Retour sur les résultats, et les surprises de ce 16ème de finale de la Coupe de France.

Le PSG de justesse

Paris 2 – 1 Toulouse

Malmenés par Toulouse pendant quasiment une heure, les parisiens ont eu du mal à se mettre dans le match. C’est David Luiz qui permettra à son équipe d’égaliser à la 55ème minute sur corner. Les Toulousains pouvaient toujours y croire mais un pénalty litigieux est venu gacher la fête. Zlatan le transforme sans broncher à la 89ème minute. Cruel pour Toulouse qui a maitrisé le match et qui était à deux doigts de sortir l’ogre parisien.

Lyon passe sans forcer

Chambly 0 – 2 Lyon

Les lyonnais de Bruno Génésio n’ont pas bronché face à Chambly en s’imposant sur le score de 2-0, le minimum syndical sur un terrain compliqué et avec des températures hivernales. Mais les rhodaniens ont pu compter sur Valbuena et Cornet pour assurer la victoire. La suite de la compétition s’annoncera par contre plus compliquée puisque les coéquipiers de Lacazette se déplaceront une nouvelle fois au Parc pour y affronter le PSG.

Marseille assure la qualification face à Montpellier

Marseille 2 - 0 Montpellier

Lors de ce tour de Coupe de France, seules deux confrontations entre clubs de L1 avaient lieu. Marseille a battu Montpellier sur le score de (2-0). Une bonne nouvelle pour les olympiens qui renoue avec la victoire au Vélodrome depuis quatre longs mois. Les joueurs de Michel se sont imposés grace à des buts de Nkoudou et Dja Djédjé. Un OM réaliste même s'il n'a pas totalement convaincu.

Lille éliminé par Trélissac (CFA) aux pénaltys

La belle surprise de ce tour de Coupe de France c’est bel et bien Lille qui se fait sortir par Trélissac suite à une séance de tirs aux buts. Le petit club de CFA qui s’était incliné face à Marseille en 2010, s’est battu pour concurrencer Lille. Un match d’hommes qui a finalement sourit aux amateurs. Lille, pas chanceux, a manqué l’occasion de se qualifier notamment à cause d’un pénalty raté par Benzia durant le temps réglementaire. Pourtant les lillois avaient ouvert le score rapidement à la 13ème minute, mais Trelissac n’a pas douté et a égalisé juste avant l’heure de jeu. Le temps réglementaire s’est conclu sur le score de 1-1, de même après les prolongations puis s’est décidé aux tirs aux buts avec Trelissac victorieux. Benzia a raté un deuxième pénalty qui coute très cher.

Bourg-en-Bresse prend les Rennes

Rennes 1 - 3 Rennes

Rennes s'est fait éliminer à domicile par Bourg-en-Bresse, huitième de L2 et avec la manière, sur le score de 1-3. Cest pourtant les rennais qui avaient ouvert le score sur un but de Moreira (21e), mais les Bressans ne se sont pas laissés intimidés et ont réagit avec trois buts, dont deux en fin de rencontre face à Rennes qui a pris l'eau. Une victoire méritée pour Bourg-en-Bresse.

Sacre-Union (CFA) sort Niort (L2)

Sacre Union 1 - 0 Niort

Les joueurs de Sarre-Union(CFA) voulaient marquer l’histoire, c’est chose faite. Le club a créé l'exploit en éliminant Niort (L2) sur le score de 1-0. Une belle aventure qui se poursuit pour le Petit Poucet.

Bastia surpris par Sochaux

Bastia 1 - 2 Sochaux

Bastia s'est fait éliminer à Furiani par Sochaux (L2) sur le score de 1-2 grace à un but de Caceres dans les arrêts de jeu.

Monaco s'est fait peur mais s'en sort aux prolongations

L'ASM s'est imposé à Annecy (3-1) suite aux prolongations face à Evian (L2). Lacina Traoré avait ouvert lle score dès la reprise de la seconde mi-temps mais les monégasques se sont fait égaliser à la 63ème. Puis lors des prolongations, les joueurs du Rocher ont mis fin au suspens grace à des réalisations de Pasalic (103e) et Helder Costa (119e).

Un Bordeaux diminué élimine Angers

Angers 1 - 2 Bordeaux

Sagnol avait décidé de faire confiance à quelques jeunes pour ce tour de Coupe de France. Les Girondins se sont qualifiés face à Angers (2-1) à l'extérieur. Les bordelais avaient ouvert la marque grâce à Jussié juste avant la pause. Puis ont creusé l’écart par Crivelli avant l'heure de jeu. Angers a réduit le score à la 69ème mais n'a pas su revenir au score, se reveillant trop tard.

Les verts sur le fil

Asse 2-1 Ajaccio (L2)

Lors de ce dernier match, les verts se sont imposés suite aux prolongations sur le score de 2-1 avec un but de Corgnet à la dernière minute des prolongations (119). Ils ont échappé aux penaltys de peu. Un fond de jeu qui ne va sûrement pas rassurer Galtier.