Merci à tous d'avoir suivi ce match avec Vavel France et à bientôt !

Monaco peut nourir de regrets, Hervé Renard peut être satisfait de son début sur le banc de Sochaux avec ce match nul.

90+5' C'est terminé !

90+4' Les 22 acteurs sont désormais épuisés et le ballon va d'un gardien à l'autre.

5 minutes de temps additionnel annoncé par l'arbitre assistant

86' Carton jaune pour Kondogbia, qui a commis la faute sur Dias. Le Portugais revient sur le terrain.

83' La tension est palpable sur la pelouse du stade Bonal à quelques minutes de la fin de la rencontre. La dynamique est en faveur des Sochaliens, mais attention à la force de frappe offensive des Monégasques, qui peuvent marquer à tout instant.

80' James Rodriguez frappe un corner côté gauche. La balle parvient jusqu'à Falcao au niveau du point de penalty, mais rebondit sur son pied et file sur la droite du cadre.

78' La période préférée des Monégasques débute désormais, les Sochaliens devront être attentifs.

75' Avertissment pour Roudet qui s'accroche de toutes ses forces au maillot et au short de Tisserand.

73' Tandis qu'Hervé Renard est en train de calmer les esprits de ses joueurs pour conserver ce score et ne pas risquer de se faire surprendre.

72' Les hommes de Ranieri sont assomés mais repartent vite de l'avant pour obtenir l'essentiel. Les 3 points.

70' Borja Lopez est entré à la place de Tisserand

Claudio Ranieri est fou de rage !

68' BUT ! Égalisation de Sochaux ! Sur un nouveau corner, Lopy trompe Subasic abandonné par sa défense.

66' Moutinho remplacé par Ocampos

64' Mayuka sort après une douleur à la cuisse remplacé par Camara

64' Mais Sochaux repousse

63' Corner pour l'AS Monaco

61' Obbadi hérite du brassard de capitaine de l'AS Monaco

61' Toulalan laisse sa place à Kondogbia

60' Subasic dégage correctement le corner sochalien

59' Coup-franc pour Sochaux, Dias frappe magnifiquement bien mais Subasic détourne en corner

Le Stade Bonal reprend espoir après cette réduction du score

56' BUT ! Réduction du score par les Sochaliens ! À la suite d'un corner pour Sochaux, Bakambu au deuxième poteau trompe Subasic parfaitement de la tête.

53' Dias tire un corner sur la gauche, qu'il a lui-même provoqué sur coup franc. Subasic veut dégager des poings dans ses 6 mètres, mais se manque. Peybernes se jette pour pousser la balle au fond des filets, mais Falcao contre sur sa ligne.

50' Bakambu dispute un ballon aérien et frappe la barre transversale de Subasic. Sochaux va bien mieux et prend les rênes de ce début de seconde période sans marquer néanmoins.

50' Bakambu centre parfaitement pour Mayuka qui rate le ballon.

49' Tisserant interrompt parfaitement une belle occasion sochalienne lancée par Nogueira.

47' Fabinho fait une belle montée et délivre un ballon pour Falcao mais Carlao intervient avant que le Colombien ne touche la ballon.

46' Sochaux engage et fait tourner pour en profiter au maximum

REPRISE

Les Monégasques ont étalés leur talent sur le premier quart d'heure en inscrivant deux buts en 10 minutes de jeu et s'est contenté d'assurer ensuite le score. Sochaux va devoir réagir pour ne pas sombrer.

MI-TEMPS

45' Mayuka et Roudet enchâine bien sur un contre et Roudet se retrouve seul face à Subasic mais le Sochalien se loupe totalement.

44' Mounir Obbadi lance Yannick Ferreira-Carasco dans la profondeur mais Carlao a été plus rapide que le Belge et peut dégager.

Il n'y aura pas de temps additionnel dans cette première période

40' Coup-franc pour Monaco qui tire fort mais Pouplin capte la ballon

39' Sochaux s'est réveillé mais cela va être très dur pour les Sochalines pour revenir au score.

38' Au vue du ralenti, il semblerait que Bakambu subi une poussette de la part de Tisserant, mais seul le jugement de l'arbitre compte.

34' Corner tiré trop fort mais Tisserant accroche Bakambu dans la surface les deux hommes tombent à terre et les joueurs sochaliens demandent un penalty que l'arbitre ne siffle pas.

