Merci à vous d'avoir suivi le match avec nous sur Vavel, bonne soirée et à bientôt.

90+3' : C'est terminé !! Enfin une victoire à Gerland pour l'OL gràce à kalulu et Tolisso. L'OL grimple provisoirement à la 4ème place, tandis que Bastia malgré la défaite grimpe à la 14ème place.
Ce week-end, l'OL se déplacera à Bordeaux et Bastia recevra Toulouse à Furiani.

90+2' : A noter le très bon match du bastiais Sékou Fofana.

90+1' : Fofana met le ballon profondeur pour Cahuzaac qui est surpris de se retrouver seul face à Lopes. Le gardien de l'OL plonge est sort la frappe.

90' : Il y'aura 3 minutes de temps additionnel

87' : C'est le premier but cette saison pour le numéro 8 lyonnais qui en avait inscrit 7 la saison dernière.

87 : BUUUUUUUUUUUUT il suffisait que je le dise pour qu'il se passe l'inverse. Sur un ballon perdu par Fofana, Coco Tolisso remonte la balle est sert Cornet à droite qui centre en retrait, c'est contré et ça revient sur Tolisso qui ajuste Leca !!! 2-0 la messe est dite.

86' : L'OL semble statique ... Attention à ne pas le payer

85' : Morel après une série de jongle dans l'axe (oui oui) sert Beauvue à droite qui ne peur accélérer

83' : Troisième et dernier changement lyonnais : Sergi Darder cède sa place à Arnold Mvuemba.
Excellent match du milieu ibérique

82' : Les bastiais tentent le tout pour le tout et joue plus haut

80' : On entre dans les dix dernières minutes du temps réglementaire

79' : But refusé pour l'OL : Tolisso décale Darder qui entre dans la surface et tir croisé c'est repoussé par Leca vers Cornet qui est hors jeu.

77' : Aldo Kalulu sort sous l'ovation de Gerland. Très bon match du lyonnais buteur ce soir. Il est remplacé par Claudio Beauvue.

76' : Récupération de Jallet qui sert Cornet, il trouve Lacazette en profondeur et c'est un tacle de dernière minute qui empêche le meilleur buteur de la saison dernière de se prsenter seul face à Leca.

75' : Claudio bEauvue va rentrer pour le 2ème changement lyonnais.

74 ' Nouveau pied qui traine de Cahuzac et ce coup si Tolisso reste au sol

72' : Pour son premier match à Gerland, Sergi Darder est très remuant, propose beaucoup de solutions et se projete vers l'avant.

71' : La possession de balle est toujours largement en faveur des olympiens (63%)

70' : Corner repoussé par Bisevac mais Bastia reste dans le camp lyonnais

70' : Longue balle en profondeur pour Raspentino au duel avec Bisevac .. Corner pour Bastia

68' : Darder est au sol suite à un contact avec Yannick Cahuzac qui laisse trainer la semelle sur le pied de l'espagnol .. Carton Jaune pour le bastiais

67' : Ballon en profondeur pour Sekou Fofana mais Jallet veille

65' : Dans la foulée, Jallet tente un centre en retait qui ne trouve personne sauf un bastiais. Corner qui ne donne rien

65' : Récupération de Max Gonalons qui monte le ballon et décale Cornet qui tire et Leca repousse

63 : Darder pour Kalulu à droite, Kalulu centre en retrait pour Darder... dont la frappe s'envole

Stats :Tirs OL 8 Bastia 3

61 : Palmiéri le tire .. l'arbitre assistant indique un hors-jeu.

61' : Bon coup franc bastiais suite à une faute de bIsevac à 30 mètres des but lyonnais plein axe

60' : Une deux Jallet Darder, Jallet sert Kalulu qui pousse trop loin

58' : Floyd Ayité sort remlacé par Florian Raspentino. C'est le dernier changement bastiais

57' : Maxwell Cornet se prépare à rentrer ... à la place de Steed Malbranque qui a fait un très bon match avec une passe decisive.

55' : kalulu hérite du ballon dans la surface est veut servir Lacazette mais un pied bastiais met à mal la tentative lyonnaise.

