La dernière rencontre de l'année en Ligue 1 est un véritable choc, entre le Paris SG, 1er incontestable de Ligue 1 et les Lillois, 3ème du championnat. Deux équipes qui sont en pleine confiance, et qui ont, tout de même l'ambition d'être champion en mai prochain. Le Paris Saint-Germain, après la défaite de Monaco contre Valenciennes (2-1), est officiellement champion d'automne, mais pourquoi pas finir sur une bonne note pour les hommes de Laurent Blanc.

Ca résiste pour Lille !

Les premières minutes sont bleues et rouges, les Parisiens techniquement sont au-dessus, mais ce sont les Lillois qui vont ouvrir la première brèche : Nolan Roux qui centre côté gauche, Kalou reprend seul face à Sirigu, mais ça passe juste à côté (9'). Les deux équipes poussent sur les premières minutes, mais le Paris Saint-Germain semblent légèrement plus en jambes. Le milieu de terrain lillois est incontestablement très mobile, les Parisiens sont obligés de trouver leurs attaquants sur les longs ballons. A la 21ème minute, le show Enyeama commence : Digne centre côté gauche, Lavezzi reprend d'une reprise, le gardien sort une belle parade, avant que Lucas ne puisse pas reprendre le ballon (22ème minute). C'était la meilleure occasion du PSG, avec un Lavezzi transparent. Les Lillois sont à chaque fois en train de prendre l'eau, mais les défenseurs récupèrent le ballon, au dernier moment. Le loupé du match est pour Thiago Silva qui reprend un centre de Ibrahimovic qui s'envole au-dessus des buts d'Enyeama, alors qu'il était à quelques mètres seulement des buts. Un loupé qui vient peut-être, encore une fois, sauver les Lillois. Et finalement, c'est Ibrahimovic sur un coup-franc légèrement côté droit qui va transpercer les filets lillois (36ème minute). Enyeama est totalement battu. Très en deça pendant tout le match, Ibrahimovic vient montrer la voie à ses coéquipiers. Enyeama n'est plus totalement serein et subit la pression des Parisiens, avec un centre de Van Der Wiel qui oblige le Nigérien à dégager en corner. Le but n'a absolument pas réveillé les Lillois, qui souffrent de la poussée parisienne. Contre toute attente, Mavuba égalise, juste avant la pause ; Kalou centre et Mavuba récupère pour un plat du pied efficace ! (44ème minute). C'est le premier but de Mavuba de l'année. A la mi-temps, les Lillois et Parisiens se séparent sur un score, pas très logique de 1-1.