleues concluent elles leur tournée américaine avec deux matchs nuls et une défaite face aux toutes meilleures nations mondiales, montrant qu'elles peuvent rivaliser et faire douter ces équipes.