Un changement de système

L'OL était attendu ce soir à Saint Petersbourg lors de cette troisième journée de la phase de poule de la Ligue des Champions, attendu notamment après ces différentes frasques extra sportives de la semaine dernière.

Hubert Fournier avait décidé de s'appuyer sur les bases de la bonne deuxième mi-temps de vendredi à Monaco et a donc reconduit le 4-3-3 avec un Rafael placé ailier droit.

On attendait donc une réaction lyonnaise sur le terrain

Une première mi-temps totalement ratée

Et bien tout ce n'esrt pas passé comme prévu, loin de là... Le Zenit ouvrant le score dès la 2ème minute sur une erreur de Jallet,  Dzyuba ne se fait pas prier.(1-0).

Le reste de la première mi-temps se résume à une maitrise totale du Zenit, qui est dangereux sur chacune de ses attaques.

L'OL ne montre strictement rien en cette première mi-temps et rentre aux vestiaires avec un but de retard

Le réveil lyonnais

Les lyonnais reviennent heureusement des vestiaires avec d'autres intentions et ça paye des la 49ème avec un centre de Jallet repris par Lacazette qui égalise (1-1). L'OL est mieux et pousse mais se confronte à un Hulk des grands soirs qui propulse une frappe de 30 mètres pleine lucarne à la 56 ème minute (2-1). Les espoirs lyonnais sont définitivement entérré llosque Mr Atkinson ne voit pas un hors jeu de Danny qui crucifie Lopes (3-1).

Un OL "pas au niveau"

L'OL a une nouvelle fois jouer une mi-temps sur deux et malheureusement en Ligue des Champions cela ne suffit pas ... Les lyonnais sont donc 4ème de leur groupe avec 1 seul point et la qualification semble compromise. Il faudra maintenant 3 matchs à l'OL pour assurer la 3ème place du groupe synonime de qualification pour l'Europa League.

A l'issue de la rencontre Hubert Fournier déclarait :" La qualification? Nous pouvons la considérer comme très compliquée à obtenir car nous n'avons pas notre destin en mains. Il faut être lucide. Nous n'avons pris qu'un point en trois matches. Il reste trois journées pour avoir un peu moins de regret, montrer un autre visage que ce que nous avons pu montrer jusqu'à maintenant dans la compétition. Nous avions fait une saison de qualité qui nous avait permis de participer à cette Ligue des champions mais nous n'avons pas encore le niveau pour prétendre nous qualifier en 8e de finale. C'est un fait ».