55' : Sur la contre attaque, Lacazette est servi en profondeur mais Leca est rapide est sauve les siens

54' : Le coup franc à 20-25 mètres des buts ne donne rien

52' : Joli geste de Palmiéri qui fait un rateau pour mettre le défenseur dans le vent et servir Ayité en profondeur. Bisevac commet une faute et écope d'un carton jaune.

51' : Les lyonnais posent le jeu et font tourner le ballon

49' : Centre bastiais venu de la droite qui ne trouve personne, Jallet transmet a Lopes de la tête.

48' : Bastia évolue désormais en 5-3-1 avec Ayité seul en pointe.

48' : Ayité est de retour

47' : Ayité semble souffrir et doit se faire soigner sur la touche. BAstia est proisoirement à 9.

2 changements à la mi temps pour les bastiais, avec les entrées de Squillaci et Cahuzac.

C'est reparti à Gerland où Bastia donne le coup d'envoi

Monsieur Bastien siffle la mitemps à Gerland sur le score de 1-0 gràce à Aldo Kalulu.
Bastia va finir le match à 10 suite à l'expulsion de Kamano pour un coup de coude sur Umtiti

45' : Dernière occasion avec une sortie raté de Leca, mais Lacazette ne peut en profiter

45' : L'OL mène 1-0 à 11 contre 10 pour la 3ème fois d'affilée après la Gantoise et Marseille et à chaque fois les gônes ont été rejoint .

45' : Au vu du ralenti, la décision semble sévère pour les insulaires ...

44' : Début d'altercation entre Umtiti et Kamano

Monsieur Bastien prend le temps de discuter avec son assistant et sort le rouge pour Kamano.
Umtiti a pris le jaune

43 ': L'OL a semble t'il compris l'avertissement bastiais, Darder sert Lacazette a gauche de la surface. Leca claque au dessus . Le corner ne donne rien.

41' : Sur un centre venu de la gauche encore? ayité met une tête plongeante qui trompe Lopes .. mais il est signalé hors jeu.

39' : Frappe de Kamano à l'angle de la surface coté gfauche c'est dans les bras de Lopes qui fait sa première intervention

38' : A noter, l'hécatombe coté lyonnais avec Koné, Mapou, Rafael, Bédimo, Grenier, Fofana, Fékir et Valbuena à l'infirmerie

37' : Suite à un duel aérien, christophe Jallet retombe mal et les soigneurs interviennent.

34' : Contrairement à dimanche au Vélodrome l'OL pousse pour doubler la mise

32' : Kamano coté gauche réussit un grand pont sur Jallet, mais Bisevac couvre et récupère le ballon.

31' : Devant le manque de solution offensive, Ayité tente une frappe a l'angle de la surface c'est contré et le ballon est récupéré par les lyonnais.

30' : Superbe jeu en une touche de balle, dont hérite Kalulu dans la surface, le lyonnais centre pour Lacazette qui s'écroule. Mr Bastien ne siffle pas.

28' : Enfin une offensive bastiaise avec un centre venu de la droite repoussé de la tête par la défense lyonnaise. LA frappe qui suit est totalement ratée

27' : Bonne récupératrion de Gonalons qui sert Lacazette, qui talonne pour Darder, l'espagnol trente de servir Kalulu mais c'est trop long.

25' : Pas de réaction bastiaise pour l'instant l'OL a le controle total sur le match.

23' : Kalulu est tout prêt de chpper un ballon sur une passe mlatérale bastiaise. Le jeune lyonnais est en feu ce soir

22' : Le trio Darder-Malbranque-Tolisso est très mobile et pose d'énormes soucis à la défense bastiaise.

21' Darder trouve encore Kalulu en profondeur mais celui ci est hors jeu

20' Premier match titulaire et premier but pour Aldo Kalulu !!

18' : BUUUUUUUUUUTTT pour l'OL, suite à une récupération très haute Sergi Darder sert Malbranque devant la surface qui dévie sans controle et trouve Kalulu qui se retrouve seul face à Leca et trompe le portier bastiais (1-0)

16 : Jallet à droite tente de monter il transmet a Tolisso dans l'axe qui fait suivre a Morel qui centre pour Jallet qui tire c'est contré

15' : La possession du ballon est largement en faveur des hotes (72%)

13' : L'OL semble prendre le controle du match en ce moment.

