16:00 : Voici qui conclut notre direct du match entre Bordeaux et Montpellier : Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis, et à très bientôt sur VAVEL !

15:54 : Cette victoire girondine leur permet de remonter au classement et d'être treizièmes au classement, avec 13 points. Le MHSC recule au 15ème rang et paie l'expulsion de Jebbour en début de partie.

15:51 : ET C'EST FINI ! Tony Chapron siffle la fin du match et les Girondins de Bordeaux s'imposent deux buts à zéro face à Montpellier, qui aura joué 70 minutes à dix. Les bordelais ont cependant mis le temps pour consruire leur succès, leur deux buts arrivant dans le dernier quart d'heure qui offre une victoire précieuse aux Aquitains.

90'+1 : ET BUUUUUUT POUR BORDEAUX ! Obraniak récupère le ballon, traverse toute la moitié du terrain et trompe Jourdre d'une belle frappe ! Chaban-Delams peut exulter, 2-0 pour les Girondins !

90' : Il y aura deux minutes de temps additionnel.

89' : OH DIABATE ! L'avant-centre se loupe totalement sur une belle passe de Maurice-Belay, et alors que le but était vide !

87' : Saivet et Jussie tentent leur chance, mais la défense héraultaise est là pour contrer.

85' : Camara loupe complètement son centre. Il a beaucoup donné cet après-midi.

84' : Si le score en restait là, Bordeaux signerait sa deuxième victoire consécutive. De bonne augure pour la suite.

83' : Léger cafouillage entre Congré et Jourdren. Sans danger pour Montpellier.

80' : CAMARA ! Sur le corner, il place une tête qui passe juste au-dessus !

79' : OUH le coup-franc est dévié de justesse en corner par Henrique ! Carrasso semblait battu.

79' : Sanson perce la défense et centre, Cabella récupère plus loin. Sur la touche qui suit, El-Kaoutari obtient un coup franc.

77' : Victor Hugo Montano cède sa place à Jamel Saihi, qui effectue son retour après sa grave blessure la saison dernière.

76' : Montpellier a fini par craquer sur une action rapide des Girondins. Diabaté marque d'ailleurs son sixième but en championnat.

74' : ET L'OUVERTURE DU SCORE POUR BORDEAUX ! Sertic décale parfaitement Maurice-Belay. Son centre arrive en direction de Cheick Diabaté, qui conclut du bout du pied et soulage Chaban-Delmas ! 1-0 pour les Girondins !

72' : La possession est toujours à l'avantage de Bordeaux, à hauteur de 63%. Domination stérile cependant.

71' : Corner direct de Grégory Sertic directement dans les gants de Jourdren.

70' : Coup-franc d'El Kaoutari en direction d'Hilton, qui percute Carrasso et commet une faute.

69' : Les Montpelliérains profitents de la baisse de régime des bordelais pour sortir de la surface.

67' : L'Urugayen est d'ailleurs remplacé par Jussie.

66' : Rolan est en retard sur sa tête et la voit sortir au loin.

65' : La tete de Camara était la deuxième tentative de la rencontre pour Montpellier.

64' : Sertic voit se frappe déviée. Corner capté sans soucis par Jourdren.

63' : CAMARAAA ! L'attaquant Montpelliérain profite d'un bon coup-franc pour reprendre d'une tête plongeante.. Arrêt reflexe de Carrasso !

62' : Grosse occasion pour Bordeaux ! Matthieu chalmé centre bien pour Maurice-Belay. Sa tête est bien captée par Jourdren !

60' : Faute d'Henrique sur Montano et coup-franc lointain pour Montpellier. Celui-ci ne donne rien.

59' : Les Montpelliérains sont regroupés en défense, en témoigne une tentative d'attaque à trois. Le MHSC cherche le match nul.

56' : Le corner est dégagé du poing par Jourdren. Matthieu Chalmé tente de rentrer dans la surface et obtient un coup-franc qui ne donne rien.

55' : Bon centre de Maurice-Belay dégagé en corner par Daniel Congré.

54' : Le rythme de la rencontre est de plus en plus bas. Les deux équipes se content d'envoyer de longs ballons vers l'avant.

52' : Morgan Sanson traverse tout le terrain mais perd le ballon. L'intention était là.

50' : Un centre de Sertic en direction de Diabaté qui ne sait pas trop quoi faire de ce ballon. Sortie de but.

49' : Bordeaux a tout intérêt à jouer beaucoup plus de l'avant, comme ils l'ont fait lors des vingt premières minutes. C'est aux Girondins de faire le jeu.

47' : Centre de Rolan pour Diabaté qui ne donne rien, alors que Rolan pouvait tenter sa chance. La défense montpelliéraine cafouille jusqu'a ce que'Obraniak commette une faute.

45' : C'est parti pour la seconde période !

15h03 : Le match va reprendre dans quelques instants. Nicolas Maurice-Belay remplace Mariano, et Chalmé rentre au profit d'Abdou Traoré.

