Merci à tous et à toutes d'avoir suivi ce beau match entre Sochaux et Paris Saint-Germain. A bientôt sur Vavel !

C'EST FINI !!! Le Paris Saint-Germain ne fera pas la fête ce soir ! Le Paris Saint-Germain n'est pas encore officiellement champion, après ce 1-1 contre Sochaux. Ils joueront le titre la semaine prochaine contre Rennes. Pour Sochaux, la mission des 3 points n'a pas été respectée, mais ils ont montré de belles choses, notamment en deuxième période. Pour Sochaux, tout reste jouable, mais la situation devrait être plus claire lors de la 36ème journée !

85' Frappe de Sinkala, mais Sirigu s'allonge !

84' : Pastore finit un beau jeu devant la surface, avec une frappe, mais à ras du sol, et facilement capté par Pelé.

81' : Depuis plusieurs minutes, le rythme est retombé, mais aucune des deux équipes ne semblent vouloir se contenter d'un nul !

80' : Il reste dix minutes, et tout reste jouable pour les deux équipes.

79' : Sortie de Lavezzi et Lucas pour Pastore et Menez

77' : Alex dévie le ballon sur un corner sochalien, juste au-dessus de son propre but !

75' : Ca pousse aussi chez les supporters ! Les "Allez Sochaux" descendent des tribunes !

73' Ca vendange partout pour l'instant ! Cavani encaîne bien, avec un bon crochet mais sa frappe enroulée s'envole !

71' : Roy Contout, sort, malgré un gros match remplacé par Bakambu. Sorti sous l'ovation de Bonal. Roy Contout en est ému aux larmes!

70' : Corchia qui loupe totalement une belle opportunité !

68' : On navigue d'un but à l'autre, le match est enfin totalement lancé.

66' : Attention les Parisiens, Jordan Ayew reprend de la tête un centre de la gauche. Au-dessus de la barre !

65' Les Parisiens reprennent leurs esprits, mais les Sochaliens jouent crânement leur chance, après leur but !

64' Verratti, qui reprend un centre de Van Der Wiel, mais qui tire sur Pelé. Corner !

63' Lucas continue son show en dribblant plusieurs joueurs avant de tenter sa chance d'une frappe pure, mais ça passe juste à côté ! Quelle occasion pour le Brésilien !

61' Prcic reprend un centre avec contrôle frappe mais ça passe encore un bon mètre à côté !

60' Arrêt de Pelé ! Cavani bute sur Pelé. Cavani crochète un défenseur, couché, Pelé récupère le tir de Cavani !

58' : Le match prend une autre dimension depuis le début de la seconde période. De quoi réveiller les supporters sochaliens !

55' : Prcic reprend un ballon d'Ayew aux 20 mètres. Le joueur était arrêté et ça passe à un bon mètre des buts de Sirigu !

53' Cabaye a cédé sa place pour Marco Verratti.

BUT CONTRE SON CAMP POUR SOCHAUX ! THIAGO SILVA DEVIE UN BALLON DEGAGE DE SIRIGU ! But contre son camp cruel. Centre de la gauche, Sirigu dégage sur la tête de Silva ! 1-1

51' Sochaux qui prend le contrôle du ballon ! Ca pousse !

48' : Première incursion pour Jordan Ayew, qui fixe Alex avant de tirer, mais c'est contré, et facile pour Sirigu !

47' Centre de Van Der Wiel, Yohan Pelé qui sort prendre le ballon, juste devant Cabaye !

DEBUT DE LA SECONDE PERIODE ! Plus que 45 minutes et le Paris Saint-Germain est sacré chamion !

Les statistiques de la première mi-temps : 61% de balle pour les Parisiens, 9 tirs à 3 pour le PSG.

Le Paris Saint-Germain n'a pas forcé, mais le but de Cavani a été un gros coup dur pour les Sochaliens qui ont perdu leur force dans le jeu. Pour le moment, le Paris Saint-Germain est champion de France !

MI-TEMPS A SOCHAUX !!! Les Sochaliens réclament une main de Cavani dans la surface !

45' : Arrêt de Sirigu !!! Grosse occasion pour Sochaux. Ayew délivre une belle talonnade pour Roudet dans la surface, Roudet tire, et Sirigu arrête la frappe d'un bel arrêt réflexe !

41' : Les Sochaliens ont réellement du mal à revenir dans le match après le but.

37' Jordan Ayew est transparent à la pointe sochalienne.

34' Long ballon pour Lucas à la limite de la surface, frappe enchaînée pour le Brésilien, qui se retrouve dans le petit filet. Mal joué, une nouvelle fois, il aurait pu faire un 1 contre 1 avec son vis-à-vis.

Edison Cavani a marqué son 16ème but en Ligue 1, cette saison.

31' Long ballon de Silva pour Lavezzi, qui gagne son duel face à un défenseur sochalien, mais Lavezzi frappe à côté !

30' : Le but a fait reculer les Sochaliens, qui n'arrivent pas à se créer des occasions !

28' : Choc entre Pelé et Lucas. Le Brésilien se relève !

25' Le Paris Saint-Germain est pour le moment, avec ce score de 1 à 0, champion de France !

OUVERTURE DU SCORE !!!! EDISON CAVANI OUVRE LE SCORE POUR LE PSG ! Thiago Motta offre à Cavani, à la lmite de la surface une belle transversale pour l'Urugayen, qui contrôle et frappe de demi-volée ! 1-0 (24')

22' : Deux occasions qui ont re-motivé les Parisiens.

21' Lucas tout près d'ouvrir le score en reprenant un corner parisien de la tête, mais Faussurier sauve sa ligne au second poteau !

