Bonne fin de soirée à tous et à toutes ! A bientôt sur Vavel !

FIN DU MATCH !!!! LYON EST QUALIFIE POUR L'EUROPA LEAGUE GRACE A SA VICTOIRE 1-0 CONTRE NICE ! Le but de Koné aura été très précieux, puisque dans le même temps Marseille a gagné contre Guingamp !

94' Fin de match houleuse, Remi Garde est expulsé de son banc de touche !

91' Bruins prend un carton pour avoir empêché un contre lyonnais !

88' On joue à sauve-qui-peut côté Lyonnais. Les ballons qui se perdent dans leur camp sont dégagés en catastrophe par les défenseurs de l'OL !

87' Un but niçois dans les dernières minutes, ce serait cruel pour Lyon, mais les Lyonnais s'exposent depuis la deuxième mi-temps

83' Les coup-francs pour Nice s'accumulent.

81' Coup-franc de Nice, sous forme de mini-corner, Lopes dégage des points en corner, qui ne donnera rien !

80' Les dix dernières minutes vont être longues pour des Lyonnais, qui sont dominés !

79' Clément Grenier sort, après une prestation très timide, Nabil Fékir entre !

78' Cvitanich ! Encore Nice qui pousse, mais la tête de l'attaquant de Nice trouve les gants de Lopes !

77' BRUINS ! Tout proche de l'égalisation, mais le centre de Bauthéac trouve le tout nouvel entrant qui enlève trop son tir qui finit, dévié, hors cadre !

75' Tête niçoise de Maupay sur un centre de la gauche, mais ça passe juste au-dessus !

74' Les Niçois vont pousser pour cette fin de match !

73' : Cafouillage dans la surface lyonnaise, heureusement, Lopes dégage le danger

70' : Pied et Abriel sortent pour l'entrée de Bruins et Maupay

69' Coup-franc de Grenier, légèrement excentré, mais sa frappe est pure, et met en difficulté Hassen, qui dévie en corner du pied !

68' Peu de choses à se mettre sous la dent dans le jeu, mais le duel Gonalons et Cvitanich commence à chauffer

63' Malgré la volonté de Nice de jouer le jeu, les attaques se font beaucoup plus rares et brouillonnes !

60' Les contacts se font de plus en plus rugueux.

59' Premier changement niçois : Eysseric sort pour l'entrée de Brüls

Maxime Gonalons semble souffrir après avoir reçu une béquille de Cvitanich dans le bas du dos. Il se relève !

56' Alexandre Lacazette cède sa place, Briand entre. L'attaquant lyonnais ne semble pas avoir apprécié sa sortie !

L'OM vient d'ouvrir le score contre Guingamp ! Andre Ayew a marqué ! Les Lyonnais devront gagner donc si le score de l'OM en restait là !

28405 spectateurs sont présents au stade ce soir.

52' Lacazette et Bauthéac se sont frottés les semelles. Ils se relèvent, boitillant !

48' Bauthéac enroule parfaitement son ballon, mais le cadre se dérobe !

48' Carton jaune pour Umtiti après une faute sur Cvitanich. Coup franc intéressant pour Nice !

47' Corner lyonnais, Lacazette reprend de la tête, au premier poteau ! Sortie

46' GOMIS ! Tout près de faire le break, après une perte de balle de Genevois devant la surface niçoise, mais l'attaquant, trop gourmand loupe sa première feinte de frappe et bute sur Hassen, avant de frapper au-dessus !

45' Lacazette s'infiltre dans la surface de Nice, mais l'attaquant lyonnais s'écroule, mais l'arbitre ne siffle rien !

C'est reparti !

Pour le moment, ni Lacazette, sélectionné en tant que réserviste dans la liste des 30 de l'Equipe de France, ni Grenier, sélectionné dans les 23, n'ont montré des choses intéressantes.

Le classement à la mi-temps :

MI-TEMPS A L'ALLIANZ RIVIERA ! Lyon mène 1 but à 0 contre Nice. Les Lyonnais ont marqué très tôt, mais les Niçois manquent de précision devant !

44' Abriel reste au sol après un violent tacle par derrière de Malbranque !

42' C'était encore chaud devant les buts d'Anthony Lopes : corner niçois, le portier lyonnais dégage des deux points sur Abriel qui tire au-dessus !

39' Le sauvetage de Lopes ! Coup-franc niçois tiré en force, Lopes dévie des deux poings, avant de voir le ballon revenir vers lui !

Toujours 0-0 entre Marseille et Guingamp dans l'autre match pour l'Europa League. Lyon est donc pour le moment qualifié !