14h59 : Les Bordelais ont dominé dans tous les compartiments du jeu mais n'arrivent pas à profiter de cette domination et de l'expulsion montpelliéraine, notamment grâce à un très bon Geoffrey Jourdren, auteur de plusieurs bonnes parades.

14h48 : MI-TEMPS et 0-0 entre Bordeaux et Montpellier. Les Héraultais, réduits à 10, sont totalement dominés par des girondins bien plus joueurs en début de rencontre. L'équipe de Jean Fernandez ont cependant tenu lors de cette mi-temps.

45'+3 : Stambouli est en retard sur Sertic. Pourtant, l'arbitre signale une faute de main quand le milieu girondin le touche au sol.

45'+1 : Grosse faute de Mariano sur Cabella ! Carton jaune pour le Brésilien, logique. Le rouge n'aurait pas été démérité pour le latéral girondin.

45' : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

45' : OBRANIAK ! Sur une passe en retrait de Diabaté, le milieur de terrain bordelais frappe en puissance et oblige Jourdren à se détendre !

44' : Un chiffre sur la possession; 65% pour Bordeaux.

41' : Coup-franc pour Montpellier. peut-être une des rares possibilités de la rencontre. Personne ne peut reprendre alors que Congré et Hilton étaient très bien placés.

40' : Joli décalage de Sertic pour Lucas Orban. Son centre est repris de la tête par Henri Saivet, trop en avance sur le ballon.

38' : Preuve de la domination de Bordeaux : les Girondins ont tiré six fois au but, contre seulement une tentative pour Montpellier. Le réalisme n'est pas au rendez-vous.

37' : Les deux joueurs rentrent sur le terrain. Plus de peur que de mal.

35' : Le tempo de la rencontre a clairement diminué depuis l'expulsion de Jebbour. Traoré et Montano se télescopent et sont tous les deux au sol.

32' : L'arbitre siffle une faute inexistante de Montano sur Henrique.

31' : Les Bordelais sont un peu moins à l'assaut des buts Montpelliérains. La domination est pourtant frappante.

28' : Sertic tire mal ce corner et Montpellier peut se dégager.

28' : Teddy Mézague rentre au profit de Bakar.

27' : Corner tiré par Obraniak, c'est détourné par la défense héraultaise. Sur le centre qui suit, le Polonais gagne un nouveau coup de pied de coin.

26' : Belle occasion collective pour les bordelais : Sertic trouve Rolan. Ce dernier décale Diabaté qui frappe. C'est capté par Jourdren.

25' : Les Bordelais, en plus de leur supériorité numérique, continuent de dominer la rencontre.

22' : Carton jaune pour Diego Rolan, qui a continué l'action alors qu' Obraniak était signalé hors-jeu.

21' : Déjà que Montpellier semblait dominé, cette exclusion ne va pas arranger l'affaire des Montpelliérains.

19' : CARTON ROUGE POUR MONTPELLIER ! Yassine Jebbour est clairement en retard sur Lucas Orban et tape dans le genou du latéral bordelais ! Décision incontestable.

17' : Cédric Carasso a bien failli commettre au grosse erreur ! Son dégagement est contré par Rémy Cabella, auteut d'un très bon pressing. Attention à ne pas se déconcentrer.

16' : Après ce premier quart d'heure, Bordeaux a clairement pris le dessus sur son adversaire. Les joueurs de Montpellier sont très bien gênés par les Aquitains.

15' : Cheick Diabaté est à la réception d'une touche, mais le ballon est sorti lors de sa remise de la tête.

14' : Une frappe lointaine de Grégory Sertic s'envole dans les tribunes. Les joueurs de Bordeaux se trouvent bien, cependant.

12' : Premier avertissement de la partie pour Abdou Traoré, en retard sur Benjamin Stambouli.

11' : Les deux équipes n'ont pas pris le temps de se jauger, il va y avoir du jeu lors de cette rencontre.

10' : Encore une occasion pour Obraniak ! Sa frappe du gauche est captée par le portier héraultais.

8' : Djamel Bakar répond par un tête qui passe assez largement à côté des buts de Cédric Carasso.

7' : Montpellier doit déjà se réveiller. Les attaques girondines trouvent quasiement toujours preneur. Montano rentre dans la surface mais Henrique sort le ballon en touche.

6' : LA BARRE POUR BORDEAUX ! Quelle occasion pour Ludovic Obraniak qui reprend du pied gauche. Sa frappe s'écrase sur la barre !

4' : OH SAIVET ! Orban centre mollement. Diego Rolan dévie le ballon involontairement et met Saivet en position préférentielle. Jourdren est inquiété mais se saisit du ballon. Les Bordelais sont joueurs !

3' : Les Girondins contrôlent bien le ballon. Lucas Orban centre, sans souci pour la défense héraultaise.

1' : Henri Saivet frappe au but . Le rebond n'inquiète pas Jourdren qui se saisit tranquillement du ballon.

0' : M. CHAPRON donne le coup d'envoi de ce Bordeaux - Montpellier, à suivre en direct  sur VAVEL !

13h58 : Montpellier évoulera dans un 4-2-3-1 avec un quatuour Cabella-Bakar-Camara-Montano

13h57 : Bordeaux évoluera dans un 4-4-2 classique.

