Les équipes de Ligue 2 se sont montrées très adroites devant le but. En effet seules trois (Nîmes, Niort et Lens) n'ont pas marqué au moins une réalisation. Metz reste leader de L2 tandis que Nancy, Dijon et même Laval s'accrochent en haut de tableau.

Metz en patron face à Evian

13 points sur 15 possibles c'est l'équation de la formation de José Riga. Le club à la Croix de Lorraine s'est une nouvelle fois imposé cette fois face à Evian sur le fil grâce à une réalisation de son capitaine Lejeune (90'+4). Les haut-savoyards pensaient avoir fait le plus dur en égalisant en fin de rencontre par l'intermédiaire de Da Cruz (79') mais sont en grande difficulté en ce début de championnat. L'ETG descend à une 14ème place avec 4 petits points glanés en 5 rencontres.

Des buts et des cartons

Trois équipes se sont distinguées lors de cette 5ème journée : Valenciennes, Dijon et Le Havre.

Les valenciennois étaient en déplacement périlleux sur Beauvais pour affronter le Red Star. Résultat ? Score sans appel de 5-1 en faveur de VA, dûr à encaisser pour le club francilien. Le Red Star avait pourtant répondu à l'ouverture du score de Butin, mais a encaissé 4 autres buts en seconde période. Valenciennes remonte à une 7ème place tandis que le Red Star s'enfonce à la 19ème.

Dijon a fait un peu moins bien à domicile (4-1) contre Créteil -pourtant leader il y a quelques journées. L'ancien sochalien Hérelle s'est distingué de mauvaise manière en inscrivant un doublé contre son camp, Dijon en profite, le but du vétéran Lesage ne changera rien bien au contraine Sammaritano et Diony corsent le score ! Dijon est sur le podium au soir de la 5ème journée.

Ce lundi soir c'était au tour du Havre de jouer un mauvais tour au RC Lens. Gimbert y est allé de son doublé, une autre recrue bien connue des terrains de L1 a marqué son premier but sous ses nouvelles couleurs : Duhamel. C'est Joseph Mendes qui a marqué le dernier but normand. Triste spectacle à Stade Félix Bollaert-Delelis pour les supporters lensois venus une nouvelle fois en nombre (environ 30 000 personnes).

Des difficultés, c'est ce que rencontre Sochaux actuellement. Echouafni est sur la sellette. Bougés, dominés par le promu Bourg en Bresse (qui a offert un des plus beau jeu du week-end) les doubistes ont concédé la défaite à la dernière seconde (Ogier 90'+4).

Sochaux est 15ème, Lens 16ème et ... l'AC Ajaccio, pensionnaire de l'élite il y a peu est 17ème de Ligue 2 après sa défaite face à Tours (2-1).

Sinon malgré la défaite de son équipe (Clermont 1-2 contre Nancy), Diedhiou a une nouvelle fois scoré, c'est le meilleur buteur de L2 avec 5 réalisations !

Le classement à l'issue de la 5ème journée (Maligue2)