Merci à tous et à toutes d'avoir suivi cette belle rencontre entre Arsenal et Monaco. A très bientôt sur VAVEL France.

L'important est ailleurs pour les Monégasques, tant ils ont su gérer cette équipe londonienne. La saison s'annonce d'ores et déjà encourageante pour Subasic et les siens !

C'est fini ! L'AS Monaco l'emporte 1-0, grâce à un but de Radamel Falcao. Aucune de ces deux équipes ne remportent l'Emirates Cup, puisque Valence gagne la compétition (meilleure différence de buts)

90' Kurzawa loupe son coup-franc côté droit.

89' Sortie de Mathieu Debuchy, plutôt bon et volontaire, pour l'entrée de Bellerin.

84' : Deux changements pour l'ASM : Carvalho sort pour l'entrée d'Abdennour, tandis que Kondogbia sort pour Kurzawa.

81' Sur la faute de Subasic, le joueur d'Arsenal, Akpom était bien fauché dans la surface.

80' Coup-franc dangereux pour Arsenal ! Subasic fauche Akpom à la limite de la surface ! Coup franc mal tiré par Arsenal ! Carton jaune tout de même pour le portier de l'ASM.

79' On voit très mal Arsenal revenir au score, tant l'AS Monaco semble solide, que ce soit défensivement ou au milieu de terrain.

75' Les milieux monégasques : Bakayoko, Kondogbia ont été déterminants dans cette rencontre : ils ont ratissé un nombre de ballons très important !

75' La possession revient aux Monégasques. Les changements côté Gunners vont peut-être se mettre en évidence !

73' Trois changements côté d'Arsenal : Flamini remplace Alexis, Wilshere est remplacé par Zelalem, et Akpom entre pour Cazorla. On joue le tout pour le tout pour Wenger !

70' Fabinho entre, Ocampos sort côté monégasque

65' Arsenal est toujours trop brouillon devant.

64' Carton jaune pour Miquel, qui fait une obstruction sur un Monégasque, alors en pleine course !

63' Côté Gunners, Nacho Monreal a été transparent dans la partie, ses montées ont été très rares.

61' Corner d'Arsenal, Arteta reprend, mais c'est encore contré par la défense du Rocher !

60' Encore Raggi pour couper un centre côté gauche d'Arsenal !

59' Sanchez ! L'ancien joueur catalan manque le cadre, après que Cazorla se soit battu pour garder la balle, dans la surface des Monégasques !

57' Sortie de Falcao, le buteur, sous l'ovation du public. Valere Germain le remplace !

56' Subasic reprend en deux-temps, une tête d'un nouvel entrant Miquel.

56' Pied trop haut de Carvalho sur la tête d'Alexis.

52' Depuis le retour des vestiaires, Arsenal est passé à la vitesse supérieure

49' La parade de Subasic ! Alexis Sanchez transmet à Cazorla qui trouve Wilshere qui bute sur Subasic, qui a la main ferme ! C'était la meilleure occasion des Gunners pour le moment !

Changements : Olivier Giroud a cédé sa place à Oxlade Chamberlain, et Chambers est sorti pour Miquel !

46' Déjà une première frappe pour Monaco, par l'intermédiaire de Echiejile, qui tente d'une reprise de volée filant au-dessus !

C'est reparti pour cette deuxième période !

A la mi-temps, et avec ce score, Valence CF est toujours vainqueur du trophée, devant Arsenal. Monaco devra encore marquer deux buts et ne pas en encaisser pour espérer l'emporter !

Rares sont les satisfactions côté Arsenal : Mathieu Debuchy a fait tout ce qu'il a pu, mais défensivement, reste fébrile face aux montées de Ocampos.

© caughtoffside.com

Alors que les supporters d'Arsenal attendaient beaucoup d'Alexis Sanchez, il n'en est rien. C'est vers Monaco, que les individualités se sont exprimées.

