Nous vous remercions d'avoir suivi ce live. A bientôt sur Vavel France !

C'est fini ! L'OM saisit l'opportunité de se rapprocher des deux premières places. Avec trois équipes en deux points, le podium de Ligue 1 est très serré. Pour Lens, le maintien s'éloigne un peu plus.

90+2 : But pour l'OM ! Ouverture de Mendy pour Ayew. Le Ghanéen fait un festival dans la surface, ou il élimine trois défenseurs avant de frapper. Riou est sur la trajectoire, mais le ballon revient sur Batshuayi qui marque dans le but vide.

90+2 : Une-deux de Fanni avec Batshuayi. Mais le défenseur central pousse trop son ballon.

90+1 : Payet se bat et pénètre dans la surface, mais cède face à Kantari, auteur d'une intervention décisive.

90 : Trois minutes dans le temps aditionnel.

89 : Gianelli Imbula est averti par M.Fautrel pour excès d'engagement. L'international Espoirs sera suspendu pour le "Classico".

88 : Joli mouvement collectif de l'OM. Mais Batshuayi bute dans la finition, pris par 2 défenseurs.

86 : Coup franc à hauteur du rond central pour Lens. Le RCL ne lâche rien, à l'image d'El Jadeyaoui qui obtient un nouveau corner.

84 : Bon coup franc de Coulibaly. A la réception, Landres est devancé de peu par Fanni.

83 : Occasion pour Lens ! Coulibaly tente sa chance à l'entrée de la surface. Contrée, elle était à deux doigts de tromper Mandanda.

83 : Payet déborde côté gauche. Son centre est repoussé par la défense lensoise, qui a retrouvée du mordant depuis quelques minutes.

82 : Coup franc intéressant pour Lens à 30 mètres. Frappé par Valdivia, il est repoussé de la tête par Romao.

81 : El Jadeyaoui déborde côté gauche, élimine Lemina et centre. Rod Fanni intervient pour stopper sa progression.

81 : Une statistique montre l'apport de Bielsa cette saison : l'OM n'avait plus inscrit 59 buts au cours d'une saison depuis la saison 89/90.

80 : Bérigeaud déborde côté gauche et centre. Mandanda stoppe facilement.

78 : Côté Marseillais, Thauvin est remplacé par Ocampos.

78 : A Lens, Le Moigne cède sa place à Bérigeaud.

77 : Coulibaly tente de faire mouche sur corner. Mais sa tête est captée facilement par Mandanda.

75 : Guillaume déborde Mendy côté droit et parvient à centrer. Mandanda repousse, et le bon retour d'Aloé permet à l'OM de se dégager.

74: Lens tente de réagir mais semble avoir pris un gros coup derrière la tête. Les Marseillais ont renversé ce match en l'espace de 20 minutes.

72 : Action de grande classe de l'OM sur ce but. Les Marseillais ont de nouveau la meilleure attaque de Ligue 1, et s'assurent une position intéressante avant le Classico, le 4 avril prochain.

69 : But pour l'OM ! Batshuayi, à l'eentrée de la surface, décale Mendy côté gauche. le latéral centre pour Ayew qui bat Riou d'une frappe du pied gauche.

68 : Ce but n'est pas sans conséquence sur le classement. Marseille repasse devant le PSG à la différence de buts.

67 : L'OM fait le break, et Payet est à nouveau décisif. La mission se complique un peu plus pour Lens, qui voit ses chances de revenir dans ce match et à fortiori le maintien s'éloigner un peu plus.

56 : But pour l'OM ! Le coup franc de Payet frappe le poteau gauche mais Romao a bien suivi.

65 : Payet obtient un coup franc dangereux à 25 mètres. Lemoigne hérite d'un carton jaune.

63 : Valdivia tente une frappe lointaine, qui n'est pas cadrée.

63 : Thauvin déborde côté droit mais pousse trop son ballon. Riou récupère cette balle dans ses pieds.

62 : Lens n'a pas dit son dernier mot, à l'image de l'inépuisable Chavarria qui continue de mettre la pression sur la surface marseillaise. L'OM est sous tension depuis quelques minutes.

