90+3' Victoire du Montpellier Hérault 2-0 garce à des buts d'Anthony Mounier et de Souleymane Camara.

90' Sortie de Souleymane Camara qui a réalisé une belle partie, remplacé par Anthony Ribelin. 3 minutes de temps additionnel.

87' 2-0 pour Montpellier ! Cette fois-ci, Camara ne se trompe pas.

84' Offensivement, Toulouse éprouve de la difficulté malgré la présence de 4 de ses attaquants.

80' Dernier changement effectué par Alain Casanova avec l'entrée du jeune attaquant Youssef Benali au profit d'Etienne Didot, tandis que Kévin Bourigeaud cède sa place à Djamel Bakar.

77' Pantxi Sirieix sort et est remplacé par Marcel Tisserand côté toulousain.

77' Sanson tente sa chance dans la surface de réparation mais Ali Ahamada se couche bien.

74' Jonas Martin laisse sa place à Paul Lasne.

73' Il reste 20 bonnes minutes aux violets pour essayer d'accrocher le point du nul.

71' Les toulousains se font souvent subtilisés le ballon grâce au pressing imposé par les hommes de Courbis.

69' Abel Aguilar reçoit un carton jaune suite à un duel aérien avec Marveaux.

64' Sanson manque le cadre. Beau travail de Mounier qui centre beaucoup dans cette rencontre.

59' Belle inspiration de Mounier qui frappe en pleine confiance. Le ballon passe juste à côté du montant d'Ahamada.

57' Ben Yedder négocie bien un coup franc qu'il se charge de tirer, celui-ci frôle la lucarne de Jourdren.

57' Premier changement côté toulousain avec la sortie de Regattin qui cède sa place à Aleksandar Pesić.

55' Etienne Didot récolte également un carton jaune suite à une faute sur Marveaux.

54' Premier carton jaune de la partie pour Kévin Bérigaud qui vient écraser le pied d'Abel Aguilar.

53' 2 occasions héraultaises, 0 toulousaine dans cette seconde période.

51' Mounier est tout proche de s'offrir un doublé, Grigore s'interpose finalement et le ballon finit en corner.

47' Les toulousains se mettent en danger tout seul en offrant des occasions aux montpelliérains.

45' Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse. Aucun changement à noter.

C'est la mi temps entre Montpellier et Toulouse. Les locaux mènent 1 à 0 grâce à Anthony Mounier face à une formation toulousaine timide.

42' Coup franc héraultais suite à une faute de Regattin à l'exterieur de la surface.

Ouverture du score logique pour les hommes de Rolland Courbis.

37' BUT D'ANTHONY MOUNIER ! Le milieu de terrain se fait oublier par la défense toulousaine et trompe Ali Ahamada. 1-0 pour Montpellier.

32' Berigaud est l'un des hommes en forme de ce match à l'image de cette frappe qui passe à côté.

29' Coup franc toulousain suite à une faute de Deplagne. Regattin se charge de le tirer mais Jourdren s'impose dans les airs.

27' Ben Yedder, bien lancé par Regattin, sprint parmi 3 défenseurs montpelliérains et réussi à se procurer un corner.

24' Beau centre de Grigore, Braithwaite parvient à buter de la tête mais ne trouve pas le cadre.

22' Sur un coup franc toulousain, Ben Yedder trouve la tête de Grigore. Le ballon passe juste à coté.

20' Belle intervention d'Ahamada qui vient en soutien de sa défense. Les toulousains ont du mal à se dégager correctement.

18' Mounier passe devant la défense toulousaine, trouve Camara, celui-ci tire mais Ahamada reste vigilant et réceptionne le cuir dans ses gants.

14' Camara cherche Sanson mais par son expérience Etienne Didot couvre bien son ballon.

13' De belles intentions de part et d'autre mais se sont les montpelliérains qui s'approchent le plus de la cage d'Ahamada.

9' Berigaud tente sa chance devant la surface de réparation mais Ahamada se trouve sur le chemin du ballon.

5' Premier corner de la partie pour les héraultais joué en 2 fois qui ne donnera rien. Une contre attaque toulousaine se met en place mais Ben Yedder se fait devancer par Jourdren.

3' Bel enchaînement entre Didot et Ben Yedder, l'action se termine par un premier corner toulousain.