C'est la mi-temps ! L'AS Monaco réussit une belle première mi-temps, concrétisée par un but du revenant, Radamel Falcao ! Arsenal s'est éteint, minute après minute.

45' Geste osé d'Ocampos sur un corner, au premier poteau, qui passe dans le petit filet d'Arsenal !

45' C'est compliqué dans la défense des Gunners.

Nabil Dirar est omni-présent depuis le début du match. C'est l'un des meilleurs monégasques de cette partie !

© monacohebdo.mc

Le dernier but de Falcao remonte à janvier 2014, le match contre Chasselay où il s'était blessé.

39' Raggi tout près de tromper sur propre gardien sur un centre de Debuchy, corner !

38' L'ouverture du score est logique pour les Monégasques. Ce sont eux qui ont été les plus dangereux depuis le début du match.

Ouverture du score pour l'AS Monaco ! Falcao ! Pour son retour de sa très longue blessure dans le onze de départ, Falcao, seul dans la surface place sa tête sur un coup-franc, qui ne laisse aucune chance au portier d'Arsenal ! (36')

35' Premier carton jaune pour Jack Wilshere après un tacle très en retard sur Dirar

34' Les Monégasques alignent les corners ! Sans succès pour le moment !

33' Hors-jeu d'Arsenal après un bon appui de Monreal pour Wilshere qui frappe d'un plat du pied, mais Subasic était là de toute façon !

30' Nouvelle frappe de Carrasco, après un crochet face à un défenseur londonien, le Monégasque tente une frappe tendue au sol, que Szczesny capte !

29' Chambers pour Arsenal reprend un corner de Cazorla, mais ça s'envole dans les airs !

29' Début de match compliqué pour Alexis Sanchez, bien pris par les Monégasques

27' Carrasco tente sa chance à 20 mètres des buts d'Arsenal, mais sa frappe manque encore le cadre, mais s'y approche !

26' Pendant que Monaco monte en puissance, Arsenal souffre peu à peu, au fil des minutes.

24' Moutinho ! Monaco presse et sur un centre de Dirar, côté droit, personne ne reprend côté Gunner et Ocampos centre pour Moutinho, qui manque le cadre !

22' Intervention licite de Matthieu Debuchy devant Falcao dans la surface de réparation !

19' Giroud ! L'attaquant français manque son duel avec Subasic, après un cavier de ballon d'Aaron Ramsey ! Olivier Giroud contrôle mal le ballon, qui finit en sortie de but !

19' Falcao ! Le Colombien place sa tête, qui passe à un mètre des buts d'Arsenal, après un beau centre de Dirar !

18' Ramsey bien placé dans la surface, tente un centre en retrait vers Alexis Sanchez, mais personne pour reprendre !

16' Monaco va mieux depuis quelques minutes, les espaces se créent de plus en plus !

14' Ca tente côté monégasque à l'image d'un centre-tir de Carrasco qui passe finalement trop à côté des buts londoniens !

12' Joao Moutinho, sans solution à 20 mètres tente sa chance. Mais, sa frappe passe largement au-dessus des buts de Szczesny !

11' Falcao a bien du mal à se retrouver en position de frappe. Pourtant, ses déviations peuvent être des poisons pour les défenseurs d'Arsenal !

8' Andrea Rigga gagne tous les duels face à Santi Cazorla. Ses interventions sont précieuses en ce début de match !

7' La première frappe du match est signée Ocampos, excentré côté gauche de la surface londonienne, mais sa frappe passe largement à côté !

5' Les milieux de terrain de l'ASM et d'Arsenal ferment bien leur ligne pour le moment.

3' Les premières minutes sont assez brouillonnes pour le moment.

2' Il revient difficilement sur le terrain !

© lequipe.fr

2' Olivier Giroud reste au sol, au milieu du terrain après un coup sur le dos !

1' Premier ballon pour le Colombien, Radamel Falcao, première faute pour l'ASM !

