Des recrues hivernales décisives pour Rennes, des blessés pour Angers

En encaissant rapidement un but, Rennes a failli retomber dans son travers d'échouer lorsqu'ils sont favoris. Mais finalement Rennes décroche son billet pour le Stade de France, grâce à sa victoire contre Angers (3-2).

Le SCO d'Angers, club de Ligue 2, n'avait rien à perdre, face à des Rennais qui voulaient sauver leur saison grâce à cette coupe. Tout avait bien commencé pour les visiteurs qui, après une première sueur froide, réussissent à ouvrir le score dans les premières minutes. Sur un centre d'Eudeline, Yattara envoi un missile dans la lucarne de Costil (0-1, 2e). Les Rennais prennent un gros coup sur la tête, mais reviennent dans le match grâce à un coup du sort. Sur un centre d'Alessandrini, Jeremy Henin rate son dégagement, le ballon rebondit sur la poitrine de son gardien et Toivonen est à l'affut pour remettre son équipe sur les bons rails (1-1, 14e). Rennes donne des coups, les contacts sont appuyés, comme ceux de Boye ou Kana-Biyik, et après 25 minutes de jeu Stéphane Moulin est obligé de faire un double changement. Ayari et Ben Orthman sortent, Socrier et Gamboa entrent. C'est sur une (autre) erreur que Rennes va prendre l'avantage avant la pause. Sur une superbe passe de Doucouré, dans le dos des défenseurs, Groisicki élimine 3 adversaires avant de mettre le ballon au fond des filets malgré la présence de Konaté qui se jette (2-1, 36e).

#SRFCSCO @SadSaidchabane au micro @SAVIDANSTEVE : on n'a pas été ridicule ce soir, on a perdu des armes au bout de 25'

— Angers SCO (@sco_angers) April 15, 2014

Dès le retour des vestiaires Rennes fait le break par l'intermédiaire de Jean II Makoun. Doucouré récupère le ballon et avance, il sert Makoun qui décoche une frappe des 20m, qui finit au fond des filets de Malicki (3-1, 48e). Eudile pouvait relancer cette demi-finale (58e), Toivonen (62e) et Alesandrini (76e) pouvaient sceller le scénario de cette rencontre (62e) mais ils sont tous sont en echec sur leurs tentatives. Les Angevins semblent fatigués mais ils ne lachent rien et obtiennent un penalty dans les dernières minutes du temps réglementaires. Kana-Biyik détourne de la main la tentative de Gamboa, Yattara transforme le penalty et signe un doublé (3-2, 88e).

Au bout du suspens, Rennes décroche son billet pour la finale de la Coupe de France, la première depuis 2009, pour aller chercher une troisième Coupe de France (après 1965 et 1971). Les Bretons affronteront soit Monaco, soit Guingamp qui avait battu Rennes en finale il y a 5 ans.

Angers aurait bien aimé prendre la direction du stade de France, mais il va falloir vite digéré cette défaite, Angers rejoue dans 3 jours, pour rester concentré sur l'objectif principal de la saison, la montée en Ligue 1. Actuellement, le SCO (6e) a le même nombre de points que Caen (3e) et les 2 autres équipes devant lui.