Vainqueur 2-0 vendredi soir au MMA Arena au Mans, les Bleuets pensaient avoir fait le plus dur dans l'optique de la qualification pour le prochain championnat d'Europe Espoirs. Pourtant tout a basculé ce mardi soir à Halmstad.

Auteur d'une mauvaise entame de match, les Bleuets de Pierre Mankowski ont encaissé le premier but dès la 3e minute de jeu ce qui indiquait d'ores et déjà que la qualification n'était pas acquise. Victime d'un manque flagrant d'occasion, l'équipe de France Espoirs encaissera même un second but à 35e.

Mi-temps : 2-0

Mené 2-0 à la mi-temps, les Bleuets se devaient de réagir en deuxième mi-temps et c'est ce qu'a tenté Bahebeck mais le ballon passera largement à côté du but Suédois. Le calvaire d'Alphone Areola continuera puisqu'à la 73e minute il encaissera un troisième but, synonyme de qualification pour les Suédois et donc de désillusion pour les Français.

Il faudra attendre la 89e minute de jeu pour enfin voir un but Français, et à ce moment-là la France est qualifiée pour l'Euro, mais c'était sans compté sur un dernier but Suédois à la 91e minute.

Le tournant du match : Un pénalty non accordé

Mené 4-1 dans les dernières secondes du match, les Bleuets tentent le tout pour le tout pour marquer un nouveau but, et sur un débordement, , Kurzawa centre du gauche et sa passe est déviée par la main, bien décollée du corps, d’un Suédois. Mais l'arbitre ne siffle pas et n'accorde pas un pénalty pourtant flagrant.