1' Le match commence fort entre Braithwaite et El Kaoutari. L'arbitre de la rencontre calme le jeu.

0' C'est parti à l'Altrad Stadium entre le Montpellier HSC et le Toulouse FC.

Une minute de silence respectée à la mémoire de Valéry Mézague, décédé le 15 novembre dernier qui a évolué à Montpellier.

Entrée des 22 joueurs sur la pelouse de l'Altrad Stadium. Coup d'envoi dans 3 minutes.

Petit point pelouse d'Adrien Regattin, celui-ci vient de déclarer qu'elle n'est pas assez bonne. Le match risque d'être difficile pour les acteurs.

Composition toulousaine: Ahamada, Grigore, Spajić, Moubandje, Akpa Akpro, Didot, Aguilar, Sirieix, Ben Yedder, Regattin, Braithwaite. Le colombien Abel Aguilar sera le capitaine toulousain.

Composition Montpellier: Jourdren, Congré, Hilton, El Kaoutari, Deplagne, Marveaux, Mounier, Martin J., Sanson, Berigaud, Camara. Vitorino Hilton portera le brassard de capitaine.

Montpellier, invaincu sur la pelouse des rugbymans (un match pour un succès face à Evian 2-0 lors de la 12eme journée) voudra s'imposer face à son public, le reconquérir, les hommes de Rolland Courbis restant sur quatre défaites en cinq matchs.

Plus que quelques heures avant l'annonce des compositions. Cependant, côté toulousains, Ali Ahamada sera titulaire dans les cages malgré sa dernière sortie médiatique qui lui a value une mise à l'écart du groupe par le président du club. Le franco-comorien a notamment participé à la victoire de son équipe face à Metz en réalisant quelques arrêts qui ont permis aux toulousains d'accrocher un succès 3-0.

Les deux entraîneurs savent qu'il ne sera pas question de faux pas pour ce match, car derrière les étaux se resserrent, la première équipe qui se situe dans la zone rouge est Evian et ses 13 points mais qui ne jouera son match de la 14eme journée que le 7 janvier prochain (Coupe Davis qui se joue au Stade Pierre Mauroy de Lille) , à égalité avec Caen et Lorient.

"Ce succès contre Metz doit être générateur de confiance et nous permettre d'aller à Montpellier avec beaucoup d'ambitions" a déclaré le technicien toulousain jeudi en conférence de presse. Il explique en outre que, malgré ce dernier succès, des détails ont dû être amélioré, surtout lorsque l'on sait que Toulouse a enchainé cinq défaites d'affilé, toutes compétitions confondues.

L'entraîneur héraultais a déclaré avoir été déçu de la titularisation de Saihi avec la Tunisie, celui-ci revenant de blessures. Il a par ailleurs ajouté qu'il préférait "qu'il prépare tranquillement la série de trois matchs en sept jours qui va suivre". Quant à Siaka Tiéné, bien qu'il figure dans le groupe, il débutera la partie sur le banc, au profit de Daniel Congré qui sera sur le terrain.

De son côté, Alain Casanova voit son infirmerie se vider avec les retours d'Etienne Didot et de Marcel Tisserand, tandis que Dragos Grigore, absent du dernier match face à Metz (suspendu) postule à une place de titulaire au sein de la défense toulousaine.

Rolland Courbis pourra compter sur son groupe au complet, excepté Jamel Saihi laissé au repos suite à son match avec la Tunisie et Jean Deza suspendu jusqu'à la trêve hivernale.

Égalité parfaite également au niveau des résultats: cinq victoire, deux nuls et six défaites. Tout se jouera donc sur le terrain dans un peu moins de trois heures, à moins que les deux équipes ne se quittent avec le point du nul pour la troisième fois de la saison...

Égalité parfaite entre les deux équipes au niveau du classement, avec dix-sept unités chacune, mais la différence de buts donne l'avantage à Toulouse de se trouver onzième du classement, tandis que Montpellier est au treizième rang (-2).

Bonjour à tous et bienvenue sur Vavel France pour un live qui oppose Montpellier - Toulouse, match qui compte pour la 14eme journée de Ligue 1. Le coup d'envoi de la rencontre sera donné à 17h a l'Altrad Stadium par Sébastien Desiage, assisté par messieurs Nicolas Heninot et Djemel Zitouni.