22:30 Merci à vous tous et toutes de nous avoir suivi sur Vavel France, à bientôt pour d'autres lives.

22:25 Le clapping des lensois qui célèbrent la victoire avec leurs supporters (photo de William Waterlle).

22:23 C'est terminé à Lens ! Le RCL l'emporte finalement 1-0 sur un but du capitaine Chavarria. Nîmes n'a pas démérité mais pas assez efficace rate l'occasion de repartir avec au moins un point. Lens met fin à la série nîmoise et se replace en haut de tableau.

90'+5 La dernière opportunité nîmoise est raté, Ripart se retourne, met en retrait à Marin qui frappe au dessus.

90'+4 Corner pour Lens joué à deux pour gagner du temps. Banza remet dans la surface à Ndiaye qui frappe et obtient un corner.

90'+3 Petit frayeur sur une sortie de Delle mais Lens s'en sort.

90'+3 Le public sang et or chante et pousse son équipe vers la victoire.

90'+2 Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

90'+1 Dernier changement pour Antoine Kombouaré : Olsen entre sur le terrain en lieu et place de Cyprien.

90' Ripart ne cadre pas sa reprise pour Nîmes... ça s'envole...

88' Les centres du NO sont repoussés par les lensois. Gbamin est touché et reste au sol après un contact avec son gardien Delle.

87' Il y a 20 016 spectateurs ce soir à Bollaert Delelis.

86' Belle vision du jeu de Chavarria mais sa passe est interceptée par les nîmois.

85' Le passeur décisif Lalaina Nomenjanahary est remplacé par Démé Ndiaye côté sang et or.

84' Grosse faute du jeune  Simon Banza qui écope logiquement d'un jaune.

83' Corner nîmois repoussé par la défense nordiste.

82' C'est frappé sur la tête de Valvidia qui repousse.

81' Bon coup franc pour Nîmes, un joueur lensois a ceinturé un nîmois.

80' Cordoval centre sur la tête de Mounié, Delle capte facilement le ballon.

79' Dernier changement pour Nîmes, Briançon remplace Azouni.

78' C'est chaud entre Marin et Michel, Lens en a presque profité.

77' Mathias Autret cède sa place au jeune Simon Banza qui fait sa deuxième apparition de la saison.

76' Carton jaune pour Lalaina Nomenjanahary après une faute devant les yeux des arbitres.

75' Tchenkoua remplace Cissokho pour Nîmes.

74' La possession de balle est largement en faveur de Lens avec 66% contre 34% pour Nîmes.

74' Parade de Delle sur la tentative de Koura. Nîmes pourra regretter ses occasions...

72' Les deux joueurs sont avertis d'un carton jaune synonyme d'avertissement.

71' Mauvais geste d'Autret sur Lacourt. Il s'est "vengé" après un mauvais tacle du nîmois.

70' Bonne intervention de Ba, Lens peut repartir de l'avant.

69' Coup franc d'Autret repoussé par les visiteurs. Nîmes peut se dégager et souffler.

67' Erreur de Michel qui redonne un troisième cornerà Lens. Une nouvelle fois sans dégâts.

67' Le double corner lensois qui suit ne donne rien.

66' Enorme frappe de Valvidia du gauche et belle parade de Michel qui détourne le cuir de sa lucarne.

65' Bon coup franc pour Nîmes et Lacourt qui tente de surprendre Delle qui capte en deux temps.

64' Maoulida sort c'est Steve Mounié qui rentre pour le NO, il est prété par Montpellier.

62' Une barrière a une nouvelle fois cédé, Mme Frappart a interrompu le match.

61' Le capitaine lensois Chavarria pousse le ballon au fond des filets après un bon centre de Lalaina Nomenjanahary sur la droite ! 1-0 pour le RC Lens.

60' Position de hors jeu pour Chavarria.

59' Koura est alerté pour Nîmes, Mbamin veille, intercepte le ballon et le dégage en corner. Marin ne peut reprendre correctement le ballon. 6 mètres pour Delle.

58' Volée raté d'Autret très excentré sur son côté gauche.

57' Partie de billard devant la défense nîmoise, main d'un joueur visiteur mais la faute n'est pas sifflée.

55' C'est frappé par Lacourt et boxé par Delle. Il semblait y avoir une bousculade sur un nîmois mais Mme Frappart n'a pas bronché.

54' Faute de Cyprien, Nîmes obtient un coup franc dangeureux sur le côté gauche.

53' Bon jaillissement d'Autret, il transmet le ballon mais ça ne donne rien car le centre de Chavarria est contré.

51' Chavarria est alerté devant sur le côté droit mais temporise et perd le ballon, il y avait aucun lensois dans la surface de réparation nîmoise.

50' Il n'y a pas assez de conviction dans le jeu lensois pour espérer quelque chose.

48' Sur un coup franc, un joueur nîmois se retrouve seul mais rate sa tête qui passe largement au dessus du but lensois.

47' Nîmes est plus combatif dans les duels en ce début de seconde période.

45' La seconde période est lancée par le coup d'envoi du RCL.

45'+2 La fin de cette première mi-temps est sifflée par Mme Frappart. Lens domine au niveau de la possession de balle mais c'est Nîmes qui se montre le plus dangeureux devant le but de Delle.

45'+1 Tentative de Lala repoussée en corner qui ne donne rien.

45' Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

44' Bel arrêt de Michel un peu avancé sur une frappe de Cyprien. Il se couche et éloigne le danger.

