Le Pays de Galles la tient ! Pour leur premier match dans leur histoire dans un championnat d'Europe des nations, les Gallois ont battus la Slovaquie (2-1) à Bordeaux. Gareth Bale, d'un magnifique coup-franc (1-0, 10e) en début de partie à ouvert le bal, dans un match très intéressant. Car la Slovaquie avait du répondant. Elle l'a prouvée dès l'entame de match, en se procurant une énorme occasion par la star locale, Marek Hamsik.

La Slovaquie va bel et bien réagir, en deuxième mi-temps, par l'intermédiaire de Duda, entré en jeu moins d'une minute auparavent (1-1, 61e). Les partenaires de Hamsik semblent alors avoir pris l'ascendant, mais c'était sans competer sur le courage gallois, qui ira chercher la victoire par l'intermédaire de Robson-Kanu (2-1, 83e) bien servi par Ramsey. Une victoire historique pour le Pays de Galles, qui voit se continuer leur comte de fée.