31' Bafé Gomis, encore lui, se joue de la défense niçoise avant de tenter une frappe, qui passe hors-cadre !

25' Frappe sans trop de conviction de Bafé Gomis, Hassen est dessus. En deux-temps

24' Bauthéac centre, en première intention pour Cvitanich mais Koné fait le retour parfait !

19' Quelle occasion gâchée de Bafé Gomis : l'attaquant lyonnais reprend un contre favorable, mais sa frappe est trop décroisée et finit en sortie !

17' Pour son peut-être dernier match avec l'OL, car pas prolongé, Bafé Gomis se donne à la pointe de l'attaque !

15' Cvitanich ne peut reprendre un centre du très virevoltant Bauthéac !

14' Eysseric, tout près de l'égalisation après une frappe tendue, qui passe à droite des buts de Lopes !

12' Sauvetage in-extrémis de Bafé Gomis à quelques mètres de la ligne après un corner repris par un joueur niçois.

9' Maxime Gonalons s'arrache pour reprendre le ballon qui circulait dans la surface lyonnaise. Pour le moment, le jeu penche à gauche, côté niçois. Zeffane n'est pas encore entré dans son match !

Début de match parfait pour l'OL qui mène et est pour le moment qualifié pour l'Europa League !

6' Frayeur dans la défense lyonnaise, avec les Niçois bien en jambe, côté gauche avant de faire faute sur Koné !

5' OUVERTURE DU SCORE POUR LYON !!!!! 1-0 !!! Baky Koné reprend un coup-franc de Clément Grenier qui bat Hassen !

2' Première position de hors-jeu pour Nice

C'est parti !!!!

On salue les enfants qui accompagneront les joueurs avant le coup d'envoi !

Ca se remplit peu à peu à l'Allianz Riviera

La composition de l'OGC Nice vient, elle aussi de tomber : Hassen, Puel, Genevois, Kolodziejczak, Amavi, Mendy, Abriel, Pied, Eysseric, Bautheac, Cvitanich

Zeffanne, Koné font leur retour dans le 11-type de Remi Garde.

La composition pour l'OL vient de tomber : Lopes, Zeffane, Koné, Umtiti, Bedimo, Gonalons, Malbranque, MVuemba, Grenier, Gomis ,Lacazette

Information de dernière minute : les Lyonnais viennent juste d'arriver au stade et leur vestiaire serait innondé.

Hugo Lloris, passé par l'OGC Nice et l'OL donnera le coup d'envoi symbolique de ce match.

2200 supporters lyonnais devraient être présents à l'Allianz Riviera

Clément Grenier devrait prouver qu'il a la carrure pour mener les Bleus à la Coupe du Monde. Sélectionné dans les 23, le joueur formé à Lyon devrait être titularisé ce soir !

Pour avoir leur destin dans leurs mains, les Lyonnais doivent gagner ce soir. Et ainsi éviter le suspense de la confrontation de Marseille contre Guingamp !

L'OGC Nice reste sur 2 défaites consécutives : une défaite contre Evian T-G (2-0) et une défaite contre Sochaux (2-0)

Cette Ligue 1 réserve encore à la dernière journée, du suspense : Ligue des Champions, Ligue Europa et course au maitien ! Et tout cela sur Vavel !

De nombreux joueurs de Nice sont sur le départ, et devraient quitter le navire niçois. Pejcinovic, Digard devraient quitter le club.

Nice vit une fin de saison difficile. Claude Puel a eu du mal à remettre son équipe dans le même rythme que la saison dernière !

Lyon a connu des semaines difficiles, puisque Remi Garde a annoncé son départ à la fin de la saison. L'entraîneur de Sochaux, Hervé Renard et l'ancien lyonnais Juninho sont préssentis pour prendre les rênes du club lyonnais. Sportivement parlant, Yoann Gourcuff ne sait toujours pas remis de sa blessure en promenant son chien. Une fin de saison calvaire à Lyon.

Lors de la journée précédente, Lyon s'était incliné contre Lorient, après une lourde défaite contre l'OM ! Les Lyonnais doivent absolument se remobiliser !

Juste derrière l'OL, Marseille contre l'En Avant Guingamp devra compter sur une défaite ou un nul de l'OL et une victoire de leur côté pour chipper la place aux Lyonnais.

Pour Lyon, ce match sera très important puisqu'une victoire assurerait aux Lyonnais, la qualification à l'Europa League !

Pour les locaux, le maintien est d'ores et déjà fait, grâce à la double confrontation entre les deux clubs d'Evian et de Sochaux.

Bonsoir à tous et à toutes pour cette dernière journée de championnat de Ligue 1 ! Cette affiche opposera Nice à Lyon !