60 : Chavarria contine de se battre sur son côté droit. il obtient un corner, qui ne donne rien.

59 : Lens souffre dans cette seconde période. Ils vont devoir puiser dans leurs ressources pour aller chercher un but égalisateur qui lui permettrait de continuer à croire au maintien.

58 : Coup dur pour le RCL, qui perd un de ses meilleurs éléments dans cette rencontre.

58 : Blessé au genou gauche, Touzghar est remplacé par Baptiste Guillaume.

57 : Occasion pour l'OM ! Payet délivre un caviar à André Ayew. Mais la frappe du Ghanéen est repoussé par Rudy Riou.

56 : Coup franc dangereux pour Lens, à 15 mètres du but, côté droit. Mandanda doit une nouvelle fois intervenir pour sauver son équipe.

55 : But refusé pour l'OM : Batshuayi était hors-jeu sur l'ouverture d'André Ayew.

54 : Payet gratifie le public du Stade de France de nombreux gestes de classe ce soir. Ce n'est pas une surprise de le retrouver décisif.

53 : Les Marseillais débutent cette 2e mi-temps comme la 1ère. Les Lensois sont à nouveau en difficulté.

52 : Occasion pour l'OM ! Bon centre de Thauvin côté droit. Riou se jette et capte le ballon dans les pieds de Batshuayi.

51 : Décison surprenante à l'OM. Mario Lemina remplace Brice Djadjé au poste de latéral droit.

51 : Une image rare : Ayew réclame le corner. M.Jaffredo le lui refuse. Le Ghanéen tape dans les mains de l'arbitre, avec le sourire.

50 : Occasion pour Lens ! La tête de Chavarria sur le corner a obligé Mandanda à une claquette pour sauver son équipe.

49 : Ce but change la donne : Marseille revient pour l'instant à un point de Lyon et 2 de Paris.

48 : La réponse lensoise ne se fait pas attendre. Douzghar tente sa frappe aux 20 mètres. Ca passe au-dessus.

47 : coaching gagnant pour Marcelo Bielsa. Batshuayi inscrit son 7e but de la saison.

46 : Ouverture du score pour l'OM ! Riou manque sa relance. Payet en profite pour la récupérer et centrer pour Batshuayi. le belge pousse le ballon au fond des filets.

22h06 : statistique inquiétante : L'OM n'a cadré aucune de ses frappe au cours de la première période.

22h06 : décision surprenante : André-Pierre Gignac est remplacé par Michy Batshuayi.

21 h 55 : Michy Batshuayi intensifie son échauffement sur la pelouse du stade de France.

C'est la mi-temps ! Marseille est en difficulté face au 19ème de Ligue 1. Opportunistes et sans complexes, les joueurs d'Antoine Kombouaré jouent leur chance à fond. Ouvert, le match peut basculer d'un côté comme de l'autre en 2ème mi-temps.

45+1 : Occasion pour Lens ! Touzhar pénètre dans la surface et frappe. Il faut le contre d'Aloé pour sauver le camp marseillais.

45 : Gignac tente une frappe aux 35 mètres. Sa frappe, écrasée, passe à côté.

45 : Ayew alerte Payet côté gauche. Mais le service du Ghanéen est trop long pour le Réunionnais.

43 : Lens tente de mettre la pression sur le camp marseillais en cette fin de première mi-temps. Mais la défense phocéenne n'est pas vraiment inquiétée.

41 : Occasion énorme pour l'OM ! Nouveau caviar de Payet côté gauche, à destination de Dja Djédjé. Le contrôle est impeccable, mais le bon retour de Kantari conjugué à la bonne sortie de Riou empêchent le latéral droit marseillai de pousser ce ballon au fond des filets.

39 : Valdivia tente de frapper de loin. Ca passe largement au-dessus.

38 : Occasion pour Lens ! Gros travail côté gauche de Cyprien. Son centre pour Touzghar aurait pu faire mouche : la reprise de l'avant-centre du RCL est claquée par Mandanda, qui avait anticipé.

36 : Payet tente de faire la différence en solitaire. Il trouve Cyprien sur sa route.

