Merci d'avoir suivi ce match entre l'AS Monaco et l'En Avant de Guingamp pour cette 18e journée de Ligue 1 en direct live sur Vavel France et à bientôt pour faire vivre le sport avec nous !

Dominateurs les Monégasques ont rapidement ouvert le score avant de faire le break sur corner. Profitant d'une blessure et d'une expulsion côté Guingampais, les Monégasques ont levé le pied en seconde période. L'En Avant de Guingamp, a semblé dépassé durant toute la rencontre. Les Guingampais ont perdus pieds dès le premier quart d'heure avec l'expulsion précoce de Martins Pereira et la blessure de Lemaître. L'AS Monaco assure la 2e place et revient à 2 points du Paris Saint-Germain. Tandis que l'EA Guingamp chute provisoirement à la 12e place

C'EST TERMINÉ !

3 minutes de temps additionnel !

87' Sankharé évite encore de peu un carton.

86' L'arbitre M. Duhamel vient prendre l'information auprès d'Ocampos qui se relève. L'Argentin se plaint auprès de l'arbitre qui lui adresse un carton jaune.

86' Ocampos reste au sol après un contact avec Sankharé et les Monégasque sortent le ballon.

84' Dernier changement pour l'AS Monaco : Emmanuel Rivière cède sa place pour l'entrée de Valère Germain.

83' Sankharé prend un carton jaune pour une faute sur Toulalan.

82' Subasic capte le ballon juste dans les pieds de Mandanne. Un très bon ballon lui était destiné dans la surface monégasque.

78' Subasic prend un carton jaune pour gain de temps.

77' Dernier changement pour l'En Avant de Guingamps : Douniama sort pour l'entrée Alioui.

76' Obbadi frappe ce coup-franc. Kondogbia reprend de la tête mais celle-ci n'est pas cadrée.

75' Sankharé fait faute sur Martial côté gauche.

72' Diallo reprend de la tête mais sa reprise fuit le cadre sur ce corner bien frappé de Giresse

72' Corner pour l'En Avant de Guingamp.

70' Parfaitement tiré par Giresse, Douniama reprend d'une puissante reprise mais Subasic capte en deux temps.

70' Coup-franc intéressant pour l'EA Guingamp.

69' James Rodriguez est remplacé par Lucas Ocampos pour le deuxième changement monégasque.

65' Grosse occasion pour l'EAG. Après quelques tergiversations, Giresse tente sa chance aux abords de la surface mais sa frappe fuit le cadre de peu.

61' Joao Moutinho est remplacé par Geoffrey Kondogbia côté monégasque.

61' Festival de Mandanne qui s'amuse avec la défense monégasque. Toutefois trop seul, il ne peut armer sa frappe.

59' Martial à gauche centre vers James Rodriguez qui voit sa frappe contrée par la défense guingampaise. Rivière récupère mais ne peut tirer. Ndy Assembé capte in-extremis.

58' Nouvelle action développée par Monaco et James Rodriguez, qui sert sur la droite Anthony Martial. Dans la surface, ce dernier tente de rechercher Emmanuel Rivière au point de penalty. La défense contre et Guy Roland N'Dy Assembe se couche sur le ballon.

54' Moutinho s'est relevé et va pouvoir continuer.

50' L'arbitre n'ayant pas vu la faute ne distribue aucun carton. Sankharé est venu s'excuser auprès de Joao Moutinho et du banc monégasque.

50' Moutinho, au sol, se tient l'épaule après un choc physique important avec Sankharé. Sur le ralenti on voit clairement le guingampais mettre un coup de poing sur la nuque de Moutinho.

50' Montée de Raggi qui enchîne un coup du sobrebro avec quelques passements de jambes mais le latéral est repris par la défense guingampaise.

48' Servi par Mandanne, Diallo esseulé sur la gauche, manque totalement sa reprise qui finit en 6 mètres.

47' Lancé en profondeur Mandianne est repris superbement par Toulalan.

45' Complétemment dominés, l'EA Guingamp est connu pour marquer des buts et être très dangereux en seconde période. Puisque 75% des buts de l'EAG ont eu lieu en seconde période. Donc les Monégasques devront très attentifs et ne rien lâcher voire peut-être marquer encore un ou plusieurs buts.

REPRISE !

Très vite obligé de réaliser un changement avec la blessure de Reynald Lemaître, puis réduits à dix et menés au score l'EA Guingamp est déjà au fond du trou au moment de rentrer aux vestiaires. Dominateurs, les Monégasques n'ont pas eu à forcer leur talent après avoir ouvert le score sur un cadeau de Ndy Assembé. James Rodriguez, est en très grande forme et emmène avec un lui groupe très offensif.

MI-TEMPS !

45' Diallo servi aux abords de la surface, tente sa chance d'une belle frappe enroulée qui trouve la barre transversale de Subasic.

1 minute de temps additionnel !

44' Les Guingampais sont assomés et ne savent plus quoi faire face à des monégasques très tranchants.

41' BUUUUT ! Sur le corner frappé par James Rodriguez, Layvin Kurzawa reprend d'une tête puissante qui finit au fond des filets de Ndy Assembé.

41' Corner tiré par Joao Moutinho en direction du deuxième poteau pour une reprise de volée de Toulalan mais c'est repoussé en corner de nouveau.

40' James Rodriguez frappe correctement et Sorbon repousse en corner.