34' Mayuka élimine Raggi et perfore la défense Monégasque et provoque un corner.

33' Sochaux enchaîne le jeu sur les ailes et les centres mais les Sochaliens se heurtent aux défenseurs Monégasques.

32' Le retour de Toulalan a fait du bien à Monaco qui est vraiment très solide défensivement et très organisateur en milieu.

31' Monaco est en confiance et enchaîne les belles actions collectives ainsi que les gestes techniques.

30' Belle remontée de Nogueira qui dribble, repique dans l'axe et remet pour Bakambu qui voit sa frappe passer très loin du cadre.

29' Centre de Ferreira-Carasco pour Falcao face au but mais qui manque le cadre. Fait très rare pour le buteur colombien.

27' Grosse occasion de Sochaux, après un rush et de jolis dribbles de Roudet sur la gauche. Dias tente une frappe hors-sruface que Subasic repousse des poings et que Bakambu recupère... Mais ce dernier est signalé hors-jeu pour le plus grand malheur des Sochaliens.

26' Monaco a le pied sur le ballon et fait courir les Sochaliens.

23' James percute de la droite vers l'axe, avant de décaler Tisserand sur sa gauche. Le jeune latéral monégasque tente sa chance d'une frappe lointaine, mais c'est sans danger pour Pouplin.

20' Première occasion Sochalienne pour Mayuka qui frappe fort face au but mais Subasic reste vigilant est capte sans problème.

Avec ce 2e but, Monaco rejoint le PSG en tête du classement de la L1, égalité également en terme de différence de but.

14' Après presque un quart d'heure de jeu les Monégasques ont largement la possession du ballon à environ 60%... Les Sochaliens vont devoir tenter quelque chose pour ne pas subir un score fleuve.

Débuts compliqués pour Hervé Renard en Ligue1...

10' BUT ! Doublé de Ferreira-Carasco qui profite d'un beau mouvement collectif monégasque et trompe Pouplin à angle fermé.

7' Les Sochaliens sont dépités après ce premier but dans les premières minutes. Les Sochaliens enchaînent les fautesdû certainement à un agacement général.

4' BUT ! Ouverture du score de l'AS Monaco ! Énorme montée de Tisserant qui transmet vers James Rodriguez, le Colombien donne directement pour Ferreira Carasco qui trompe Pouplin à bout portant !

3' Corner correctement dégagé par les hommes de Ranieri

2' Mayuka s'infiltre dans la surface monégasques mais Raggi dégage in extremis en corner

2' Sochaux combine très bien côté gauche et malmène les Monégasques.

1' Les Monégasques engagent et frappent directement au but. Les Sochaliens récupèrent et progrsse vers les buts Monégasques mais ceux-ci reprennent le contrôle du ballon.

Coup d'envoi au Stade Bonal !

0' Entrée des joueurs :

Éric abdial s'est blessé lors de l'échauffement, il sera remplacé par Fabinho et Andrea Raggi devra donc repasser dans l'axe. Premier coup dur pour l'AS Monaco.

Si Monaco est invaincu lors de ses 15 derniers déplacements toutes compétitions confondues (10 victoires, 5 nuls), le club du Rocher s'est toute fois incliné lors de 5 de ses 6 précédents voyages à Sochaux en L1, pour 1 victoire

Le premier match d'Hervé Renard sur le banc sochalien sera intense car il affronte la seule équipe de Ligue 1 invaincue jusqu'à présent (6 victoires et 3 nuls).

Ce sera la grande première sur un banc de Ligue 1 pour le nouveau coach doubiste, Hervé Renard. Il aura fort à faire face à des Monégasques qui tenteront de récupérer leur place de leader aux dépens du PSG.

A noter les absences de Kurzawa et Fabinho et le retour de Jérémy Toulalan côté Monaco dans l’entrejeu.

L’arbitre de la rencontre est Olivier Thual.

Voici les compositions des deux équipes :

Sochaux : Pouplin - Faussurier, Peybernes, Boumal, Carlao (cap.) - Nogueira, Lopy, Dias, Roudet - Mayuka, Bakambu.

Monaco : Subasic - Raggi, Carvalho, Abidal (cap.), Tisserand - Toulalan, Obbadi - James Rodriguez, Moutinho, Ferreira-Carrasco - Falcao.

Bienvenue sur Vavel France pour suivre en direct live la rencontre entre le FC Sochaux Montbéliard et l'AS Monaco à 14h00.