36 : Côté Marseillais, Ocampos et Alessandrini sont partis à l'échauffement.

34 : Gbamin est sanctionné d'un carton jaune après un tacle dangereux sur André Ayew à hauteur du rond central.

33 : Coulibaly se joue de la défense marseillaise et centre. Mandanda veille et capte cette balle.

32 : "APG" est signalé hors-jeu.

32 : Les Marseillais ont des difficultés depuis quelques minutes à trouver Gignac et Payet. La faute à une défense lensoise mieux organisée.

32 : Grosse faute d'Aloé sur Coulibaly au niveau du rond central. Le défenseur marseillais échappe à toute sanction.

30 : Malgré la pression de Landre, Mandanda se saisit du ballon alors que des lasers gênent les joueurs.

30 : Kouzhgar déborde côté droit et centre. Fanni le contre à deux reprises. Corner.

27 : Coup franc intéressant pour le RCL peu après le rond central. Mais Chavarria commet une faute sur Thauvin, revenu défendre.

25 : Occasion pour Lens ! A la réception d'un bon centre de Chavarria, Touzghar saute plus haut que tout le monde et place sa tête. Ca passe de peu au-desssu du but gardé par Mandanda.

24 : Rod Fanni se faisant soigné à la tête suite à un coup reçu, l'OM joue actuellement à 10.

23 : Dominé dans les 20 premières minutes, Lens parvient à passer à nouveau le rond central. Mais l'OM domine pour l'instant ce match de la tête et des épaules.

23 : Coup franc pour l'OM côté gauche à 25 mètres. Romao commet une faute dans la surface.

19 : Les assauts marseillais s'enchaînent mais succès. le centre de Dja Djédjé est cette fosi-ci repoussé par la défense.

17 : Bon travail de Boulanger côté gauche qui centre pour Coulibaly. Ce dernier ne peut contrôler que ce ballon, qui est récupéré par Mendy.

16 : Ayew décale Dja Djédjé côté droit. Thauvin est seul aux 6 mètres, mais le centre est capté directement par Riou.

16 : Thauvin obtient un coup franc intéressant à 35 mètres C'est joué vite, en direction d'André Ayew. Le Ghanéen place sa tête dans la surface, qui passe à gauche du but de Riou.

14 : Gignac travaille côté droit. Il fait un grand pont sur Kantari mais fait la touche de trop, seul face à 2 défenseurs. 6 mètres.

13 :Les Marseillais s'installent dans le camp Lensois. Mais André Ayew manque la finition : sa frappe est contrée par Landre puis captée facilement par Riou.

11 : Thauvin loupe son coup franc, qui passe au-dessus.

10 : Carton jaune pour Valdivia.

10 : Payet perce dans l'axe et fie Valdivia. ce dernier le fauche, ce qui offre un bon coup franc à l'OM à 30 mètres du but de Riou.

8 : Faute d'Ayew peu avant le rond central; Mais le RCL n'en profite pas, Chavarria butant sur Aloé à l'entrée de la surface.

7 : Imbula commet une faute sur le corner. Lens peut se dégager.

7 : Le centre de Dja Djédjé venu de la droite sème la panique dans la surface Lensoise. Gignac est tout près de le reprendre. Corner.

6 : Une statistique en faveur de l'OM : ils n'ont jamais perdu comme les derniers du championnat cette saison.

5 :Lancé dans la profondeur, André Ayew est signalé hors-jeu.

5 : Début de match très ouvert. On ne sent pas pour l'instant l'écart extrême au classement (3e - 19e)

3 : Occasion pour Lens ! Servi dans la surface, Chavarria a mis le feu dans la défense de l'OM. Il a fallu une intervention de Rod Fanni pour écarter le danger.

2 : Grosse pression sur le RCL en ce début de match.

2 : Grosse occasion pour l'OM ! Caviar de Payet pour Gignac. La reprise de l'ancien Toulousain passe juste à côté du but de Rudy Riou.

1 : La réplique lensoise ne se fait pas entendre. Chavarria pénètre dans la surface mais est stoppé par Romao.