39' En retard sur James Rodriguez, Younousse Sankharé offre un coup franc dangereux aux joueurs de la Principauté.

36' Le corner est correctement repoussé par la défense monégasque.

35' Giresse, tonitruant sur son côté gauche, centre à nouveau mais Toulalan repousse en corner. Le milieu monégasque ne s'est pas compris avec Subasic.

34' James Rodriguez accélére côté gauche et centre par deux fois mais la défense guingampaise repousse à chaque fois devant Rivière.

34' L'AS Monaco fait circuler le ballon sereinement dans la moitié guingampaise.

31' Dans un nouveau contre monégasque, Joao Moutinho lance Rivière dans la profondeur mais l'attaquant se fait prendre le ballon par Kerbrat in-extremis.

30' Centre de Giresse depuis la gauche, il trouve Mandianne qui tente un retoruné accrobatique mais qui rate de peu le ballon. Abidal relance directement.

29' Centre de Kurzawa puis de Rivière mais aucun monégasque n'est capable de reprendre de la tête.

26' Jocelyn Gourvennec doit réorganiser son système. Il effectue son deuxième changement : Claudio Beauvue est remplacé par Diallo.

23' Coup-franc frappé par James Rodriguez. Le Colombien enroule un peu trop sa frappe et frôle le petit filet extérieur des buts de Ndy Assembé.

22' Deuxième carton jaune pour Martins Pereira ! Le défenseur guingampais a stoppé le ballon de la main au sol. Gros coup dur pour l'EA Guingamp après la blessure de Lemaître.

20' Tandis que le corner monégasque ne donne rien.

20' Sortie de Lemaître, blessé à la cuisse (claquage), remplacé par Levêque pour l'EAG.

19' Joao Moutinho frappe mais ce ballon est repoussé par le mur guingampais en corner.

18' Martins Pereira accroche le pied de James Rodriguez avec le bras. Coup-franc très intéressant pour l'ASM.

14' James Rodriguez vient frapper le coup de pied arrêté sur le coin droit. Mais Layvin Kurzawa n'a pas le temps d'armer sa reprise au premier poteau.

13' Andrea Raggi se propose sur son couloir, mais son centre est contré. Premier corner pour Monaco.

8' Coup-franc pour l'ASM. James frappe mais son tir finit dans le mur Guingampais.

6' Grosse occasion pour Guingamp ! Mandanne lancé dans la profondeur, dans le dos de la défense monégasque, se retrouve seul face à Subasic. Le portier stoppe le ballon mais le relâche et Raggi dégage.

4' BUUUUT ! L'AS Monaco ouvre le score ! Après une mauvaise relance guingampaise de Ndy Assembé qui voit sa passe arriver vers James Rodriguez. Le Colombien sert Martial à gauche qui frappa fort et trouve la faille.

2' Première occasion pour l'EA Guingamp. Mandanne frappe à l'entrée de la surface mais Subisc se couche bien.

0' Coup d'envoi !

18:00 Cette semaine, l'AS Monaco a beaucoup fait parler d'elle. Notamment avec une "affaire Falcao" rapportant que l'attaquant Colombien ne jouait plus en raison d'un désaccord avec un ou des responsbales monégasques. Et que celui-ci voulait partir cet hiver. Des rumeurs très insistantes qui ont été démenties par le joueur lui même (et en français !). Ces rumeurs l'envoyaient du côté du Real Madrid mais également du côté de Chelsea. Si le Real Madrid a démenti son intérêt pour l'attaquant par la voix de Carlo Ancelotti. Chelsea n'a rien démenti et même confirmé qu'il désirait s'offrir le Colombien cet hiver voire l'été prochain. Cependant, une fois encore Radamel Falcao a clarifié les choses en prouvant qu'il était à Monaco pour durer : "J'ai signé un contrat de 5 ans. Je suis venu pour le projet Monégasque. Il n'y a aucun problème avec le coach ou un responsable juste un problème à la cuisse."

17:55 Dans ce choc entre promus, c'est l'EA Guingamp qui a les statistiques avec lui. Puisqu'en 7 confrontations entre les 2 clubs, l'EAG a remporté 3 fois pour 2 nuls et 2 victoires de l'ASM donc.

17:50 L'AS Monaco va tout faire pour prendre les 3 points et garder cet écart de 2 points avec le Paris SG. L'EA Guingamp,9e voudra certainement assurer cette position au milieu de tableau.

17:40 L'En Avant de Guingamp, reste sur un nul face à Valenciennes. Mais les Guingampais, ont connu la défaite au match précédent face à Bordeaux. Ceux-ci vont donc faire très attention face l'une des équipes les plus offensives de ce championnat.

17:40 L'AS Monaco aura fort à faire si les Guingampais défendent à 11. Les Monégasques restent sur un victoire lors de la dernière journée face à Ajaccio. C'était la 4ème d'une série de victoire qui a débutée face à Nantes.

17:35 C'est donc dans l'enceinte de l'EA Guingamp, le stade du Roudourou que prendra place cette rencontre.

17:30 Une rencontre piègeuse pour l'AS Monaco puisque l'EA Guingamp a déjà failli accrocher des gros clubs dans son stade du Roudourou. L'AS Monaco aura à coeur de gagner pour ne pas laisser filer des points dans la course au titre avec le Paris SG.

17:30 Bonjour et bienvenue sur Vavel France pour suivre en direct la rencontre entre l'EA Guingamp et l'AS Monaco.