11' : Morel change d'aile pour Jallet qui transmet a Darder qui centre fort !! Leca dévie devant Lacazette qui ne peut reprendre .. Ca chauffe sur les buts bastiais ..

10' : Grosse opportunité pour l'OL avec un bon travail de Darder et un centre de Kalulu c'estJallet qui tire et but sur Leca ... c'est suivi par Lacazette mais Leca est toujours la et sauve les siens.

9' : Premier coup franc de la partie en faveur de l'OL pour une faute sur Lacazette dans le rond central.

7' : Le SCB joue haut en ce début de match ce qui gêne l'OL pour le moment

6' : Malbranque bien servi par Lacazette tente une frappe, c'est à coté

5' : Première opportunité pour les gones avec un centre venu de la gauche de Jérémie Morel mais la défense se dégage facilement

4' : A noter la premiere titularisation de sa carrière d'Aldo Kalulu en attaque.

3' : Les deux équipes se jaugent, la tactique bastiaise semble être de mettre des grands ballon en profondeur dans le dos de la défense

1': Premier ballon en profondeur pour les bastiais mais Anthony Lopes veille

0': Monsieur Bastien donne le coup d'envoi, les lyonnais engage et marque coté virage sud.

0' : Les 2 équipes rentre sur la pelouse ca va débuter sous peu

Bastia joue en 5-3-2

L'OL joue dans son traditionnel 4-4-2 losange

La compo bastiaise : Leca - Palmieri, Modesto, Djiku, Marange, Cioni - Fofana, Mostefa, Danic - Ayité, Kamano

La compo lyonnaise : Lopes - Jallet, Bisevac, Umtiti, Morel - Gonalons, Tolisso, Darder, Malbranque - Kalulu, Lacazette

C'est plus compliqué pour les bastiais, qui eux ont vu leurs filets trembler à 11 reprises ce qui en fait la 19ème défense du championnat juste devant l'ESTAC.

Défensivement la tendance s'inverse avec une équipe lyonnaise qui encaisse peu de but, seulement 3 depuis le début de l'exercice, ce qui les place 2ème meilleure défense derrière Lille et à égalité avec le Paris Saint Germain.

Offensivement, les gônes sont 10ème au classement avec seulement 7 buts marqués en 6 rencontres, Bastia pointe à la 6ème place des équipes les plus prolifiques avec 9 buts marqués.

Après ce saut dans le passé, revenons à la saison actuelle en chiffres, l'OL est actuellement 7ème avec 9 points, le SCB est 15ème avec 7 points.

La dernière (et seule donc) victoire bastiaise remonte à la saison 1997-1998, lors de la 5ème journée les insulaires l'avaient emporté 2-0 grâce à des réalisations de Franck Jurietti et Laurent Casanova.

Faisons un point sur l'historique des rencontres entre les deux clubs : Depuis 1932, il y'a eu 28 rencontres entre les deux clubs dans la cité rhodanienne.
On compte actuellement 18 victoires lyonnaises, 9 matchs nuls et 1 victoire bastiaise.

A noter aussi que cette rencontre marque le retour de Gael Danic au Stade de Gerland, lui qui a été lyonnais de 2013 à janvier 2015 avant d'atterrir justement sur l'île de beauté.

Ce match est très important pour les deux équipes : L'OL reste sur trois matchs sans victoire sur ses terres et Bastia eux sont sur une srie de 3 défaites consécutives .. Malheur au vaincu.

L'Olympique Lyonnais reste sur un match nul (1-1) face à l'Olympique de Marseille, tandis que le Sporting Club de Bastia s'est lui incliné à domicile face à Nice.

Voici le classement après le match nul entre Reims et Angers (0-0), et la victoire du PSG au Parc contre Guingamp (3-0):

Bienvenue à tous sur Vavel ce soir pour ce match de Ligue 1 entre l'OL et Bastia ! Le coup d'envoi sera donné au Stade de Gerland à partir de 19h. Merci d'être avec nous pour suivre le Live commenté de cette 7eme journée du championnat de France.