20' : Perte de balle des défenseurs sochaliens, Cavani qui tente sa chance à 20 mètres, Pelé réalise une belle parade sur cette frappe enroulée !

17' Contre archi-rapide de Lucas Moura, mais à l'entrée de la surface est contré par Marange, et Cabaye revient pour tenter sa chance. Largement au-dessus. Lucas avait Cavani dans la surface, mauvais choix.

15' : Blaise Matuidi joue très haut, aujourd'hui. Un vrai poison pour le moment pour les défenseurs sochaliens.

13' Van der Wiel reprend une belle passe en appui de Lucas, un peu excentré, le défenseur du PSG manque totalement le cadre.

10' Ca manque de mouvement offensif chez les deux équipes. L'enjeu est-il en train de prendre le dessus sur le jeu?

7' Les Sochaliens multiplient les centres, mais les attaquants ne sont pas encore rentrés dans leur match. Personne pour reprendre les centres, que ce soit côté droit ou gauche.

6' Corner sochalien, Sirigu dégage le danger !

3' Première frayeur dans le camp sochalien, mais les Sochaliens se dégagent ! Le pressing parisien est efficace pour le moment !

1' : Première incursion pour Sochaux, après une touche, Corchia reprend dans la surface, mais ça passe très au-dessus du but de Sirigu.

C'EST PARTI ! C'EST LE MATCH POUR LE TITRE POUR LE CLUB PARISIEN, CELUI DU MAINTIEN POUR SOCHAUX !

14:00 Zlatan Ibrahimovic, toujours blessé n'a pas fait le déplacement au stade !

13:56 Les joueurs entrent sur la pelouse ! Le match pour l'histoire pour le PSG, celui du maintien pour Sochaux !

13:45 Les joueurs des deux équipes commencent leur échauffement sur la pelouse de Bonal

13:30 Ne manquez pas à partir de 15h05, le coup d'envoi du choc de la Premier League entre Liverpool et Chelsea ! Un choc pour la première place à suivre sur Vavel !

13:28 Ca se remplit peu à peu au stade Bonal.

13:18 Salvatore Sirigu s'est exprimé en conférence de presse concernant les rumeurs d'arrivée d'Hugo Lloris au PSG : "Lloris au PSG ? Tant que j'ai ce maillot, je donne le maximum. Je ne pense qu'au terrain."

13:12 Les joueurs ne devraient pas jouer sous un temps exécrable, la météo annonce de rares averses et un soleil plutôt présent.

13:08 Non-titularisés cet après-midi, Marquinhos et Verratti prennent déjà leur aise sur le banc de Bonal.

13:00 Les compositions des deux équipes nous parviennent : Pour Sochaux, Pele-Faussurier, Sunzu, Kante, Marange-Sinkala, Prcic-Corchia, Roudet, Contout-Ayew. Seul Kante remplace Carlao pour rapport au match contre Reims, de la journée précédente.

Du côté parisien, Marquinhos n'est pas titularisé, puisqu'il est remplacé par Alex en défense centrale. Au milieu de terrain, ni Veratti, ni Rabiot sont titulaires, contrairement au match contre Evian. Matuidi, Motta et Lucas sont les nouveaux titulaires pour ce match.

12:35 En coulisses, le Paris Saint-Germain se ronge les doigts : en cause, une possible sanction exemplaire concernant le respect du fair-play financier.

12:30 Rappelez-vous, il y a 6 ans déjà, le PSG allait chercher son maintien en Ligue 1 contre Sochaux, à Bonal. Un doublé d'Amara Diané et une victoire parisienne deux buts à un, permettait au club, entraîné par Paul Le Guen, à cette époque de rester dans l'élite. 6 ans plus tard, le Paris Saint-Germain est tout prêt de conquérir son deuxième titre consécutive de champion de France.

12:30 Les joueurs sochaliens viennent d'arriver au stade.

12:25 L'arbitre de ce match sera M. Desiage

12:20 Les compositions des deux équipes devraient tomber, au plus tard, une heure avant le coup d'envoi.

12:18 On vous propose de revoir le 5-0 infligé par le PSG contre Sochaux au match aller (17ème journée)c

12:15 Du côté parisien, rien à signaler, après leur victoire à domicile contre Evian Thonon-Gaillard (1-0). Les Parisiens voudront finir vite la saison, et s'assurer le plus tôt possible le titre après la victoire 4 à 1 de Monaco contre Ajaccio. Victoire obligatoire s'ils veulent le titre aujourd'hui.

12:10 Les hommes d'Hervé Renard sont en bonne forme en ce moment : 5 matchs gagnés sur 6. Mais face à l'ogre parisien, les Sochaliens sont dans l'obligation d'aller élever leur niveau, surtout que les équipes de Top 5 ne leur réussissent pas (7 défaites sur 9 matchs).

12:05 Lors de la première partie de la saison 2013-2014, le Paris Saint-Germain avait écrasé 5-0 le club doubiste, lors de la 17ème journée.

12:00 Bonjour à tous et à toutes sur Vavel ! Ce match est importanssime pour les deux équipes, puisqu'en cas de victoire, le Paris Saint-Germain deviendrait officiellement champion de France aux alentours de 15h30. Si non, le Paris Saint-Germain devra encore attendre la semaine prochaine pour décrocher l'Hexagoal. Pour Sochaux, victoire impérative pour tenter de recoller au premier non reléguable, Evian Thonon-Gaillard, à 5 points de Sochaux (18ème). Match à enjeu donc, coup d'envoi à 14h00 à Bonal !