43' Lalaina Nomenjanahary se retrouve devant le but, Michel sort parfaitement, reste sur ses appuis et repousse les attaques lensoises.

41' L'ancien lensois Lacourt récupère un bon paquet de ballon pour Nîmes.

40' Sortie de Delle qui relance son équipe.

39' On n'est pas passé loin d'un pénalty en faveur de Lens, Mme Frappart ne siffle pas, pourtant Michel semblait avoir fait faute sur le lensois.

37' Il n'y a pas assez de mouvement côté lensois pour pouvoir obtenir des occasions de but.

35' Anthony Koura profite d'un contre favorable et se retrouve face à Delle qui repousse le cuir et le danger.

34' Ripart n'est pas loin de marquer, Maoulida également surpris par le ballon et sa trajectoire ne peut reprendre.

31' Coup franc nîmois lointain, Cissokho tente une reprise acrobatique et blesse Lala, le coup de pied arrêté ne donne rien.

30' Bonne sortie de Michel dans les pieds du onze lensois Chavarria. Il repousse le danger.

28' Après un bon "une-deux" lensois, Autret frappe mais c'est contré en corner. Ce dernier ne donne rien.

27' Lens a toujours la possession du ballon pour le moment.

25' Cissokho avait fait faute et était en retard, il écope logiquement d'un carton jaune.

25' Cissokho et un joueur lensois se sont téléscopés, deux hommes sont à terre.

23' Hors-jeu qui n'avait pas lieu mais Chavarria avait raté sa talonnade.

22' Frappe d'Autret qui passe largement à côté de la droite du but de Mathieu Michel.

20' Chavarria centre depuis la droite, Michel le portier de Nîmes hésite à sortir, Cordoval sauve le cuir en dépassant l'attaquant lensois dans son dos. C'était chaud dans la défense visiteuse.

19' Lens se contente de faire tourner le ballon.

17' Autret rate totalement ce qu'il voulait faire. Nîmes peut dégager.

15' Les supporters lensois se remettent à chanter et à encourager leurs protégés. La marseillaise est également entonnée. (photo de William Wartelle).

14' Centre lensois sur la droite repoussé de la tête par un joueur visiteur.

13' Le corner est sauvé sur sa ligne par Cyprien après une tête de Ripart côté NO.

12' Maoulida n'est pas loin d'ouvrir le score, il récupère un ballon donné par un lensois, se présente face à Delle mais le portier détourne en corner.

11' Lalaina Nomenjanahary accélère, dépasse ses adversaires s'ouvre le chemin du but mais rate complètement sa frappe.

10' Maoulida est fauché sur le côté droit nîmois. Le coup franc est balancé devant et ne donne rien, il y a hors jeu.

9' Nîmes attend retranché dans son camp tandis que le club nordiste ne prend pas de risque.

7' Autret est inspiré en ce début de rencontre sur son côté gauche. Les lensois mettent beaucoup d'intensité en ce début de partie.

5' Faute de Cordoval sur Autret, Lens récupère une nouvelle fois le ballon.

4' Lens a la maîtrise du bon en ce début de rencontre.

3' Belle combinaison entre Autret et Chavarria en une touche de balle mais ce dernier est contré au moment de centrer.

2' Le jeune lensois Cyprien se trouve en situation de 2 contre un mais ne décale pas son partenaire et frappe, sa tentative n'est pas cadrée.

2' Lens obtient un première corner mais Gbamin rate le cadre.

1' Première intervention de Gbamin, Lens relance.

20:30 C'est parti pour le début de cette rencontre entre le RC Lens et le Nîmes Olympique. Les visiteurs donnent le coup d'envoi.

20:27 Les joueurs sont sur le terrain et se saluent.

20:25 Le match va débuter dans quelques instants. Lens 11e, reçoit la lanterne rouge Nîmes.

20:20 Les supporters lensois vont faire une grève des chants pendant 15 minutes pour protester contre le fait que 14 supporters lensois ont été arrêtés à l'aéroport et que le club ne les a pas aidé et pour protester contre le faible niveau proposé par les joueurs lensois.

20:05 Les joueurs sont à l'échauffement pour le moment (photos de notre auteur Vavel France William Wartelle, présent dans les tribunes).

20:00 Bonsoir à tous et toutes, à noter que le RC Lens va jouer sans une véritable pointe en attaque. La défense centrale sera également inédite avec la présence de J-P Gbamin pourtant habitué au poste de milieu de terrain.

19:35 Voici la composition des deux équipes :

19:30 C'est Madame Stéphanie Frappart qui arbitrera cette rencontre.

19:30 Bonsoir à tous et toutes, merci de suivre ce match en direct live sur Vavel France.

Le RC Lens 11e de Ligue 2 à l'issue de la 16e journée reçoit le Nîmes Olympique, lanterne rouge. Le stade Bollaert-Delelis est prêt à chavirer pour ce match, les supporters "sang et or" le savent, ce match en ouverture de la 17e journée de Ligue 2 pourrait permettre au RCL de retrouver le haut du tableau en cas de victoire ce soir.

Le club nordiste reste sur 2 matchs nuls en championnat : 1-1 contre l'AC Ajaccio et 1-1 contre les Chamois Niortais tandis que Nîmes fait peu à peu son retard de 8 points (à cause de l'affaire des matchs truqués). Le NO reste sur une victoire 2-1 contre Tours et un match nul contre Valenciennes (2-2).