13h56 : Les deux équipes entrent sur le terrain. Chaban-Delmas attend 15000 spectateurs.

13h51 : Henri Saivet au micro de BeIN Sport : "Après la victoire en coupe d'Europe, il faut rester concentrés. Le match sera difficile."

13h43 : Coup d'envoi dans un peu plus de 15 minutes au Stade Chaban-Delmas. Les deux formations sont à l'échauffement.

13h20 : Le onze préparé par Jean Fernandez est également attendu pour Montpellier : Jourdren, El Kaoutari, Congré, Hilton (c), Jebbour, Sanson, Stambouli, Cabella, Bakar, Montaño, Camara.

13h18 : Le onze de départ des Girondins de Bordeaux est classique : Carrasso (c.), Mariano, Henrique, Sané, Orban, Rolan, Sertic, Traoré, Obraniak, Saivet, Diabaté.

13h12 : La rencontre sera arbitrée par Monsieur Tony Chapron. L'officiel administre en moyenne 3,8 cartons jaunes par match et à déjà eu l'occasion d'arbitrer un match de Bordeaux cette saison, qui s'était conclu sur une expulsion girondine et un match nul face à Toulouse. Attention aux contacts un peu trop rugueux.

13h00 : Coup d'envoi du match dans une heure ! Cette rencontre entre les Girondins de Bordeaux et Montpellier est à suivre en direct commenté sur VAVEL. Le meilleur du football français se trouve ici !

12h51 : En regardant les statistiques, Bordeaux et Montpellier se partagent les victoires sur les cinq derniers matchs entre les deux formations.  L'an dernier, les Héraultais l'avait emporté à la Mosson (1-0), tandis que les Aquitains l'ont facilement emporté à Chaban-Delmas (4-2). Compte tenu du début de saison respectif des deux équipes, le atch nul est sans doute le scénario le plus probable.

12h44 : Lors de la dernière journée, les Girondins de Bordeaux ont fait match nul face à l'Olympique Lyonnais à Gerland (1-1), dans un match particulièrement brouillon et ennuyeux. Comme cité précédemment, Monptellier s'est incliné face au LOSC au Stade de la Mosson (0-1). Les deux équipes cherchent les trois points cet après-midi. Une rencontre à suivre en direct sur VAVEL !

12h35 : Si un nom doit sortir du lot à Montpellier, c'est évidemment celui de Rémy Cabella. Le meneur de jeu tient son équipe à bout de bras et à même fondu en larmes le week-end dernier face au LOSC, en ratant un penalty qui pouvait permettre à son équipe d'égaliser. Probablement en soif de revanche, le prodige technique de la Paillade compte sur ce match contre Bordeaux pour se rassurer, et pour mettre son équipe sur de bons rails.

12h20 : Les hommes forts : du côté de Bordeaux, on pourra évidemment compter sur Cheick Diabaté. L'attaquant Malien, déjà auteur de cinq buts cette saison, est un des rares à surnager dans l'effectif bordelais. Si les Girondins veulent faire un bon résultat, il faudra compter sur bon Ludovic Obraniak pour gérer le jeu au milieu de terrain. C'est un match plus qu'important pour Gilot et son équipe.

12h14 : Montpellier ne peut pas dire que sa saison est mauvaise, malgré leur 14ème place au classement. Le club de Loulou Nicollin est néanmoins englué dans ce ventre mou à cause de l'inconstance de ses joueurs. Les Héraultais sont incapables de tenir un match jusqu'au bout et lâchent des points précieux dans le course à l'Europe. Six matchs nuls en dix rencontres, c'est un peu trop pour ésperer jouer dans le haut du classement.

12h09 : Le coup d'envoi du match est dans moins de deux heures à présent. N'oubliez pas que cette rencontre entre les Girondins de Bordeaux et Montpellier est à suivre en direct sur notre site !

12h00 : Les Girondins de Bordeaux ne sont pas loin de toucher le fond. Avec une piteuse 16ème place, les Bordelais, pourtant européens et derniers vainqueurs de la Coupe de France, ne rassurent pas le moins du monde. Si leur défense n'est pas à blâmer, les joueurs de Francis Gilot sont bien trop inefficaces offensivement pour véritablement inquiéter les équipes de Ligue 1 (15ème attaque du championnat). Cependant, leur succès en Europa League laisse entrevoir un léger mieux, obligatoire pour un club comme Bordeaux.

11h44 : C'est en effet une rencontre entre deux formations qui se retrouvent dans le ventre mou du championnat en ce début de saison, alors que les objectifs sont clairement au-dessus de leurs positions au classement. Les deux équipes ont cruellement besoin de ces trois points, afin de se relancer, chose importante en ce début de saison.

11h39 : Bonjour et bienvenue à toutes et à tous sur VAVEL, pour suivre en direct ce match entre Bordeaux et Montpellier lors de cette onzième journée de Ligue 1. Les deux équipes s'affrontent au stade Chaban-Delmas, dans un duel de milieu de tableau. La rencontre est à suivre ici-même sur VAVEL !