Pour ce match, Le stade Rennais se présentait au stade du Hainaut avec pas moins de 11 absents (blessures et suspensions) ce qui a poussé Fréderic Antonetti a convoqué  4 jeunes n’ayant jamais joué en Ligue 1.
Et pourtant ce sont bien les rennais qui ont ouvert le score dans un match cantonné au milieu de terrain. A la 31ème minute, Jonathan Pitroipa prend tout le monde de vitesse, élimine Rose d’un crochet et trompe Pennetau d’une frappe enroulée (0-1, 33ème).
Mais Valenciennes, sous l’impulsion de son public, a bien réagi. En effet, juste avant la mi-temps, Maor Melikson détournait de la tête un coup franc de Danic et permettait ainsi aux Nordistes de rentrer au vestiaire sur un score de parité (1-1, 39ème).

En seconde mi-temps, les choses se sont totalement débridées ; outre des Rennais de plus en plus dépassés, les Bretons se sont surtout mis à la faute et à la 59ème minute c’est Foulquier qui est expulsé après un second carton jaune. Mais les événements ne se sont pas arrêtés là, 6 minutes plus tard Boye était directement expulsé pour un attentat sur le milieu de terrain Valenciennois Rémi Gomis.
Les Rennais réduits à 9, les Nordistes ont alors géré le match avant de marquer 3 fois : tout d’abord à la 68ème minute avec une tête décroisée de Rose sur un nouveau coup franc Danic (2-1, 68ème), puis sur un sublime but de Lala. Le jeune latéral droit, placé a l’extérieur de la surface et légèrement excentrée, a enroulé une frappe magnifique qui est venu taper la transversale de Costil avant de rentrer (3-1, 83ème).
Enfin l’inusable José Saez qui fêtait ses 31 ans et rentré quelques minutes plus tôt est venu clore les débats. A la 92ème minute, le milieu de terrain a parfaitement croisé sa frappe après une belle talonnade de Vincent Aboubakar pour tromper Costil pour la 4ème fois de la soirée.

Triste soirée pour les Rennais donc qui, en plus de leurs nombreux absents, ont encore perdu 2 joueurs pour la réception d’Ajaccio la semaine prochaine. Les Nordistes, en revanche, avec cette victoire passe devant leur adversaire du soir et se déplaceront à Evian la semaine prochaine.