0 : Marseille se montre dangereux d'entrée. Gignac perce dans la profondeur et frappe. C'est contré par la défense.

C'est parti au Stade de France entre Lens et Mareille !

Les compos :

Lens : Ru.Riou - Gbamin, Landre, Kantari, Boulenger - Cyprien, Le Moigne (cap), Valdivia - Guillaume (ou El Jadeyaoui) - Chavarria, Touzghar

Antoine Kombouaré a lui opté pour un 4-3-3.

Marseille : S.Mandanda (cap) - B.Dja Djedje, Fanni, Aloé, Ben.Mendy - Romao, Imbula - Thauvin, Payet, A.Ayew – Gignac

Les Marseillais évolueront en 4-2-3-1 ce soir.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Live Ligue 1 Lens – Marseille

17 h 15 : A un peu moins de trois heures du coup d’envoi, voici les compositions probables des deux équipes :

Pour Lens, une défaite ce soir serait presque irrémédiable dans l’optique du maintien. (ils sont actuellement à neuf points du premier non-relégable, le FC Lorient).

Direct Commenté Lens – Marseille Live

L’enjeu de cette rencontre est grand pour l’OM : suite à la défaite des Gones à Nice (2-1) hier après-midi, les Phocéens ont la possibilité de revenir à un point de Lyon, et à deux du Paris Saint-Germain. Une aubaine avant le « Classico », dans deux semaines. En cas de double victoire, Marseille pourrait repasser devant le club qatari et même reprendre la tête en cas de nouveau faux pas de Lyon sur la pelouse de Guingamp.

Ces absences en cascade qui se prolongent sont à nouveau un coup dur pour l’Olympique de Marseille. Mais Baptiste Aloé ayant délivré des prestations solides depuis que Marcelo Bielsa a décidé de lui faire confiance, l’arrière-garde olympienne devrait tenir bon ce soir, face à la 2e pire attaque de Ligue 1 cette saison (22 buts inscrits).

De son côté, Marcelo Bielsa, qui pourra compter sur 19 Marseillais, devra composer avec une défense amoindrie par les blessures : Nicolas Nkoulou, toujours blessé au genou et Jérémy Morel (suspendu), habituels titulaires en défense centrale, seront absents ce soir. « El Loco » devrait titulariser Baptiste Aloé et Rod Fanni. A noter également que Barrada, victime d’une pubalgie, n’est également pas du voyage dans l’antre des Sang et Or.

Live Lens – Marseille Direct

Pour cette rencontre, Alain Casanova a retenu un groupe de 18 joueurs, parmi lesquelles on compte trois absents pour blessure (Dimitri Cavaré, Dème N'Diaye et Lalaïna Nomenjanahary) et un joueur suspendu (Ludovic Ball).

La situation de Lens est très délicate. 19èmes à neuf points du premier non-relégable, le FC Lorient, les joueurs d’Antoine Kombouaré se sont certes imposés face à Toulouse dimanche dernier, mais ce succès a mis fin à une série de 10 matches sans victoire (7 défaites et 3 nuls). A neuf journées du dénouement, les Nordistes n’ont plus le droit à l’erreur s’ils veulent se maintenir, moins d’un an après avoir quitté la Ligue 2.

Ligue 1 Live Lens – Marseille

Lens, l'actuel dix-neuvième du championnat de Ligue 1 avec 25 points, accueille une équipe de Marseille en ballotage. Troisièmes derrière le duo Paris-Lyon avec 59 unités, les Olympiens sont respectivement à cinq et quatre points du leader francilien. Mais cette place sur le podium est loin d’être assurée, Saint-Etienne (avec un match en plus) n’étant qu’à deux petits points.

Au match aller, au Vélodrome, les Olympiens de Marcelo Bielsa s’étaient imposés deux buts à un grâce à des buts de Florian Thauvin et Nicolas Nkoulou. Guillaume avait marqué pour les Sang et Or.

Bonsoir et bienvenue à tous sur Vavel France pour le live de RC Lens – Olympique de Marseille, match de clôture de la 30e journée de Ligue 1 2014/2015. Le coup d'envoi est prévu pour 21h00 au Stade Bollaert.