C'est parti !!!

L'Emirates Stadium est presque rempli, le temps ne devrait pas faire d'émules à Londres !

Les joueurs des deux équipes entrent sur la pelouse !

A quelques secondes du début du match, des supporters colombiens sont présents dans les travées !

Les gradins du stade se remplissent peu à peu pour voir leur équipe favorite sous le soleil londonien !

Le match vient de se finir et Valence l'emporte 3-1 sur le Benfica. Arsenal devra donc battre l'AS Monaco pour l'emporter. Auquel cas, Valence pourrait l'emporter.

C'est la première fois depuis le match de Coupe de France, où le Colombien a contracté sa blessure, que Falcao est titulaire. Il avait loupé la Coupe du Monde, ne se remettant pas assez vite de sa blessure au genou.

© tuxboard.com

La composition de l'AS Monaco avec le retour en tant que titulaire de Radamel Falcao : Subasic, R. Carvalho, Dirar, Bakayoko, Echiejile, Raggi, Carrasco, Joao Moutinho, Kondogbia, Ocampos, Falcao

La composition de l'AS Monaco devrait nous parvenir dans quelques instants

Finalement, pas de Yaya Sanogo, titulaire cet après-midi.

La composition d'Arsenal : Szczesny, Debuchy, Chambers, Koscielny, Monreal, Arteta, Ramsey, Wilshere, Cazorla, Sanchez, Giroud.

Est-ce que Yaya Sanogo sera en mesure de faire basculer la défense monégasque ? Dès 17 h 20, nous aurons la réponse !

Dans 10 minutes, l'autre match Benfica - Valence débutera à l'Emirates Stadium.

Spécifités de ce tournoi : un point au classement est attribué à chaque but marqué, en plus des points de matchs nul/victoire

Les Monégasques n'auront pas le temps de faire du tourisme du côté de Londres : à 21 heures, ils seront déjà en partance pour Nice

Radamel Falcao serait titularisé cet après-midi selon les dernières informations.

Arsène Wenger, le coach d'Arsenal a concédé être ravi de retrouver son ancien club, l'AS Monaco, qu'il a entraîné pendant 7 ans : « Je suis très heureux de retrouver de vieux amis bien-sûr. Des gens que j’ai connu à l’époque travaillent toujours au club, côté administratif. Maintenant, côté sportif, l’équipe entière a changé et le club est entré dans une nouvelle ère ».

Le compte Twitter d'Arsenal se rappelle qu'il y a 15 ans, Thierry Henry signait pour le club londonien.

Arsenal est à une semaine de leur premier match officiel, dans le cadre du Community Shield face à Manchester City. Arsenal, vainqueur de la F.A Cup rencontre le champion en titre de Premier League, Manchester City. C'est l'équivalent du Trophée des Champions.

L'an passé, le club turque du Galatasaray avait remporté le tournoi de l'Emirates Cup 2013.

© blogdoariellex.blogspot.com

A noter que l'AS Monaco est à une semaine de sa première journée de Ligue 1, contre Lorient (21:00)

Du côté d'Arsenal, après avoir signé Alexis Sanchez, et Joel Campbell, offensivement, Debuchy, Ospina et Chambers dans le secteur défensif, le mercato est plutôt fructueux à l'Emirates Stadium.

Selon l'Equipe, Falcao pourrait quitter l'AS Monaco pour le Real Madrid. Les dirigeants du Rocher auraient décidé de le laisser partir. Autre son de cloche pour son entraîneur, Leonardo Jardim a voulu rassurer tout le monde en annonçant Falcao "à 100% avec Monaco"

L'AS Monaco a été tenu en échec face à Valence (2-2). Falcao a fait son retour et a joué 20 minutes.

© 20minutes.fr

Pour le moment, Arsenal est leader, après avoir écrasé Benfica (5-1) hier. Yaya Sanogo, le jeune attaquant français d'Arsenal a marqué un quadruplé